Обсудить на форуме

Светодиодный экран LG Signage на большом трамплине комплекса «Воробьевы горы»

Огромная инсталляция площадью 708 м2, составленная из 744 профессиональных сверхлегких светодиодных дисплеев, стала частью знакового для Москвы сооружения – Большого трамплина, центрального элемента спортивно-туристического комплекса «Воробьевы горы».

Светодиодный экран LG Signage на большом трамплине комплекса «Воробьевы горы»

Спортивный объект заново возводят на его историческом месте, где ранее, в 1953 году, открылся одноименный трамплин, ставший главным в Советском союзе.

Безусловно, уникальная трёхсторонняя светодиодная конструкция из огромных экранов высотой 24 м и общей шириной 29,5 м, добавляет как технологическую функциональность, так и туристическую привлекательность всему кластеру Воробьевы горы. Андрей Французов, директор департамента Business Solutions LG Electronics, отмечает: «Большой трамплин на Воробьевых горах – это особенное место с историей, любимое несколькими поколениями москвичей и гостей столицы. Мы рады стать частью этого уникального многофункционального объекта, имеющего как спортивное, так и социальное назначение. Уверены, что дисплейные решения LG станут дополнительным акцентом, создающим особенную атмосферу ком-плекса «Воробьевы горы». Этот важнейший проект, начатый LG в 2021 году, успешно завершён».

Обширная инфраструктура комплекса от новой канатной дороги до горнолыжных трасс, от спортивной арены до детских клубов становится одним из главных мест притяжения москвичей и гостей города. В то же время технологическое решение от LG, которое видно с любой точки Воробьевых гор, может использоваться всесезонно и при различной освещенности как для трансляций прыжков с трамплина, сноубордических, лыжных и других соревнований, так и для демонстрации на экране разнообразного рекламно-развлекательного контента. Благодаря высокому уровню яркости и контрастности уличные экраны такого класса привлекают внимание насыщенными и сочными цветами даже в яркий солнечный день, а отличное качество отображения даже на угловых конструкциях стало возможным благодаря использованию специального бесшовного дисплея с изгибом 90°.

Светодиодный экран LG Signage на большом трамплине комплекса «Воробьевы горы»

Учитывая расположение Большого трамплина и особые погодные условия в районе Воробьевых гор, к экрану предъявлялись особые требования. Если при проектировании самого трамплина, исходя из сложного рельефа местности, принималась во внимание ветровая нагрузка (до 30 м/с) и даже возможные в этом месте ураганы, то и повышенная надежность самой инсталляции должна отвечать таким требованиям как облегчённая конструкция и высокая степень защиты. Именно поэтому были использованы дисплеи LG LED GSCD100 весом всего 19 килограмм на 1 м2, что намного легче аналогичных решений других серий LG Outdoor LED. Это позволило значительно снизить нагрузку на саму металлическую конструкцию Большого трамплина. Более того, передние и задние части дисплеев сертифицированы по стандарту IP65 (полная защита от пыли и струй воды), что обеспечивает стабильную работу уличного экрана в любое время года.

Экраны LG LED GSCD100 просты в обслуживании: съёмный блок управления облегчает устранение возможных неисправностей. Дисплей с передним или тыльным доступом позволяет выбирать вариант монтажа в соответствии с возможными условиями, сводя к минимуму ограничения в установке и обслуживании.

«Изначально перед нами стояла цель создать уникальный и значимый объ-ект. Для нас это было крайне важно, и мы выбирали лучшее среди лучшего» – комментирует Байкалова Юлия, собственник компании «Московские спортивные технологии» (МОССПОРТТЕХ), которая занимается строительством Большого трамплина. «Сразу было принято решение оснастить Трамплин самым передовым современным оборудованием, включая мультимедийную часть, с чем мы успешно справились, смонтировав и запустив в эксплуатацию наш эксклюзивный медиаэкран LG, который помимо прочих своих технологических преимуществ предоставляет возможность трансляции 3D-видеоконтента. Далее на реализации стоит задача запустить интерактивный музей с мультимедиа-панорамой Москвы.

Светодиодный экран LG Signage на большом трамплине комплекса «Воробьевы горы»

Мы с особой ответственностью возводим такой знаковый для города сложнейший спортивный объект, к которому, учитывая его историческую ценность, социальную значимость и видовое месторасположение, сразу же предъявлялись повышенные требования и самое пристальное внимание, поэтому абсолютно все решения должны быть максимально эффективными, качественными и во многом уникальными» – отмечает Юлия.

Для LG Electronics важно быть частью высокотехнологичного комплексного развития территорий, и компания активно участвует в инновационном обновлении городской инфраструктуры. Это и дисплейные решения для Парка «Зарядье», Еврейского музея и Центра толерантности, а также ГУП «Московского Метро» (в частности, учебный центр). Развитие ритейла и обновление торговых центров также не обходится без использования современных технологий: так, например, ЦУМ использовал LED решения LG для первой масштабной инсталляции.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Светодиодный экран LG Signage на большом трамплине комплекса «Воробьевы горы»