Обсудить на форуме
09.09.2014 08:33

Samsung демонстрирует на IFA 4K OLED телевизоры, но пока не собирается их выпускать

Если искать долго и упорно, то вы сможете найти на выставке IFA (подробнее о мероприятии) в Берлине три OLED телевизора в экспозиции компании Samsung, которые спрятаны в одном из углов. Два из них поддерживают сверхвысокое разрешение. И даже при том, что телевизоры смотрятся удивительно хорошо, Samsung не планирует запускать их в производство прямо сейчас.

4K OLED телевизор от компании Samsung

На предыдущих выставках IFA и CES, OLED телевизоры от Samsung были основными элементами шоу, их размещали у входа и на выходе. В этом году на IFA 2014, OLED модели скрыты в незаметном углу павильона Samsung. В прошлом году OLED телевизоры от Samsung так и не добрались до большинства стран, не появились они даже в некоторых магазинах, где были объявления о предстоящих продажах. Многие аналитики в отрасли считают, что у Samsung имеются серьезные производственные проблемы, но компания заявляет, что они просто решили сосредоточиться на других технологиях, например изогнутых жидкокристаллических Ultra HD телевизорах.

И хотя Samsung представляет на выставке IFA два 4K OLED TV, при всем этом, компания заявляет, что у них нет никаких планов по выпуску в ближайшее время каких-либо OLED моделей.

Домашний конкурент Samsung – компания LG, наоборот, ускоряет развитие своей телевизионной OLED технологии, рассматривая ее как возможность опередить в последующем своего "большого брата". Так и хочется думать, что изогнутые телевизоры Samsung являются лишь временной дымовой завесой, чтобы выиграть время. Потому что, несмотря на неопределенность планов, Samsung, все же не отказался от OLED TV, хотя они и уверяют нас в обратном.

Подробнее о бренде Samsung



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Samsung демонстрирует на IFA 4K OLED телевизоры, но пока не собирается их выпускать