О МИФАХ В АУДИО


С.Поляков(справа) и А.Гайдаров(слева) на выставке "Русский Hi-End"

" О себе могу сказать следующее. Мне 50 лет. Закончил в свое время Московский энергетический институт. Специальность - теплотехника. Какое-то время работал на производстве. Потом в НИИ энергетики им. Кржижановского. Сейчас работаю по основной специальности на малом предприятии - участвую в выполнении программ Минпромэнерго. Что еще сказать - даже не знаю.

С молодости занимаюсь радиолюбительством. Когда-то играл в ансамбле (в то время почти все играли). В последние годы заинтересовался звуковыми феноменами и качеством звучания аппаратуры. Это - хобби. Неожиданно оказалось, что оно привело к границам неизвестного, как говорится, на передовой рубеж науки. "

Сергей Поляков

Подписаться на комментарии


Миф 5. О нематериальном мире. Невозможность объяснения влияния на звучание физических процессов касается не только проводников, но и всех других компонентов: резисторов, конденсаторов, активных элементов, элементов конструкции, шипов, подставок и т.д. Тем не менее, влияние на звучание применения конкретной детали несомненно. Как это может быть?
Комментариев 16 | Оставить комментарий
Миф 4. Кабели. Ну вот и пришло время поговорить о самом интересном мифе: мифе о том, что влияние кабелей на звучание может быть объяснено физическими процессами, происходящих в этих кабелях.
Комментариев 125 | Оставить комментарий
Миф о сетевых помехах. Чтобы закончить вопросы сетевого питания, надо затронуть еще одну тему – тему сетевых помех.
Комментариев 67 | Оставить комментарий
Миф 2. Энергоемкость. Снова о мифах в аудио. Откуда они вообще появились? Жили и жили люди спокойно, десятилетиями, и вдруг какие-то мифы?
Комментариев 81 | Оставить комментарий
Аудио полно загадок. Они начинаются там, где происходит переход от обычного звука к хорошему. Что такое хороший звук и как его получить – вот в чем вопрос. Адекватность восприятия музыкального сигнала, прошедшего тракт записи и воспроизведения – это большое белое пятно в науке. Соответственно, инженерные разработки в этой области имеют более чем скромные результаты.
Комментариев 325 | Оставить комментарий

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)