Обсудить на форуме
03.03.2023

Универсальный аудиокомбайн Ecler «3-в-1»

Начнем с того, что дорогое решение – не всегда самое подходящее. Разветвленные аудиосистемы стадионов, выставочных и торговых центров, выверенная звуковая картина театральных и концертных площадок – для обслуживания подобных комплексов требуется недешевая узкоспециальная техника. К счастью, владельцам объектов поменьше (кафе, магазинов и салонов красоты etc.) необязательно закладывать в бюджет непосильные суммы.

Универсальный аудиокомбайн Ecler «3-в-1»

В качестве примера приведем компактный недорогой прибор Ecler HMA120. Он выполняет сразу 3 функции: проигрывателя, микшера и усилителя. Последний обеспечивает до 120 Вт мощности при подключении к трансляционным линиям 100/70 В, а также к низкоомной нагрузке (от 4 Ом). На тыльной стороне устройства предусмотрено 2 управляющих входа. Один для внешнего регулятора уровня усиления (настенной панели) с поддержкой удаленного переключения входов при выборе источника сигнала. Другой – для дистанционного прерывания программы по сигналу с замыкаемых «сухих» контактов (от датчиков и т.п.)

Секция микшера оснащается 3 линейными, 1 микрофонным и 1 линейным/микрофонным входами. Последние два поддерживают подачу фантомного питания 15 В и двухступенчатую настройку приоритета передаваемого сообщения над воспроизводимой фонограммой. Для эквализации используется 2 пары регуляторов (ВЧ и НЧ) на передней панели: отдельно для микрофонных входов и для музыки. Подстройка тембра осуществляется в диапазоне ±10 дБ с помощью отвертки, что исключает случайное изменение параметров. Для микрофонных входов доступна отключаемая функция Noise Gate, снижающая уровень шумов в паузах. Предусмотрено гнездо линейного выхода AUX для наращивания производительности системы или архивации аудиоконтента.

Наконец, востребованный функционал медиаплеера позволяет воспроизводить треки формата mp3 с USB-носителей или карт SD/SDHC. Причем HMA120 автоматически анализирует файлы на установленном первым носителе и назначает его в качестве источника сигнала. Для удобства работы предусмотрены полезные режимы Autoplay (запуск воспроизведения с обнаруженного носителя) и Standby (автоматический переход устройства в энергосберегающий режим при бездействии и обратно). Все это позволяет избежать лишних манипуляций в начале и конце рабочего дня.

Опыт показал, что такого рода универсальный комбайн «3-в-1» оказался настоящей находкой при построении системы звукоусиления в небольших пространствах, взяв на себя все функции по настройке, управлению и воспроизведению звука. Достаточно подключить любые понравившиеся громкоговорители, воткнуть флешку с музыкой, и можно уже принимать посетителей!

О компании SNK-S



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Универсальный аудиокомбайн Ecler «3-в-1»