КЛУБ "У ДЕДА"

"В н.в. сложилась некая неопределенность в кругу любителей звука в части оценки звучания того, или иного вида аппаратуры. Вроде и технология изготовления элементной базы шагнула далеко вперёд, да и производство звукоусилительной техники вызывает восхищение, а вот найти и построить комплекс звукового тракта, удовлетворяющего желаемым потребностям, все труднее и труднее. Так в чем же причина такой неудовлетворенности?. Вот на эту темы мы и хотим поговорить и пригласить к разговору тех, кто не равнодушен к звуку, скорее к музыке, т.к. в, конечном счете, ведь это и есть проблема многих увлеченных этим видом звукоизвлечения."

Владимир Стародубцев (ака Дед)

Подписаться на комментарии


Основная продукция, которую мы разрабатываем в своем КБ уже на протяжении более 20-ти лет, это усилители мощности в ламповом исполнении
Комментариев 50 | Оставить комментарий
И вот, вдруг, как чертик из табакерки в середине 90-х годов на рынке появилась аппаратура под брендом Hi-End
Комментариев 234 | Оставить комментарий
Написать эту статью меня натолкнуло одно обстоятельство, которое связано с одним из заказов на разработку лампового усилителя на сдвоенных 6С4С
Комментариев 881 | Оставить комментарий
Неоднократно возвращаясь к проблеме питания звукоусилительной техники, в очередной раз убеждаешься, что не все вопросы, связанные с этим достаточно изучены. Сегодняшний наш разговор пойдет об однополуперидном выпрямлении
Комментариев 303 | Оставить комментарий
В сегодняшнем материале речь пойдет о фоно корректоре RIAA-tube
Комментариев 66 | Оставить комментарий
Просматривая в поисковике Яндекса тему «усилители на ГМ-70» обнаружил переписку начатую А. Карелиным по поводу усилителя «Oberton-ГМ-70», разработанного нашим КБ ТРИВ. Вопросы поднятые на этом форуме привлекли мое внимание и я готов с удовольствием поделиться теми моментами, которыми руководствовались при запуске новой версии усилителя на ГМ-70 «Oberton-ГМ-70»
Комментариев 70 | Оставить комментарий
Сегодняшний разговор пойдет о стабилизированном источнике питания для лампового усилителя.
Комментариев 36 | Оставить комментарий
В данном материале мы поговорим о специфике лампы ГМ-70, и о том, что при построении усилителей на ней возникают некоторые моменты, которые необходимо учитывать в связи со спецификой данной лампы.
Комментариев 12 | Оставить комментарий
Сегодня мы поговорим о стерео усилителе мощности Oberton-SE-2x33C stb...В последнее время много ведется споров о том, какие лампы лучше применять в усилителях, с тем, чтобы они обладали музыкальными и эмоциональными свойствами, были динамичны, как двухтактные, и имели музыкальность и эмоциональность, присущую однотактным усилителям.
Комментариев 92 | Оставить комментарий
Приглашение к разговору... Иногда, заходя на форумы сайтов, публикующие информацию о том, или ином виде р/аппаратуры, сталкиваешься с тем, что непонятно о чем речь, когда обсуждается тот, или иной вид изделия.
Комментариев 38 | Оставить комментарий
Продолжение следует... Обычно в системах выбор типа резисторов, особенно в нашей области, значительно ограничен. Это и типовые МЛТ, ОМЛТ, Боруглеродистые, Металопленочные и еще пара типов, но достаточно редко применяемые на практике. Сказать, что звучание тракта сильно зависит от типа применяемого резистра, покривить душой. Пассивные элементы влияют на звуковой тракт, но их доля незначительна. Это на мой взгляд.
Комментариев 8 | Оставить комментарий
Всем Любителям хорошего звука посвящается... На протяжении последних нескольких лет, у тех, кто не равнодушен к хорошему звуку часто возникал вопрос по поводу элементной базы, т.е. то из чего обычно и состоит звуковой тракт. Хочу остановиться на основных видах пассивной электроники без которой невозможно построить звуковой тракт. Речь пойдет о проводах, конденсаторах, резисторах, трансформаторах и прочих пассивных элементах, которые участвуют в звуковом процессе, но влияющие на тракт таким образом, на которое они способны.
Комментариев 55 | Оставить комментарий

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)