Обсудить на форуме
28.08.2014 09:58

Samsung покажет на выставке IFA 2014 изгибаемый 105" 4K телевизор

Что касается OLED телевизоров, Samsung может отставать от соперника LG Electronics, но в отношении разработки изгибаемых по вкусу зрителей телевизионных экранов компания с удовольствием демонстрирует свой приоритет или, по крайней мере, паритет с соотечественниками из другой корейской фирмы.

Южнокорейская компания уже давно придерживается принципа "чем больше, тем лучше", что видно по линейке смартфонов. Теперь решено применить ту же философию и к телевизорам с запуском крупнейшего в мире на сегодняшний день изгибаемого UHD телевизора. Огромный 105-дюймовый гибкий дисплей компания собирается демонстрировать на выставке IFA в Берлине в начале следующего месяца.

Изгибаемый 105-дюймовый 4K телевизор Samsung

Ultra HD монстр (предварительная версия называлась UN105S9B) от Samsung некоторое время дорабатывался. Производитель фактически продемонстрировал концепцию на 85-дюймовом гибком UHDTV в январе текущего года на CES в Лас-Вегасе, затем начал продавать усеченную 78-дюймовую версию. Samsung не сообщает слишком много подробностей о своем последней гибкой модели, за исключением размеров, но можно предположить, что она не слишком отличается от своих меньших собратьев. Это означает, что мы можем ожидать такие функций, как UHD Dimming Technology и панель Black Crystal, которые сочетают улучшенную контрастность и рассеяние источников подсветки.

Телевизоры 105S9B выполнены на основе ЖК панелей, в то время как LG уже добились определенного прогресса с гибкими OLED дисплеями. Но Samsung пока не в состоянии выпускать даже обычные, а не гибкие OLED телевизоры. Так что изгибаемые OLED-ы от Samsung мы увидим, вероятно, еще не скоро.

Насколько гибкие качества телевизора необходимы, это предмет отдельного разговора. Сторонники технологии утверждают, что зрители могут изменять угол изгиба дисплея для оптимизации своих впечатлений от просмотра, хотя при желании они могут оставить его и в виде плоского экрана. В любом случае, все эта "гибкость" управляется с пульта.

Независимо от достоинств сгибаемых дисплеев, становится ясно, что Samsung надеется стать лидером в данном сегменте рынка, даже если он, вероятно, останется только "нишевым" в течение некоторого времени. Это связано и с тем, что UHD телевизоры по-прежнему явно дороже, чем 1080p HD телевизоры, а также из-за отсутствия 4K контента. Все это делает трудно оправдываемой покупку обычного Ultra HD TV, не говоря уже о гибком. Недавнее исследования The Diffusion Group отмечает, что 4K телевизоры не станут предметом массового спроса до 2019 года.

Выставка IFA 2014 (подробнее о мероприятии) в Берлине стартует на следующей неделе, и Samsung, как ожидается, покажет в общей сложности более 120 телевизоров, в том числе кучу изогнутых UHD телевизоров, а также несколько меньше изгибаемых по команде с пульта.

Подробнее о бренде Samsung



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Samsung покажет на выставке IFA 2014 изгибаемый 105" 4K телевизор