Обсудить на форуме
21.02.2019

Участники "Винил Джем 2019": Gong-AV

Виниловый проигрыватель HiFiction / Thales TTT Slim (Швейцария)

Виниловый проигрыватель HiFiction / Thales TTT Slim

Виниловый проигрыватель самобытной конструкции, представляющий собой альтернативу сверх-массивным моделям и при относительно скромных габаритах и весе не уступающий многим из них ни по объективным параметрам, ни по качеству звучания.
Главный козырь данной модели – аккумуляторное питание, обеспечивающие автономную от сети электропитания работу проигрывателя в течение 12 часов подряд. Диск не бьет рекордов по весу, зато специальные ставки увеличивают его периферийную массу, плюс передаточное отношение 12:1 от вала двигателя к диску обеспечивают достаточную инертность и стабильность вращения, как и изоляцию от внешних механических вибраций. Двигатель имеет пружинную подвеску и возможность смещения только вертикальной плоскости, передача – с помощью короткого пассика. Подшипник бронзовый. Допускается установка второго тонарма.

Скорость: 33 1/3, 45 об./мин.
Детонация не более ± 0,06%
Рокот: -58 дБ
Габариты (Ш х Г х В): 312 х 96 мм
Вес: 10 кг

Тонарм HiFiction / Easy (Швейцария)

Тонарм HiFiction / Easy

Наиболее доступная модель тонарма из линейки тангенциально-поворотных моделей, использующих уникальную геометрию Thales, которая исключает угловую ошибку благодаря шарнирному соединению трубки тонарма с шеллом (в основе которой лежит теорема Фалеса). Конструкция тонарма благодаря его инновационной геометрии позволяет осуществлять точную юстировку головки звукоснимателя в широких пределах выбора офсетного угла.
Шесть подшипников в оптимальной конфигурации обеспечивают отсутствие погрешности горизонтального угла следования иглы, а также снижено воздействие на иглу усилий бокового воздействия. Игла следует канавке практически с такой же точностью, как на тангенциальном тонарме.
Два противовеса в комплекте позволяют использовать головки звукоснимателя в широких весовых пределах (5-20 г).

Установочное расстояние: 230 мм
Эффективная длина: 220 мм
Эффективная масса: 10 г
Погрешность гор. угла ± 0,4º
Офсетный угол: ± 12 º
Вес совместимой головки: 5-20 г

Головка звукоснимателя DS Audio DS-002 (Япония)

Головка звукоснимателя DS Audio DS-002

Уникальная головка звукоснимателя с оптическим принципом формирования сигнала с практически нулевой массой (и инерцией) подвижной системы, использующей невесомую заслонку в конструкции оптопары на пути лазерного луча.
Новая модель DS-002 является наиболее доступной в линейке оптических звукоснимателей DS Audio. В комплекте к ней присутствует специализированный корректор, оснащенный отдельным выходом после рокот-фильтра. Он необходим в связи с тем, что уровень сигнала оптического звукоснимателя пропорционален не мгновенной скорости колебаний иглы, а амплитуде колебаний. Традицонный фонокорректор в системе не требуется, выходной сигнал специализированного корректора можно сразу подавать на интегральный усилитель или линейный предусилитель.

Технические характеристики головки звукоснимателя DS-002
Игла: Алмаз (заточка Shibata)
Иглодержатель: Алюминий
Корпус: Алюминий
Разделение каналов: > 25 дБ (1 кГц)
Прижимная сила иглы: 1.6-1.8 г (рекоменд. 1.7 г)
Вес: 8.1 г

Технические характеристики корректора DS-002
Вх. сопротивление: 120 Ом
Входы: Стерео RCA
Выходы: 2 х стерео RCA
Вых. сигнал: 500 мВ (1 кГц)
Размеры (Ш х Г х В): 310 х 235 х 92 мм
Вес: 4.7 кг

Усилитель Aries Cerat Genus (Кипр)

Усилитель Aries Cerat Genus

Интегральный однотактный ламповый усилитель, использующий индуктивную межкаскадную связь и настраиваемые токи покоя как выходного, так и входного каскадов. Выходные лампы – «военные» прямонакальные лучевые тетроды RCA 813 в триодном включении, обеспечивающие рекордную линейность анодных характеристик. Входной / драйверный каскад выполнен на пальчиковых пентодах Siemens E280F в триодном включении, также исключительно линейных и значительно превосходящих по данному параметру любых общеизвестных маломощных триодов.
Усилитель оснащен пультом ДУ (громкость, выбор входов) и цифровыми индикаторами для настройки режимов каскадов усиления.

Технические характеристики Genus:
Выходная мощность: 2 х 25 Вт / 8 Ом (режим А1); 2 х 40 Вт /8 Ом (режим А2)
Уровень 2-й гармоники: -64 дБ
Уровень 3-й гармоники: -73 дБ
Рабочий диапазон частот: 11 Гц – 60 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум: -100 дБ (А)
Комплект ламп: 2 х RCA 813; 2 x E280F
Габариты (Ш х Г х В): 520 х 530 х 280 мм
Вес: 67 кг

Усилитель darTZeel NHB-108 Model Two (Швейцария)

Усилитель darTZeel NHB-108 Model Two

Несомненно, один из самых лучших транзисторных усилителей в мире, не использующий общую отрицательную обратную связь при высокой стабильности режимов, достигнутой уникальной полностью симметричной схемой и тщательным подбором компонентов по характеристикам.
Экзотическое цветовое оформление фрезерованного алюминиевого корпуса подчеркивает элитарность и самобытность модели, а верхняя крышка из дымчатого акрила открывает взору содержимое усилителя. Помимо обычных входных разъемов усилитель оснащен согласованной по импедансу 50-омной линией Zeel (разъемы BNC).
Согласование с акустическими системами достигается с помощью переключателя нагрузки Hi/Lo.

Входы: RCA (100 кОм, 1 пара); XLR (100 кОм, 1 пара), ; Zeel (50 Ом, 1 пара, BNC)
Номинальная выходная мощность в режиме нагрузки Hi: 100 Вт на 8 Ом, 160 Вт на 4 Ом
Номинальная выходная мощность в режиме нагрузки Lo: 100 Вт на 2 Ом, 160 Вт на 1 Ом
Габаритные размеры (Ш х В х Г): 440 х 170 х 335 мм
Масса: 30 кг

Акустические системы PBN Montana M2!5 (США)

Акустические системы PBN Montana M2!5

Новая модель акустических система Montana, в которой сочетаются революционные решения компании, включая мощную фазоинверсную басовую секцию и сверх-инертный корпус по технологии Innerchoic™ с традиционными, а именно коаксиальный излучатель СЧ/ВЧ в рупорном акустическом оформлении. Модель обеспечивает исключительно точную локализацию образов в пространстве благодаря предельно тщательному временному согласованию излучателей.
Излучатели – производства JBL. Два мощных 381 мм вуфера обладают эффективной магнитной системой с малыми потерями (технология Symmetrical Field Geometry) обеспечивают мощный, ровный и глубокий бас, в целом свойственный АС Montana, коаксивальный СЧ/ВЧ-драйвер нагружен на короткий рупор.
Кроссоверы открытого типа смонтированы на задних стенках колонок. В схемах фильтров применены полипропиленовые конденсаторы и катушки с «воздушным» сердечником.

Акуст. оформление: Фазоинвертор / рупор
Излучатели: 2 х 381 мм компрессионных динамика JBL 2235H; 1 x коаксиальный динамик JBL 2430 / рупор
Частотный диапазон: 25 Гц – 20 кГц ±2 дБ
Чувствительность: 95 дБ / 2.83 В / 1 м
Номин. импеданс: 4 Ом (3.5 – 9 Ом)
Кроссовер: 30 дБ / окт.
Частота раздела кроссовера: 900 Гц
Размеры (В х Ш х Г): 1346 х 457 х 584 мм
Вес 1 колонки: 127 кг
Отделка: более 20 вариантов натурального шпона, рояльный лак (шкала RAL)

Виброзащитная платформа SAP Relaxa 530 (Италия)

Виброзащитная платформа SAP Relaxa 530

Прозрачная виброзащитная платформа из толстого стекла на магнитном подвесе для установки любых аудио- и видеокомпонентов, от виниловых проигрывателей до тяжелых усилителей мощности, весом до 30 кг. В случае, если центр масс компонента смещен от центра, его абсолютно горизонтальное положение достигается регулировкой центрального магнита. Аналогичная регулировка требуется, если вес компонента превышает 15 кг.
Горизонтальность установки компонентов контролируется с помощью встроенного в стеклянную полку индикатора уровня.

Грузоподъемность: 3-30 кг
Размеры (Ш х Г х В): 570 х 460 х 80 мм
Полезный размер полки (Ш х Г х В): 512 х 460 мм
Цвет основания: черный

Прецизионные инструменты Acoustical Systems SMARTractor, SMARTstylus (Германия)

Прецизионные инструменты Acoustical Systems SMARTractor

SMARTstylus

Прецизионные инструменты юстировки тонармов и головок звукоснимателей. SMARTractor позволяет достичь микронной точности настройки всех важнейших параметров, включая азимут и вертикальный угол. Сменные шаблоны дают возможность произвести настройки виниловой системы по различным стандартам:
Loefgren A / Baerwald DIN
Loefgren A / Baerwald IEC
Loefgren B DIN
Loefgren B IEC

Кроме этого, предусмотрены настройки по собственному стандарту Acoustical Systems – Uni-Din, который учитывает т максимально минимизирует компромиссы общепринятых стандартов.
SMARTstylus обеспечивает точную настройку угла захода иглы и вертикального угла, а также горизонтальности трубки тонарма и является хорошим дополнением к более сложному прибору SMARTractor.

Тонарм Supreme-Analog Tangenta 14’’ (Сербия)

Необычно длинная трубка этого тонарма, выполненная из натурального дерева, преследует цель минимизации угловой ошибки. Однако это не единственное достоинство данного тонарма, который является авторской разработкой сербского инженера-механика Зорана Михайловича. Микронная точность всех настроек, которые при этом можно производить как в стационарном режиме, так и «на лету», как и внешняя привлекательность тонарма, однозначно свидетельствуют об уникальности этого изделия даже на фоне огромного количества других моделей элитных тонармов, имеющихся на рынке аналогового High End Audio.

Прецизионные алмазные подшипники
Бронзовые детали с матовым золочением
Трубка из натурального орехового дерева
Съемный механизм антискейтинга
Внутренняя проводка литцендратом Cardas
Установочное расстояние: 338-350 мм
Офсетный угол: 15,3°
Вес тонарма: 1,6 кг

Стабилизатор I-Qual Vaccum Disc Mate IQ-3000A (Япония)

Стабилизатор I-Qual Vaccum Disc Mate IQ-3000A

В свое время компания Audio Technica разработала вакуумный стабилизатор для виниловых пластинок. Фирма I-Qual усовершенствовала и улучшила конструкцию и ее составные части, создав законченный высокоэффективный продукт.
Магниевый диск с резиновым покрытием помещается на диск проигрывателя, на который ставится пластинка. Затем на шпиндель диска надевается наконечник вакуумного шланга, который другим концом подключается к насосу с автономным аккумуляторным питанием (один элемент 9 В). Необходимый вакуум, прижимающий пластинку к диску, создается в течение 30 секунд и держится не менее 40 минут.

Размеры вакуумного диска стабилизатора:
Мат: диаметр 305 мм, толщина 7 мм, вес 660 г.
Размеры насосного блока: 68 х 120 х 62 мм, вес 80 г.

Автостоп I-Qual Armmate IQ-1000A (Япония)

Автостоп I-Qual Armmate IQ-1000A

Это нехитрое устройство раз и навсегда избавляет виниломанов от кошмарного образа впустую царапающей пластинку иглы в немой канавке, когда срочно нужно перевернуть пластинку или снять ее с проигрывателя. Даже если телефонный звонок заставил вас нажать кнопку Mute на пульте от преда или интегрального усилителя и даже если вы совершенно забудете о своей системе, автоматический микролифт сам поднимет тонарм, когда игла вплотную приблизится к «яблоку» диска. Плавность подъема тонарма достигнута с помощью масляного демпфера. Гарантируется отсутствие каких-либо повреждений пластинки.

Комплекс для настройки AnalogMagik (Канада)

Комплекс для настройки AnalogMagik

Казалось бы, какое отношение компьютер может иметь к винилу? Особенно для истинных виниломанов, не признающих цифровых источников? Может, если не прямое, то опосредованное: в качестве точного, удобного и наглядного инструмента настройки. Для этого нужен сам компьютер с оболочкой Windows, звуковой картой и портом USB, два тестовых диска (на 33 1/3 и 45 об./мин.) и специальный софт, который скачивается с портала компании-производителя.

Удобный и наглядный интерфейс позволяет выводить на экран множество параметров в цифровой и графической форме. Вот их полный список:
- Скорость вращения диска
- Азимут
- Вертикальный угол и угол захода иглы
- Анти-скейтинг
- Прижимная сила
- Резонансные частоты
- Механические вибрации
- Детонация

Кроме этого, измерительный комплекс AnalogMagik позволяет оптимизировать входные параметры фонокорректора и усиление.

PurePower 2000i (Канада)

PurePower 2000i

Сетевые фильтры очень часто помогают значительно улучшить звучание аудио систем, отсекая обильные сетевые помехи, возникающие из-за различной бытовой техники, сильноточной и слаботочной. Однако по-настоящему радикальным средством борьбы с ними, а одновременно и со скачками и нестабильностью напряжения, внезапными отключениями, постоянной составляющей и искажениями формы синусоиды является регенератор сетевого напряжения с резервными аккумуляторами. Такие «бесперебойники» специально для целей High End Audio производит канадская компания PurePower. Суммарная выходная мощность модели 2000i составляет 2 кВт, пиковая – 4200 Вт. Точность выходного напряжения поддерживается в пределах 2%, переключение в режим резервирования сетевого питания происходит мгновенно и автоматически. Помимо своих основных функций, данный прибор может обеспечивать молниезащиту телефонной линии и антенного кабеля.

Сетевые фильтры и кабели Fisch Audiotechnik (Германия)

Сетевые фильтры и кабели Fisch Audiotechnik

Эффективные сетевые фильтры и сетевые кабели с фильтрующими элементами, которые гарантируют глубокое подавление помех в разных частотных полосах, включая СВЧ. Более дорогие модели кабелей Fisch используют сетевые вилки и аппаратные силовые разъемы высшего качества элитарного японского бренда Oyaide.

Кабели Kimber Kable (США)

Кабели Kimber Kable

Ведущая американская компания по производству кабелей любых назначений, от межблочных до акустических и сетевых, от аналоговых до цифровых, видео и USB с применением патентованной геометрии проводников VariStrand™ и кабелей (плетеная коса и ортогональная взаимная ориентация встречных проводников). Компания использует широкий ряд материалов проводника и диэлектрика, включая чистую бескислородную медь и серебро, флюорокарбон, фторополипропиленэтилен и др. Широко используется пайка разъемов в инертной среде и криогенная обработка. Помимо разъемов собственного производства используется весь ассортимент продукции немецкой компании WBT.
Компания Kimber Kable предлагает также специализированные кабели серии Axios практически для любых моделей наушников, в последнее время в этой серии появились также модели USB-кабелей высшей категории для цифрового аудио.

Shinpy (Италия)

Shinpy

Нетрадиционные межблочные, акустические и сетевые кабели, использующие в отдельных моделях жидкостные проводники в качестве экрана или даже сигнальных линий. Цель данной технологии – во-первых, полная передача энергии сигнала, который рассматривается как переменное электромагнитное поле, а не просто переменный ток, без потерь, и во-вторых, надежная защита сигнальной линии от внешних электромагнитных помех, которыми насыщен эфир. Уровень фоновой «тишины» благодаря кабелям Shinpy значительно повышается, благодаря чему звучание приобретает особую выразительность и музыкальность.

Стойка DIS Just (Россия)

Стойка DIS Just

Модульная стойка с полками из МДФ с вставками из стекла и опорами в виде толстостенной состаренной трубы твердого дюралюминия Д16Т.
Трехточечная опора обеспечивает независимую юстировку полки каждого уровня, гарантирует остойчивое положение стойки и равно-эффективный отвод энергии вибраций.
Конструкция стойки позволяет эффективно отводить коррелированные и некоррелированые вибрации в широком диапазоне частот через вертикальные опоры, шипы и массивные опорные диски в пол. Поскольку эффективность стекания вибраций зависит не только от конструкции и материалов стойки, но и от самого пола, а также основания, на котором лежит половое покрытие, в отдельных случаях изготовляется специальная платформа, на которую ставится стойка.
Благодаря большой инерционной прикрепленной к компонентам системы массе минимизируется обратное акустическое взаимодействие компонентов системы.
Стойка может состоять как из одного, так и из многих уровней, а также комплектоваться дополнительными утяжелителями для более точного согласования с компонентами системы.

О компании НОТА ПЛЮС



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Участники "Винил Джем 2019": Gong-AV