Обсудить на форуме

LG Electronics Inc. - один из признанных лидеров в области электроники и телекоммуникаций

LG Electronics Inc.Группа LG cостоит из трех основных подразделений: электроника, химия и телекоммуникации.

Компания имеет 110 подразделений, включая 81 филиал, 82000 сотрудников, 5 дизайн-центров и 35 исследовательских лабораторий (R&D). Структура компании LG Electronics включает четыре бизнес-подразделения – Мобильные коммуникации (Mobile Communications), Цифровые устройства (Digital Appliance), Цифровые дисплеи (Digital Display) и Цифровые мультимедийные системы (Digital Media). Сегодня компания LG Electronics является крупнейшим в мире производителем телефонов стандарта СDMA, бытовых кондиционеров, плазменных панелей, оптических дисководов, DVD плееров и домашних кинотеатров.

Дизайн-центр LG
увеличитьУвеличить фото
Завод LG
увеличитьУвеличить фото
Завод LG
увеличитьУвеличить фото
Предприниматель Ку Ин Хой, создавший в 1947 году компанию Lucky Chemical Company  и сколотивший себе небольшой капитал на производстве гигиенических и моющих средств, а затем и пластмасс, в конце 50-х годов заинтересовался развитием электротехнической отрасли. Идея создания продукции, способной конкурировать на мировом рынке, вылилась в  возникновение компании GOLD STAR.

В 1959 году GOLD STAR уже выпускает первый в Южной Корее транзисторный приемник,  в 1963 году - первый  фен, в 1965 году —  холодильник, а в 1966 году появляется первый южнокорейский  телевизор. В 60-е годы продукция GOLD STAR завоевывает популярность в стране.

Когда в 1969 году Ку Ин Хой  скончался, компанию возглавил его сын -  Ку Ча Кьюн.  Тогда  были выпущены первые в Южной Корее лифт, стиральная машина и кондиционер. Год спустя Ку Ча Кьюн  принял решение о начале производства цветных телевизоров, и в 1975 году была построена фабрика в городе Гуми. Первый в Южной Корее цветной телевизор появился в 1977 году.

Важным этапом стало открытие GOLD STAR  исследовательского центра, с 1976 года компания начала  выпускать собственные микросхемы. В результате в 1982 году  появились  первые в Южной Корее микрокомпьютер и видеокамера.

GOLD STAR80-90-е  годы стали порой мирового признания GOLD STAR. Компания открывает филиалы  в США, Великобритании, Таиланде, Филиппинах и Египте.  В 1995 Ку Ча Кьюн решает объединить все ранее существовавшие бренды — Lucky, Goldstar, Lucky-Goldstar — под названием LG. Главной причиной ребрендинга стало несоответствие  старого названия  стратегии компании по завоеванию мирового рынка. Тогда же LG приобретает 57% акций американской телевизионной компании Zenith. Председателем совета директоров корпорации LG Group стал Ку Бон Му — сын  Ку Ча Кьюна.

Целью новой стратегии  LG Electronics  «Прыжок в 2005 год» (LEAP 2005)   было повышение к 2005 году  количества и качества выпускаемой продукции, закрепление своих позиций на мировом рынке  и увеличение дохода от мировых продаж до  50% от  общего дохода компании. В 1997 фирма создала первую в мире интегральную схему для производства цифровых телевизоров. А вслед за ней, в 1998 — первую в мире 60-дюймовую плазменную панель.

В начале нового столетия компания активно работает над тем, чтобы  занять позиции мирового лидера — занимается новыми разработками, укреплением связей с партнерами, усовершенствованием дизайна и маркетинга.

LG подчеркивает важность разработки новых коммерческих направлений и продуктов, чтобы идти в ногу с со временем. Компания стремится к созданию “особых категорий” продукции, которая сформирует новый рынок. Экологически безвредная, энергосберегающая продукция и жидкокристаллические/цифровые телевизионные технологии также являются сферами, на которых сконцентрируется LG.

Технологии будущего, над которыми работает LG, включают: OLED, телеинформатика (автомобильные аудиовизуальные системы), плазменное освещение, HomNet, системы бытовой техники (воздушные кондиционеры, воздухоочистители) и карты памяти, дисплеи нового поколения (гибкие, 3D, лазерные, FED), системы хранения информации нового поколения, батареи топливных элементов, Nano/MEMS, датчики, IPTV и RFID.

Награды и достижения
Профессиональное жюри Reddot каждый год проводит выбор промышленных товаров с лучшим  дизайном.  В 2007 году компания получила награды в 29 категориях  и из них Prada Phone by LG в категории Лучшие из Лучших, чье полностью сенсорное управление бурно обсуждалось во всем мире. Достижения LG затмили даже прошлогодний успех компании (226) на конкурсе, когда компания получила 20 наград и также выиграла две награды “Лучший из лучших”за за широкоэкранный ноутбук серии Т1 и первый в мире настенный проектор. Только три продукта стали победителями в этой номинации, и две из этих наград получила компания LG.

В 2005 компания получила 11 наград.

Reddot Design и iF Design являются крупнейшими наградами в области дизайна в Европе. Награда за дизайн товаров iF является одной из трех основных наград за дизайн в мире и может по праву гордиться своей 50-летней историей. Каждый год в Ганноверском выставочном центре известные эксперты оценивают около 2000 товаров из более чем 37 стран мира, и лучшие из них получают знак iF, подтверждающий превосходное качество дизайна, известный и высоко ценимый по всему миру и гарантирующий обладателю место среди лидеров современного дизайна. В 2007 году LG получила премию iF Design в 19 номинациях, в 2006 году в 11, в 2005-10.  Innovation awards были получены LG в 2005 году-11, в 2006 –16.

Каждый год на выставке CES продукцию компании LG отмечают авторитетными наградами CES Innovation Award: так в 2007 году LG была отмечена 12 наградами, в 2006 году-11.

Чрезвычайно авторитетным для компании являются награды EISA. EISA – крупнейшая мультимедийная оценочная организация в Европе, членами которой являются 54 издания, специализирующихся на теле-, аудио-, видео-, фото- тематике, из 18 европейских стран. Ежегодно в июне представители всех изданий-членов EISA собираются в европейском городе на важнейшую мероприятие года: выбор и присуждение European Awards. Экспертные группы выявляют лучшие среди всех продуктов, выпущенных за прошедшие 12 месяцев. Так в 2006 году компания LG Electronics завоевала награды EISA в трех номинациях: «Европейский плазменный телевизор 2006-2007»; «Европейский цифровой видео-рекордер 2006-2007» и «Европейская инновация в разработке домашних кинотеатров 2006-2007».

В результате тестирования техники различными изданиями и тест лабораториями LG ежегодно получает не менее 80 наград.

Компания LG ставит перед собой цель создавать уникальные дизайнерские решения в совокупности с передовыми технологиями и характеристиками. У компании насчитается 5 дизайн-центров и 35 исследовательских лабораторий (R&D).  Из последних тенденций хотелось бы отметить:

1) минимализм и порой классическую  строгость (так телевизоры LG ART VISION, LG6000, музыкальные центры и домашние кинотеатры нового поколения XH-TK753TZ/ XH-TK953TV выполнены в глянцевом черном корпусе.

2) Техника имеет необычные элементы дизайна, напрмер необычная кольцеобразная опора (LG ART VISION), колонки в виде бокала шампанского XH-TK753TZ, а также тонкая или почти невидимая рамка плазменных панелей ( PG6000/7000).

3) LG отличается дизайном, который воздействует на зрителей на эмоциональном уровне. Например в телевизоре LG6000 в нижней части рамки есть отверстие, которое неизбежно притягивает взгляды, и такие простые операции, как включение или выключение телевизора, становятся приятнее благодаря мягкому сенсорному управлению.

4) Также компания LG применяет нестандартные цветовые решения в разработке своих продуктов.Это и привлекательная красная подставка или задняя панель телевизора.

LG6000
увеличитьУвеличить фото
LG6000
увеличитьУвеличить фото
5) Также умелое сочетание дизайна и умных технологий, подчас с привлечением известных персон-экспертов отличает инициативы компании. Так, например, для наилучшего качества звучания, LG6000 имеет невидимые динамики, специальная настройка которых была выполнена известным экспертом в области звука Марком Левинсоном. Эта уникальная система подчеркивает красоту телевизора, в ней источники звукового сигнала расположены по периметру всей рамки, что одновременно исключает традиционные приводы и решетки динамиков. Это не только придает телевизору изящный, законченный вид, но также создает направленную "стену" звука. . Созданные нами специальные звуковые эффекты, сопровождающие включение телевизора, помогают зрителям перенестись в иную реальность.

Компания LG Electronics объявила о выпуске новой  новой линейки эксклюзивной дизайнерской техники серии Art Flower, украшенной цветочным орнаментом, кристалами Swarowski созданным по эскизам знаменитой корейской  художницы Сюнг-рим Ха.

Микроволновая печь LG MH-6387RFS
увеличитьУвеличить фото
Эксклюзивный холодильник от LG
увеличитьУвеличить фото
В рамках новой коллекции уже вышла микроволновая печь LG MH-6387RFS. Продолжая серию компания LG выпускает на российский рынок эксклюзивный холодильник, стиральную машину и кондиционер Art Flower. Новая модели соединият в себе все технические характеристики премиум-класса и великолепный дизайн, созданный г-жой Ха.

Дизайн всегда очень важен при принятии решения о покупке, но вследствии того, что техника покупается на долгое время и не является только красивым аксессуаром, а также достаточно габаритная, то такие факторы как качество изображения, чистота и насыщенность звука не менее важны. Идеальная покупка-это сочетании уникального дизайна и «умных» (smart)  характеристик.

Подробнее о бренде LG




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Zalimhan65@mai.ru
25 июля 2010, 14:32
Нужна гибридка YPPD-J006C 2300KCK003C от LG RT-42PX11 можно б/у (отпаянную) но рабочую по умеренной цене.Как купить?




||


Главная страница > Hi-Fi профи > Каталог Hi-Fi брендов > LG Electronics Inc. - один из признанных лидеров в области электроники и телекоммуникаций

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)