Обсудить на форуме
20.02.2019

Участники "Винил Джем 2019": Salon HiFi

Совместная экспозиция компании Salon HiFi и российского разработчика ламповой аудиотехники компании Art Audio Lab будет построена на топовом виниловом проигрывателе Michell Engineering Orbe из Великобритании с тонармом Sorane SA 1.2 от производителя японского IT Industry и MC головкой звукоснимателя HANA EL от японского разработчика Excel Sound. Усилительная часть - полностью российский ламповый тракт Art Audio Lab с британскими акустическими системами ProAc.

Усилительная часть Art Audio Lab, интегральный усилитель m135EX + фонокорректор p135EX, стойка Solid-Tech Radius + акустические системы не помню какие.

HANA

HANA

Компания Excel Sound около 40 лет работает на рынке hi-fi, она была одним из лидеров в производстве звукоснимателей в Японии. Совместно с компанией Youtek (Япония), Excel Sound возобновляет производство звукоснимателей под маркой HANA. Головки HANA выпускаются только типа МС со стандартным выходом 0.5 мВ (L) и высоким 2.0 мВ (H), с эллиптической формой алмаза EL/EH и формой алмаза типа “Шибата” SL/SH. Для воспроизведения монофонических записей, компания выпускает модель MONO SL с раздельными катушками и заточкой “Шибата”. Головки HANA представлены на всех ведущих мировых рынках, в 2016-17 годах, модели EL/EH и SL/SH получили высокие оценки и признание экспертов журналов Stereophile, The Absolute Sound и Hi-Fi Choice  и вошли в категорию рекомендуемых компонентов. В 2018 году, модель HANA SL получила сразу две награды -  “Golden Ear Award” журнала The Absolute Sound и “Highly Recommended Product” электронного журнала MONOandSTEREO. Все модели звукоснимателей HANA, в том числе и МОНО SL, будут представлены на выставке Винил Джем 2019.

 

Sorane (Abis)

Sorane
Sorane

Японская компания IT Industry начала производство тонармов под маркой Abis в 2013 году, в 2017 название бренда сменилось на новое имя Sorane. Одна из самых популярных моделей Sorane SA 1.2 с эффективной длиной 9.4 дюйма, весной 2018 вышла новая версия 12-ти дюймового тонарма ZA-12 без съёмного шелла. Форма самого тонарма имеет прямоугольное сечение и изготавливается из цельной заготовки алюминиевого сплава. Тонарм прямоугольной формы имеет более жёсткую конструкцию и менее подвержен к возникновению резонансов в отличие от тонармов стандартной трубчатой формы. Грузик для установки прижимной силы находится на той стороне тонарма, где расположен и сам звукосниматель, что обеспечивает более стабильное положение тонарма и уровень прижимной силы. Для работы с лёгкими или тяжёлыми головками предусмотрены дополнительные грузики, которые устанавливаются на различные части тонарма. Все модели тонармов Sorane с помощью специальных адаптеров можно устанавливать на проигрыватели с SME посадкой, все тонармы можно регулировать по высоте. Шелл можно отрегулировать в азимуте.  Подвеска тонарма карданная, на вертикальной и горизонтальной оси устанавливаются по два прецизионных подшипника, данная конструкция обеспечивает большую стабильность в азимуте, позволяет воспроизводить более глубокий и тугой бас, обеспечивает динамику и улучшает пространственные характеристики.

Модель Sorane SA 1.2, журнал Stereophile 2017 год “Recommended components Class A”; Sorane TA-1L, журнал Stereophile 2017 год, “Recommended components Class B”.

О компании НОТА ПЛЮС



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Участники "Винил Джем 2019": Salon HiFi