Обсудить на форуме

Сравним?

Как уже упоминалось в нашей теме недели, корейская компания Samsung, по объёму поставок плазменных панелей в Россию, обогнала Panasonic занимавшую в прошлом году второе место. Понимая, что количество проданных «плазм» никак не влияет на их качество, наша редакция решила рассмотреть два аппарата от вышеуказанных производителей. Возможно, японцы слишком завышают стоимость своих панелей, а корейская плазма не тянет по качеству даже на свою невысокую цену. Итак, знакомьтесь, наши «подопытные» - Panasonic TH-42PW3E и Samsung PS-42P2S.

Panasonic TH-42PW3E Samsung PS-42P2S

Начнём с японцев. Panasonic. Созданная для жизни панель способна поддерживать работу с основными компьютерными форматами сигналов (SVGA, XGA, SXGA и UXGA), но на экране они будут отображаться с разрешением 480х852. То есть, особого качества картинки при использовании данных входов мы не заметим. Зато, в этой модели используются специальные технологии позволяющие увеличить яркость свечения (PDP), значительно расширить динамический диапазон. Высокая яркость (до 650 кд/кв. см) при контрасте 3000:1. Картинка чёткая и красочная. Настроение при просмотре хорошего фильма повышается, начинаешь осознавать красочность окружающего мира. Одним словом, хорошего качества классическая японская «плазма».

А что же «высокие южные парни»? Компания Samsung, выпустив панель с диагональю 42 дюйма на рынок, лёгкой поступью перешла дорожку конкурентам. Модель стоит заметно дешевле, а на взгляд неискушённого зрителя не имеет особых отличий. Также поддерживает режим прогрессивной развёртки, имеет встроенный декодер, отличную яркость и, пожалуй, рекордную контрастность. Но качество воспроизведения цветовых переходов не дотягивает до Panasonic: в SECAM на экране заметны помехи, а при приеме эфирных программ изображение будет неважным. Картинка тяготеет к розовому, ей не хватает чёткости. Да ещё и дистанционный пульт явно не обучен принципам хорошего интерфейса. Но всё же, если Вы не хотите зачислять себя в ряды людей стремящихся выжимать из жизни все цвета, то корейская модель вполне подойдет для Вашей квартиры. Да и семейному бюджету не будет угрожать кризис.

Безусловно, по качеству Samsung проигрывает Panasonic, но для большинства людей это вполне добротная аппаратура невысокой стоимости. Как результат объём поставок в Россию у корейских производителей растёт. Ведь наши люди привыкли к экономии, стараются не переплачивать за высокое качество. Теперь же у многих дома может завестись приятная во многих отношениях «плазма» за невысокую цену. Правда, для лучшей картинки придется повозиться с точной установкой уровня контраста и насыщенности.

Андрей Рамин



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||