Обсудить на форуме
01.08.2019

Marantz представляет NR1200

Marantz, мировой лидер в области передовых аудио технологий, выпустил Marantz NR1200 – высококачественный сетевой стерео ресивер, сконструированный так, чтобы выдавать исключительно детальное воспроизведение музыки Hi-Fi уровня из изящного и элегантного корпуса. Он оснащен всеми современными функциями и средствами связи, которые требуют покупатели.

Marantz NR1200 был сконструирован с нуля как высококачественный двухканальный ресивер, позволяющий людям наслаждаться более совершенными аудио развлечениями по сравнению с традиционными саундбарами, не переходя к покупке многоканального AV ресивера, который может напугать новичков сложностью установки и настройки. NR1200 обладает поразительно «теплым» звуковым почерком Marantz и большой выходной мощностью, несмотря на компактное шасси. Имея за плечами 10 летний опыт создания сильной линейки тонкопрофильных компонентов, с высотой меньше чем у плеера компакт-дисков, NR1200 обеспечивает бесшовную интеграцию в любое развлекательное пространство, не идя на компромиссы в качестве звука.

Marantz NR1200

Мощный двухканальный усилитель на дискретных элементах

Инженеры Marantz тщательно оптимизировали NR1200 – в ходе обширного прослушивания на специальных объектах в Европе и Японии, и за счет использования только самых лучших по звучанию компонентов. В основе NR1200 - заново сконструированная секция усиления мощности по 75 Вт на канал, выдающая большие токи и способная легко контролировать любые акустические системы. Схемотехника ресивера отличается симметричной топологией раздельных левого и правого каналов, с питанием от централизованного блока с независимыми обмотками для каждой критически важной функции. Это означает, что силовой трансформатор включен независимо для схем усилителя, предусилителя, модуля беспроводной связи и фронтального дисплея, что улучшает разделение каналов, уменьшает перекрестные помехи и сохраняет музыкальную звуковую сцену и детальную ясность, которую так ценят энтузиасты аудио. Кроме того, в этом стерео ресивере работают по два отдельных ЦАП на каждый канал, расширяя динамический диапазон и улучшая отношение сигнала/шум, что в результате обеспечивает более ясный звук от источников и прекрасное разрешение сигналов малого уровня.

Современный стриминг музыки, DAB+ радио, фонокорректор

Благодаря встроенной технологии HEOS, пользователи могут наслаждаться музыкой из сервисов Spotify (бесплатной и платной), Amazon Music, Tidal, интернет-радио TuneIn и многих других, а также музыкальными файлами из локальных библиотек - с помощью комфортного приложения HEOS. Ресивер может также доставлять музыку в любую комнату по всему дому с помощью других колонок, систем или компонентов с поддержкой HEOS - для беспроводных домашних развлечений. Пользователи могут воспроизводить одну и ту же песню в каждой комнате или выбрать разные мелодии для каждой из подключенных комнат. Кроме того, потоковый контент можно легко воспроизводить через Bluetooth или Apple AirPlay 2. Можно наслаждаться цифровым радио без искажений благодаря встроенному тюнеру DAB+, в то время как любители винила смогут легко подключить свой проигрыватель к входу фонокорректора на NR1200 и наслаждаться чистотой классического звука из своей коллекции записей на LP пластинках. Совершенный собственный фонокорректор NR1200, реализованный на фирменных модулях Marantz HDAM, превосходит решения на базе операционных усилителей, обеспечивая такую четкость и детальность звучания, которую требовательные слушатели всегда ждут от Marantz.

Новейшие технологии HDMI

Чтобы удобно подключать Blu-ray плееры, телевизионные приставки и игровые консоли, NR1200 имеет 5 HDMI входов, каждый с поддержкой всех последних стандартов, включая технологию защиты от копирования HDCP 2.3, 4K Ultra HD 60 Гц видео, кодирование цвета 4:4:4, HLG, High Dynamic Range (HDR10), 21:9 видео, а также сквозной пропуск 3D и BT2020. Кроме того, вход с ARC (Audio Return Channel) поддерживает передачу звука с телевизора с помощью одного кабеля HDMI, упрощая общую настройку. Входы HDMI автоматически переименовываются на основе информации, предоставленной источником. Кроме того, NR1200 автоматически осуществляет понижающее микширование всех форматов окружающего звука, чтобы достичь безупречного воспроизведения любых звуковых дорожек кинофильмов.

Интуитивное голосовое управление

Владельцы NR1200 смогут насладиться легким голосовым управлением и полной гибкостью от ведущих агентов, таких как Amazon Alexa, Google Assistant или Apple Siri. Используйте словесные команды для запуска воспроизведения музыки, увеличения или уменьшения громкости, перехода к следующей дорожке, выбора источника и многого другого. Пользователи могут переключаться между голосовыми агентами или выбирать самый любимый. Набор доступных функций зависит от конкретного голосового агента.

Bluetooth выход на наушники

После обновления прошивки в конце 2019 года пользователи смогут легко подключать свои Bluetooth наушники к ресиверу, чтобы наслаждаться еще большим комфортом при прослушивании. Использование функции ”Bluetooth Out" позволяет пользователям свободно перемещаться в своей гостиной, наслаждаясь источником музыки, который они выбрали. Владельцы также могут использовать эту функцию в ночное время, чтобы не беспокоить соседей, или же компенсировать потерю слуха, так что громкость колонок при этом не должна быть слишком высокой. После подключения пользователи могут либо выбрать воспроизведение только через наушники, либо одновременно слушать через колонки (даже в режиме окружающего звука) и через наушники (в стерео) - с индивидуальным регулированием громкости в наушниках.

Marantz NR1200 будет доступен в сентябре у авторизованных дилеров Marantz – в черной или серебристо-золотистой отделке.

Сетевой стерео ресивер NR1200 – основные достоинства:

  • Серьезная HiFi конструкция в тонкопрофильном корпусе: двухканальный усилитель мощности на дискретных элементах с раздельными L/R мощными каскадами по 75 Вт на канал и с независимыми обмотками силового трансформатора
  • Неограниченный стриминг музыки: AirPlay 2, Bluetooth, интернет-радио, Spotify Free и Premium, Amazon Music, стриминг сетевого аудио
  • Встроенный HEOS: беспроводное мультирумное аудио, голосовое управление, стриминг цифровой музыки, удобное управление из приложений
  • Поддержка Hi-Res аудио: декодирование hi-res аудио файлов в форматах ALAC, FLAC и WAV lossless с разрешением до 24-bit/192-kHz, а также треков в DSD 2.8MHz и 5.6MHz. Прослушивание музыки через USB порт на передней панели или с сетевых источников.
  • Винил в достойном качестве: встроенный высококачественный фонокорректор и вход Phono
  • Универсальная связь по HDMI: 5 HDMI входов с полной поддержкой HDCP 2.3 плюс один HDMI выход с ARC
  • Режим с малой задержкой - Auto Low Latency Mode (ALLM): гарантирует владельцам Xbox One более быструю реакцию и лучшее погружение в игры при соединении с такими телевизорами, которые тоже поддерживают ALLM.
  • Функции HDMI CEC: легкое управление ресивером NR1200 с помощью пульта от Smart TV с помощью функций HDMI CEC, которыми оснащены смарт телевизоры.
  • Легкая установка, настройка и использование: Встроенный Помощник Setup Assistant предлагает подсказки на графическом дисплее, а руководство по быстрому запуску обеспечивает оптимальную настройку для любой конфигурации.
  • Кнопки Smart Select: четыре кнопки Smart Select на пульте запоминают предпочтительные настройки. При нажатии такой кнопки NR1200 идеально конфигурируется под любой источник, от Blu-ray до TV приставки, или любимой интернет-радиостанции и чего-нибудь другого.
  • Bluetooth выход на наушники: слушайте музыку или телепередачи через ваши беспроводные наушники, либо одновременно через колонки или индивидуально.
  • Выходы на два сабвуфера: поддержка двух сабвуферов – для более ровного распределения басов в комнате прослушивания.
  • О компании elite av



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Marantz представляет NR1200

    Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)