Обсудить на форуме

Лазерные проекторы Christie для инновационного культурного пространства в Международном аэропорту Пекин Дасин

В крупнейшем аэропорту мира – новом Международном аэропорту Пекина Дасин – в зале цифрового искусства для создания изображений с эффектом присутствия используются 1DLP® лазерные проекторы Christie®.

Зал цифрового искусства «Путешествие в мир света и тени» расположен на втором уровне огромного здания терминала, которое из-за его уникальной звездообразной формы называют «Морская звезда». В интерактивном пространстве с эффектом присутствия посетители могут наслаждаться искусством благодаря самым современным проекционным и аудиотехнологиям, а также способам интерактивного взаимодействия. Зал состоит из вестибюля и основной галереи, где для создания изображений используются 15 1DLP® лазерных проекторов Christie DWU850-GS. Поставку, инсталляцию и ввод в эксплуатацию осуществил давний партнер Christie, компания Wincomn Technology.

Лазерные проекторы Christie для инновационного культурного пространства в Международном аэропорту Пекин Дасин

На стены главной галереи зала с помощью лазерных проекторов Christie DWU850-GS проецируются избранные творения Ван Гога и Моне 


Общая тема экспозиции – «Четыре времени года в произведениях великих художников». Посетители попадают под впечатление цифровых проекций восьми шедевров на стенах и потолке зала площадью 130 м²: «Цветущие ветки миндаля», «Поле с зеленой пшеницей и кипарисом», «Звездная ночь», «Подсолнухи», «Урожай» и «Дикие розы» Ван Гога, а также «Кувшинки» и «Ледоход на Сене около Беннекура» Клода Моне. Эти картины грандиозно показывают красоту природы и постоянно меняющийся мир вокруг нас.

Для создания на всех поверхностях широкоэкранных изображений специалисты Wincomn применили фронтальную проекцию с использованием сверхкороткофокусных (UST) объективов. Благодаря этому удалось безупречно заполнить изображениями стены вестибюля и основной галереи от пола до потолка. Монтировать проекторы на потолке было затруднительно, поэтому для их инсталляции была сооружена специальная конструкция в верхней части помещения. Это позволило использовать все доступное пространство таким образом, чтобы перемещения посетителей не мешали созданию проекции.

Лазерные проекторы Christie для инновационного культурного пространства в Международном аэропорту Пекин Дасин

«Урожай» Ван Гога


Выбор модели Christie DWU850-GS, по словам Тони Чена, был не случаен: «Мы уже использовали Christie GS Series для разных культурных, развлекательных и туристических проектов в разных провинциях Китая. Именно этот проектор яркостью 8400 ISO люмен известен своей компактностью, небольшой массой, бесшумностью и улучшенной цветопередачей с использованием технологии Christie BoldColor. Поэтому он идеально подходит для работы в условиях интенсивной эксплуатации, как здесь. Учитывая долгий срок службы лазерного источника света и возможность круглосуточной работы, DWU850-GS позволяет клиенту в долгосрочной перспективе сэкономить на обслуживании и расходах на персонал. Это в свою очередь повышает эффективность работы зала цифрового искусства».

Зал «Путешествие в мир света и тени» открылся недавно, но уже вызвал восхищение многочисленных посетителей, которые смогли насладиться шедеврами Ван Гога и Моне, изображающими четыре времени года. Сияющие звезды над головой, захватывающие интерактивные проекции на полу и яркие изображения пшеничных полей, кувшинок и ледохода на стенах создают мультисенсорное пространство, которое переносит зрителей из реального мира в виртуальный и обратно.

Лазерные проекторы Christie для инновационного культурного пространства в Международном аэропорту Пекин Дасин

«Кувшинки» Моне выглядят прекрасно благодаря технологии улучшенной цветопередачи Christie BoldColor, доступной в проекторах DWU850-GS


Эйприл Цинь, директор по продажам подразделения Christie Enterprise China, отметила: «Лазерные проекторы Christie DWU850-GS, установленные в новом зале цифрового искусства в Международном аэропорту Дасин, гарантируют высокую производительность и надежную работу без простоев. В отличие от ламповых проекторов, они не требуют расходов на замену ламп и обслуживание. Мы очень рады, что проект, так оригинально осуществленный Wincomn, пользуется большой популярностью и демонстрирует неограниченные возможности инсталляции наших 1DLP лазерных проекторов».

Фото предоставлены Wincomn Technology

Подробнее о бренде Christie



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Лазерные проекторы Christie для инновационного культурного пространства в Международном аэропорту Пекин Дасин