Обсудить на форуме
23.05.2017

Компактные и оснащенные множеством функций: компания Marantz выпускает стильные новые сетевые AV-ресиверы NR1608 и NR1508

Компания Marantz, мировой лидер в области передовых аудио технологий, представила два новых тонкопрофильных сетевых AV-ресивера NR1608 и NR1508, сочетающих новейшие функции домашнего кинотеатра с удобством мультирумного воспроизведения музыки – и все это в компактной конструкции, способной уместиться в ограниченном пространстве.

На протяжении ряда последних лет компания Marantz задала новый стандарт для компактных AV-ресиверов, выпустив целый ряд моделей, оснащенных самыми современными функциями - в тонком форм-факторе, дружественном к жилым комнатам. У NR1608 и NR1508 самая передовая концепция, включающая совместимость с новейшим видео 4K UHD ультра высокой четкости, а также с Dolby Vision – и, разумеется, легендарное качество звука компании Marantz - для фильмов и для музыки. Разработанные так, чтобы быть в центре полной системы домашних развлечений, обе модели имеют также широкий спектр возможностей, для того чтобы можно было поделиться вашей любимой музыкой, будь это потоковое аудио из сети, полученное через Bluetooth или AirPlay - для воспроизведения с портативных устройств, на беспроводной мультирум системе HEOS.

AV-ресиверы NR1608 и NR1508

NR1608: 3D окружающий звук, 7.2 каналов, HEOS и тонкий дизайн

Компания Marantz заложила основы нового тренда своим NR1501: полнофункциональным ресивером в тонком корпусе, предназначенным для того, чтобы заполнить комнату звуком, а не громоздкой электроникой. В последнем поколении этой концепции – модели NR1608 - есть все необходимое - как для захватывающих впечатлений от домашнего кино, так и для музыки по всему дому – и все это в корпусе всего 10,5 см высотой.

Сегодня самой важной новостью в домашнем кино является высокая четкость, как звука, так и изображения, и NR1608 может все это воспроизвести! Он не только совместим с полным набором вариантов видео ультра высокой четкости 4K UHD, с разрешением видео 4K 60Hz и HDR, но и с технологией Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (HLG - гибридной логарифмической гамма-функцией - после обновления до следующей версии прошивки ПО). Он имеет декодеры для форматов Dolby Atmos и DTS:X, совместим с 3D объемным звуком, и имеет семь каналов усиления, чтобы передать все острые ощущения от фильмов в домашних театрах. Восемь входов HDMI позволяют подключить полный спектр источников высокой четкости, в том числе Blu-ray плееры, стриминговые устройства, телеприставки и игровые консоли, с 4K видео и аудио высокого разрешения. А способность работать с 5.1.2-канальным комплектом акустических систем, плюс выходная мощность 7 x 90Вт означает, что NR1608 полностью погрузит вас в действие на экране.

Он может даже повышать разрешение старых видео источников, таких как DVD, до 4K, а также создавать окружающее звуковое поле из старых фонограмм с помощью обработки Dolby Surround и Neural:X, и, конечно, совместим с саундтреками в формтах Dolby TrueHD и DTS-HD в обычных 5.1- или 7.1-канальных записях.

Высокоточная система Audyssey MultEQ упрощает настройку и калибровку, в то время как опционное приложение Audyssey MultEQ Editor можно использовать для дальнейшего уточнения настройки или адартации под личный вкус. Кроме того, эквалайзер Audyssey Dynamic EQ сохраняет ясность и четкость, даже на низких уровнях громкости, в то время как Dynamic Volume сглаживает раздражающие скачки между программами и рекламой.

Однако ни домашний театр, ни развлечения не ограничиваются лишь высокой четкостью. NR1608 воспроизводит также потоковую музыку из локальной сети или из Интернета, используя проводное или Wi-Fi подключение к домашней сети. Доступно также интернет-радио и музыкальные сервисы, включая Deezer, Spotify Connect и Tidal, кроме того, ресивер может передавать музыку с компьютера или с NAS-накопителя с разрешением до 192кГц/24 бит и DSD до 5.6МГц, и, разумеется, воспроизводит все популярные форматы, включая MP3. Вы можете даже воспроизводить hi-res музыку с USB накопителя, с помощью удобного порт на передней панели, или принимать потоковые файлы непосредственно со смартфона или планшета через Bluetooth или AirPlay.

NR1608 может также стать частью полной беспроводной музыкальной мультирум системы, благодаря интеграции с устройствами HEOS. Нужно просто добавить дополнительные колонки HEOS в любой комнате, где вы хотите слушать музыку, через приложение HEOS, к которому можно получить доступ непосредственно из приложения Marantz 2016 AVR Remote (получая полный контроль над ресивером). Возможен также стриминг музыки из сети или интернет-источников по всему дому, или даже со смартфона. Запускайте разную музыку в разных комнатах, или же наполните весь дом одной мелодией, когда наступит время для вечеринки.

AV-ресиверы NR1608 и NR1508

Завершает оснащение NR1608 простой экранный Помощник в настройке - Setup Assistant, клеммы с цветной кодировкой для акустических систем, так что вы не перепутаете каналы и интеллектуальный режим Eco разработанный для того, чтобы минимизировать расход энергии, не мешая развлечениям. Переключите его в режим авто, чтобы сохранить электроэнергию, или выключите, когда вы хотите порезвиться с любимыми блокбастерами или музыкой. Сертифицированный по нормам Imaging Science Foundation, NR1608 имеет полный набор органов управления для калибровки видео и детальной настройки специалистом ISF, вместе с режимами видео ISF Day/Night.

В целом NR1608 - это полное решение для домашних развлечений в тонком и стильном корпусе: компания Marantz уменьшила размеры, но никак не качество работы ресивера.

NR1508: компактный и эффективный по стоимости, благодаря простоте

NR1508 - это более простой ресивер, предназначенный для тех, кому не нужны все функции NR1608, но все равно необходим стильный, высококлассный домашний развлекательный центр. Это 5.2-канальная конструкция, с пятью дискретными каналами по 85 Вт, совместимая со всеми 4K видео форматами, с шестью входами HDMI и декодированием Долби True HD and DTS-HD - для обычных комплектов окружающего звука. Ресивером NR1508 также можно управлять с помощью приложения Marantz 2016 года.

Сети и беспроводная потоковая передача музыки - также входят в основные достоинства NR1508, который оснащен возможностями Bluetooth, AirPlay и сетями Ethernet/WiFi, включая доступ к Интернет-радио, потоковым сервисам и локально хранящимся данным с разрешением до 192 кГц/24 бит и DSD до 5.6мгц. Кроме того, NR1508 легко интегрируется с устройствами HEOS для организации беспроводного мультирумного аудио, позволяя ему стать частью музыкальной системы целого дома – где все контролируется с помощью приложения HEOS.

Как и у NR1608, экранный Помощник в настройке - Setup Guide и клеммы с цветной кодировкой для акустических систем упрощают инсталляцию, а интеллектуальный режим ECO позволяет минимизировать расход энергии, не мешая развлечениям.

NR1608 и NR1508 будут доступны в июне 2017, в черной и серебристо-золотистой отделке.

О компании elite av
Подробнее о бренде Marantz



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Компактные и оснащенные множеством функций: компания Marantz выпускает стильные новые сетевые AV-ресиверы NR1608 и NR1508