Обсудить на форуме
08.11.2018 13:44

Мэппинг с Christie Crimson на самой высокой статуе в мире

Christie® с гордостью сообщает, что современные решения для визуализации компании были использованы для создания видеомэппинга на Статуе Единства, – самой высокой в мире статуе, ставшей памятником одному из основателей независимого индийского государства Валлабхаи Пателю.

Это потрясающее зрелище появилось благодаря важному индийскому партнеру Christie, компании Pyramid Technologies, и немецкой компании HB-Laser, прославившейся своими лазерными шоу. Для создания проекции использован 51 лазерный 3DLP® проектор Christie Crimson WU25. Сотрудники компаний взяли на себя весь процесс создания захватывающего высококачественного шоу – от разработки системы до установки и интеграции проекторов Crimson. Это самая масштабная постоянно работающая система проекторов высокой яркости в Индии. 182-метровая покрытая бронзовыми листами статуя установлена в штате Гуджарат на берегу реки Нармада рядом со знаменитой плотиной Сардар-Саровар. Она вдвое выше Статуи Свободы в Нью-Йорке и на 29 метров выше китайской статуи Будды Весеннего Храма, которая раньше считалась самой высокой в мире.

Мэппинг с Christie Crimson на самой высокой статуе в мире

Мэппинг с Christie Crimson на самой высокой статуе в мире Мэппинг с Christie Crimson на самой высокой статуе в мире
Мэппинг с Christie Crimson на самой высокой статуе в мире Мэппинг с Christie Crimson на самой высокой статуе в мире

«Для сложных проектов в Индии мы всегда предпочитаем использовать решения Christie, поскольку они отлично зарекомендовали себя с точки зрения производительности, надежности и поддержки, – говорит Аджай Парвани, управляющий директор Pyramid Technologies. – Мы рады, что смогли принять участие в этом колоссальном проекте, начиная с разработки концепции. Когда была готова подробная схема проекции, стало понятно, что наилучшим выбором для видеомэппинга на Статуе Единства будут проекторы Crimson Series».

Парвани отметил, что выбор пал на Christie Crimson, потому что они обладают целым рядом преимуществ. Среди них – твердотельный лазерный источник света в прочном компактном корпусе, обеспечивающем защиту по классу IP5X, а также способность работать много лет без потери качества и практически не требуя обслуживания. «Для нашего заказчика очень важны эти технические характеристики, так как проекционная система должна выдерживать капризы погоды. Кроме того, весомым аргументом в пользу проекторов Christie Crimson стало наличие у них самого длиннофокусного объектива, который позволяет создавать яркое и четкое изображение на 182-метровой статуе».

Гарольд Болингер, управляющий директор компании HB-Laser, в свою очередь сказал: «Мы в HB-Laser чрезвычайно обрадовались возможности почтить память выдающегося государственного деятеля Валлабхаи Пателя, разработав и создав с помощью проекторов Christie Crimson великолепное лазерное шоу на Статуе Единства. Мы объединили различные мультимедийные устройства и синхронизировали их работу, – и таким образом смогли рассказать удивительную историю жизни знаменитого лидера индийского народа, представив зрителям захватывающее масштабное светозвуковое шоу».

Установку и настройку проекторов необходимо было выполнить менее чем за неделю после окончания работ по возведению статуи. 51 проектор Crimson WU25, использованный для 30-минутного светозвукового шоу, установлен в уникальном корпусе, созданном с учетом габаритов системы. Корпус находится в проекционной кабине, расположенной в 600 метрах от монумента. Чтобы создавать яркое изображение со столь большого расстояния при помощи проекторов Crimson, используются специально разработанные системы зеркал.

«Мы очень рады, что для создания видеомэппинга на Статуе Единства, ставшей символом единства и целостности Индии и достойной данью памяти одного самых выдающихся государственных деятелей страны, были выбраны проекторы Christie Crimson, – сказал Шон Джеймс, исполнительный вице-президент подразделения Enterprise & Entertainment, Christie. – Christie много лет помогает воплощать в жизнь масштабные проекты по видеомэппингу в Индии, и за это время у нас сложилась репутация надежного партнера. Сегодня 90% проекционных систем для постоянного видеомэппинга в Индии построены на наших решениях. Кроме того, 80% установленных в стране проекторов яркостью более 10 000 люмен – это проекторы Christie».

Шедевр архитектурного и инженерного искусства
Индийские СМИ называют Статую Единства шедевром архитектурного и инженерного искусства. На ее создание ушло четыре года. Статуя представляет собой достоверное и исторически точное изображение идущего Валлабхаи Пателя в его обычных одеяниях. Индийский государственный деятель, скончавшийся в 1950 году, еще при жизни был прозван «железным человеком» и «индийским Бисмарком». Он сыграл огромную роль в обретении независимости и в сохранении единства страны.

На монументе оборудована смотровая площадка, расположенная на высоте 153 метра, откуда открывается великолепный вид на плотину на реке Нармада. В основании памятника расположен мемориальный музей, посвященный Пателю, а на поверхность статуи проецируются картины из жизни государственного деятеля. 31 октября, в день, когда исполнилось 143 года со дня рождения Пателя, состоялась торжественная церемония открытия Статуи Единства с участием премьер-министра страны Нарендры Моди.

Проекторы серии Christie Crimson можно использовать как для постоянных, так и для временных инсталляций. Прочный и компактный корпус обеспечивает удобство транспортировки и установки. Они также отличаются низким уровнем шума и возможностью установки под любым углом; имеют долгий срок службы без потери яркости (20 000 часов) и характеризуются высокой надежностью. Электронная платформа TruLife и технология BoldColor позволяют использовать преимущества твердотельного источника света без ущерба для яркости и цветопередачи. Все эти качества делают Christie Crimson идеальным решением для крупных площадок и мероприятий с большой нагрузкой на проекционные системы.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Мэппинг с Christie Crimson на самой высокой статуе в мире

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)