Обсудить на форуме
27.08.2013 10:20

LG переносит выпуск OLED телевизоров в Китае на 2014 год

LG переносит выпуск OLED телевизоров в Китае на 2014 год

По словам источников, компания LG Electronics переносит выпуск своего OLED телевизора на китайском рынке на 2014 год. На тайваньском рынке новый OLED TV от LG появится в третьем квартале 2013 года.

На данный момент прибыль от продаж OLED составляет 20-30%, поскольку цены на компоненты все еще очень высоки. Соответственно цены на такие телевизоры, как 55-дюймовый OLED TV от LG, не позволяют им перейти в сектор мейнстрима.

Все эти факторы, а также снижение цен на Ultra HD LCD панели обеспечат преимущество для последних на хай-эндовом рынке.

Производители панелей, включая AU Optronics (AUO) и Innolux, начали производство Ultra HD панелей с широкой цветовой гаммой (WCG), которая составляет более 90% по стандарту NTSC. По словам обозревателей, они составят высокую конкуренцию OLED телевизорам и могут стать одной из ведущих технологий на современном рынке в течение ближайших двух лет.

Ряд экспертов полагает, что в 2013 году поставки Ultra HD LCD панелей достигнут 1 миллион устройств. Другие придерживаются менее консервативных взглядов и прогнозируют поставки в размере 3-4 миллионов устройств. Исследовательская компания Digitimes Research полагает, что в 2013 году поставки Ultra HD LCD панелей с диагональю 32 дюйма достигнут 3.83 миллионов устройств, а к 2014 году увеличатся до 10 миллионов, поскольку вендоры выпустят больше Ultra HD товаров.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Бизнес > LG переносит выпуск OLED телевизоров в Китае на 2014 год