Обсудить на форуме
09.12.2005 15:43

Samsung предьявили иск на сумму $4,58 млрд.

Samsung предьявили иск на сумму $4,58 млрд.

Кредиторы предъявили южнокорейской Samsung Group иск на сумму $4,58 млрд. Это самый крупный иск в истории южнокорейского правосудия.

14 компаний, в том числе Seoul Guarantee Insurance, Woori Bank и Korea Development Bank, обвиняют дочернюю компанию Samsung - Samsung Motor - в неуплате долга в размере $2,37 млрд. и процентов по нему на $2,21 млрд., сообщает РБК со ссылкой на Seoul Guarantee Insurance - самого крупного кредитора Samsung.

По условиям соглашения, которое кредиторы и Samsung Motor подписали в 1999 г., кредит был выдан под залог 3,5 млн. акций другой дочерней компании Samsung - Samsung Life Insurance. Однако на фоне финансового кризиса в Азии Samsung в 1999 г. продал свое автомобильное подразделение французской Renault и теперь, как говорится в пресс-релизе, отказывается выполнять условия договора, по которым компания должна выкупить акции, переданные в качестве залога, по цене, соответствующей сумме кредита и процентам по нему.

Поданный иск, самый крупный в истории южнокорейского правосудия, распространяется на 28 дочерних компаний Samsung Group, включая Samsung Electronics, крупнейшего в мире производителя чипов памяти для компьютеров, и производителя плазменных дисплеев Samsung SDI.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Samsung предьявили иск на сумму $4,58 млрд.