Обсудить на форуме

«Киноакадемия» в Кирове распахнула двери

23 апреля в Кирове открылась «Киноакадемия» – престижный кинокорнер, ставший, в своем роде, филиалом кировского кинотеатра «Колизей». Создатели кинотеатра выбрали главной темой оформления холла и кинобара стилистику Золотого века Голливуда.

«Киноакадемия» в Кирове распахнула двери

«Двухзальный кинотеатр премиум-класса помимо шикарного дизайна получил и передовые кинотехнологии, – рассказал директор по развитию кинотеатров «Колизей» и «Киноакадемия» Дмитрий Потемкин. – Отчасти эти технологии повторяют проект недавно открывшегося кинозала №8 в «Колизее».

Оба зала «Киноакадемии» оснащены проекционным и звуковым оборудованием Christie. «Как и в «Колизее», мы сделали выбор в пользу технологии Christie RealLaser – модели Christie CP2309-RGB. В качестве звукового решения остановились на проверенном нами решении – премиальной звуковой системе Christie Vive Audio, линейных массивах динамиков с ленточными диффузорами. Мы ориентировались на то, чтобы максимально дать возможность гостям «Киноакадемии» максимально погрузиться в мир кино», — добавил Дмитрий.

В каждом зале «Киноакадемии» всего 26 мест: по два ряда кожаных кресел и диванов отделенных друг от друга перегородками. Каждое место оснащены реклайнерами: одним нажатием кнопки они раскладываются и смотреть кино можно даже лежа.

«Отрадно, что наши партнеры вновь выбрали наши технологи, ведь именно в кинотеатре «Колизей» в свое время был установлен первый RGB лазерный проектор Christie в России, и именно здесь недавно состоялось открытие очередного обновленного зала мультиплекса . Назависимо от размеров экрана – именно за такими проекционными системами «все-в-одном» RGB pure laser – будущее кинопроката, – отмечает Анна Вострецова, менеджер по развитию бизнеса Christie в России. – Золотая статуэтка, которая символизирует награду Американской киноакадемии, по праву нашла свое место в Кирове. Имя Christie неразрывно связано с киноиндустрией и в прошлом веке за свои разработки компания действительно была удостоена так называемого технического Оскара»

«Киноакадемия» в Кирове распахнула двери


Список оборудования:

Проекторы:
Christie CP2309-RGB – 2 шт.

«Киноакадемия» в Кирове распахнула двери

Звук:
Сhristie Vive Audio

Сайт кинотеатра - www.kolizeum.ru

Подробнее о бренде Christie



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > «Киноакадемия» в Кирове распахнула двери