2004
Сегодня 22 янв. 2018

АНАЛИТИКА

29.12.2004
  Ближе к воде
Задайте себе вопрос: «Хочу ли я слушать музыку в ванной, и возможно ли это?» На первую часть вы ответите сами, а на вторую попытаюсь ответить я. Большинству людей в нашей стране о подобных  системах известно пока крайне мало… Задайте себе вопрос: «Хочу ли я слушать музыку в ванной, и возможно ли это?» На первую часть вы ответите сами, а на вторую попытаюсь ответить я. Большинству людей в нашей стране о подобных системах известно пока крайне мало…

27.12.2004
  Кто выделится в Новый год
Вполне может быть, что и на Новый год телевизионные передачи не сильно будут отличаться одна от другой (к сожалению, теперешняя мода диктует клонированную разношерстность попсовой мишуры). В таком случае останется либо сидеть без телевизора, либо… Вполне может быть, что и на Новый год телевизионные передачи не сильно будут отличаться одна от другой (к сожалению, теперешняя мода диктует клонированную разношерстность попсовой мишуры). В таком случае останется либо сидеть без телевизора, либо…

21.12.2004
  Копируем культурно
Появление первых компьютерных приводов, позволяющих самостоятельно записывать CD, вывело процесс записи аудиоданных в домашних условиях на принципиально новый уровень. Последующее значительное удешевление матриц для записи (т.н. «болванок») с 30 долларов до 30 центов, сделало этот способ копирования фонограмм очень популярным. Появление первых компьютерных приводов, позволяющих самостоятельно записывать CD, вывело процесс записи аудиоданных в домашних условиях на принципиально новый уровень. Последующее значительное удешевление матриц для записи (т.н. «болванок») с 30 долларов до 30 центов, сделало этот способ копирования фонограмм очень популярным.

20.12.2004
  Звонок
Да кто такое говорит?! В России техника дешевле, чем в Украине. Просто у нас много дилеров, которые в «черную» работают… Да кто такое говорит?! В России техника дешевле, чем в Украине. Просто у нас много дилеров, которые в «черную» работают…

20.12.2004
  Регресс
Крупные оптовики и корейские производители недополучат миллионы долларов. Выиграют мелкие, кто импортирует продукцию за свой счет… Крупные оптовики и корейские производители недополучат миллионы долларов. Выиграют мелкие, кто импортирует продукцию за свой счет…

20.12.2004
  Менялы
Наивно будет полагать, что политика не влияет на экономические факторы… Проще сказать так – «кредита вам могут и не дать»… Наивно будет полагать, что политика не влияет на экономические факторы… Проще сказать так – «кредита вам могут и не дать»…

13.12.2004
  Корея vs. Япония. Наступление и оборона.
На вопрос «При выборе техники, имеет ли для Вас значение страна-производитель?» - 93% респондентов ответили утвердительно… На вопрос «При выборе техники, имеет ли для Вас значение страна-производитель?» - 93% респондентов ответили утвердительно…

11.12.2004
  Стоят японцы, на месте стоят
Переняв многое у Японии, Корея сейчас занимает все более и более выгодные позиции на высокотехнологичном рынке. Относительно невысокая цена их продукции сочетается с хорошим качеством. Однако рано заявлять, что японцев сдали в архив… Переняв многое у Японии, Корея сейчас занимает все более и более выгодные позиции на высокотехнологичном рынке. Относительно невысокая цена их продукции сочетается с хорошим качеством. Однако рано заявлять, что японцев сдали в архив…

11.12.2004
  Сравним?
Согласитесь, что вопрос соотношения цены и качества всегда волновал потенциального покупателя. Особенно это касается бытовой техники. Мы решили проверить, действительно ли японцы слишком завышают стоимость своих панелей, а корейская плазма не тянет по качеству даже на свою невысокую цену… Согласитесь, что вопрос соотношения цены и качества всегда волновал потенциального покупателя. Особенно это касается бытовой техники. Мы решили проверить, действительно ли японцы слишком завышают стоимость своих панелей, а корейская плазма не тянет по качеству даже на свою невысокую цену…

11.12.2004
  Камо грядеши, винил?
Аналоговые аудио-носители по-прежнему остаются на рынке. И Статус старых добрых виниловых пластинок во всем мире претерпел интересные изменения, которые мы рассмотрим в настоящем материале. Аналоговые аудио-носители по-прежнему остаются на рынке. И Статус старых добрых виниловых пластинок во всем мире претерпел интересные изменения, которые мы рассмотрим в настоящем материале.

09.11.2004
  Давайте нам старья побольше: в России купят всё
Статья не призывает делать окончательные выводы о лживости компаний-производителей. Мы просто расставляем некоторые акценты, заставляющие задуматься... Статья не призывает делать окончательные выводы о лживости компаний-производителей. Мы просто расставляем некоторые акценты, заставляющие задуматься...

05.11.2004
  Обзор рынка видео-проекторов
На сегодняшний день свою продукцию в России предлагают около 30 производителей, ассортиментный ряд некоторых из них составляет 20 и более моделей. Их стоимость сильно различается: от 900 до 200000 у.е. Каждый экономический регион (американские, японские, корейские, европейские) стремиться занять свою нишу на рынке. Однако специфика рынка проекторов заключается в том, что, становясь массовыми, они не имеют приемлемого деления по ценности (качеству и цене). Такое положение не может удовлетворять ведущих производителей. На сегодняшний день свою продукцию в России предлагают около 30 производителей, ассортиментный ряд некоторых из них составляет 20 и более моделей. Их стоимость сильно различается: от 900 до 200000 у.е. Каждый экономический регион (американские, японские, корейские, европейские) стремиться занять свою нишу на рынке. Однако специфика рынка проекторов заключается в том, что, становясь массовыми, они не имеют приемлемого деления по ценности (качеству и цене). Такое положение не может удовлетворять ведущих производителей.

04.10.2004
  Тенденции развития рынка современной аудио&видео аппаратуры
Куда мы движемся? Этим вопросом задавалось человечество на протяжении всей своей истории. Но здесь мы не будем пытаться на него ответить – это слишком сложно. Мы всего лишь попробуем разобраться в том, что сделало рынок современной электроники именно таким и что ждет его в будущем. Куда мы движемся? Этим вопросом задавалось человечество на протяжении всей своей истории. Но здесь мы не будем пытаться на него ответить – это слишком сложно. Мы всего лишь попробуем разобраться в том, что сделало рынок современной электроники именно таким и что ждет его в будущем.

04.10.2004
  Взрослые игры: Быть или не быть Hi-Fi производству в России?
Российский рынок телевизоров, музыкальных центров, видеомагнитофонов, проигрывателей самых различных типов, бытовой электроники, да и вообще практически любой электроники насыщен всевозможными известными и не очень, ласкающими слух и просто неприличными для произношения (для русского человека) самыми различными марками производителей. Давайте попробуем разобраться, что к чему. Российский рынок телевизоров, музыкальных центров, видеомагнитофонов, проигрывателей самых различных типов, бытовой электроники, да и вообще практически любой электроники насыщен всевозможными известными и не очень, ласкающими слух и просто неприличными для произношения (для русского человека) самыми различными марками производителей. Давайте попробуем разобраться, что к чему.

01.10.2004
  Краткий исторический обзор производства акустических систем в России (9)
До появления магнитофонов и электрических звукоснимателей единственным источником более или менее приличного звука был лишь длинно- и средневолновый вещательный радиоприемник. Наконец настало время стандартизации, которая была событием, совершенно невиданным на рынке потребительской электроники, причем эта ситуация сохраняется и до сих пор. До появления магнитофонов и электрических звукоснимателей единственным источником более или менее приличного звука был лишь длинно- и средневолновый вещательный радиоприемник. Наконец настало время стандартизации, которая была событием, совершенно невиданным на рынке потребительской электроники, причем эта ситуация сохраняется и до сих пор.

28.09.2004
  Плоские экраны сгорают не хуже кинескопных
Плоские экраны сгорают не хуже кинескопных Плоские экраны сгорают не хуже кинескопных

17.09.2004
  Кино в квартире? Только проектор! (1)
Благодаря появлению формата DVD, идея «домашнего кинотеатра» приобрела в народе необыкновенную популярность, Но вместе с тем качественно новый уровень изображения и многоканальный звук неумолимо подводят потребителя к пересмотру требований к средствам отображения видеоинформации. Ведь само словосочетание Home Theater подразумевает воссоздание атмосферы настоящего кинозала в домашних условиях. И очевидно, что чем больше будет размер изображения, тем полнее окажется погружение зрителя в реальность событий, происходящих на экране. Благодаря появлению формата DVD, идея «домашнего кинотеатра» приобрела в народе необыкновенную популярность, Но вместе с тем качественно новый уровень изображения и многоканальный звук неумолимо подводят потребителя к пересмотру требований к средствам отображения видеоинформации. Ведь само словосочетание Home Theater подразумевает воссоздание атмосферы настоящего кинозала в домашних условиях. И очевидно, что чем больше будет размер изображения, тем полнее окажется погружение зрителя в реальность событий, происходящих на экране.

16.09.2004
  Только не проекторы…
У любителя кино не так уж много возможностей добиться изображения, сходного с тем, какое можно увидеть в современном кинотеатре, где зрители шуршат пакетами с чипсами, звонко щелкают банками с пивом и почему-то сопровождают каждый поцелуй, показанный в фильме, злорадным гоготом. Только поэтому многие предпочитают оставаться дома в мягком кресле перед небольшим экраном, сжимая в руке пульт управления AV-ресивером или DVD-плеером и радостно ощущая ветерок от сабвуфера, слегка дующий по ногам. У любителя кино не так уж много возможностей добиться изображения, сходного с тем, какое можно увидеть в современном кинотеатре, где зрители шуршат пакетами с чипсами, звонко щелкают банками с пивом и почему-то сопровождают каждый поцелуй, показанный в фильме, злорадным гоготом. Только поэтому многие предпочитают оставаться дома в мягком кресле перед небольшим экраном, сжимая в руке пульт управления AV-ресивером или DVD-плеером и радостно ощущая ветерок от сабвуфера, слегка дующий по ногам.

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)