Обсудить на форуме
26.05.2014 13:36

Marantz HD-DAC1: усовершенствованная версия ЦАП в более эффектном по исполнению корпусе

К длинному списку доступных сегодня в продаже ЦАП скоро добавится еще один – Marantz HD-DAC1, демонстрировавшийся недавно на выставке High End 2014. Это усовершенствованная версия Marantz DAC-1 с обработкой DSD, с регулятором громкости и выходом на наушники высокого качества с сопротивлением до 600 Ом. Главной особенностью новинки является интеграция двух источников синхронизации, что объясняет особый интерес к этому продукту.

Marantz HD-DAC1

Marantz HD-DAC1 представляет собой более современную версию ЦАП в более эффектном по исполнению корпусе. Маленький круглый дисплей расположен по центру лицевой панели из выполнен из полированного алюминия. Сам преобразователь ЦАП выполнен на основе микросхемы Cirrus Logic CS4398 и, следовательно, включает в себя два отдельных тактовых генератора, один для обработки на частотах 44,1 кГц, 88,2 и 176,4 кГц, другой для частот 48 кГц, 96 кГц и 192 кГц. Использование двух тактовых частот эффективно влияет на качество аналого-цифрового преобразования. Новинка использует источник питания с тороидальным трансформатором.

Marantz HD-DAC1 имеет основное подключение входного сигнала через USB с обработкой DSD 128 (т.е. до 5,6 МГц), есть два оптических и один коаксиальный аудиовход, а также USB 2.0 для подключения IPad / IPhone и т.д.. К минусам, стоит отнести то, что есть только несимметричный выход RCA. Нет XLR или AES/EBU, но есть вход RCA с преобразованием сигнала в цифровой и обратно в аналоговый. Кнопочным регулятором устанавливается уровень громкости для наушников, которые могут иметь сопротивление до 600 Ом. Источник входного сигнала выбирается ручным переключателем.

В настоящее время компания Marantz пока не представила ни точных технических характеристик, ни предполагаемую стоимость своей новинки.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Marantz HD-DAC1: усовершенствованная версия ЦАП в более эффектном по исполнению корпусе

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)