Обсудить на форуме
15.05.2013 10:25

Департамент информационных технологий Москвы и компания LG Electronics открыли госуслуги в Smart TV

Департамент информационных технологий Москвы и компания LG Electronics запустили приложение "Госуслуги г. Москвы", с помощью которого жители столицы смогут пользоваться различными госуслугами через экран телевизора.

Совместно с инженерами компании LG Департамент информационных технологий Москвы разработал приложение портала московских госуслуг для Smart-телевизоров. Скачать его можно из магазина приложений LG Smart World и установить на любые LG Smart TV телевизоры, выпущенные в 2011-2012 гг. Приложение также будет доступно и в новых моделях 2013 г.

Приложение госуслуг в Smart TV LG

Для того, чтобы начать работу с телевизионным приложением, необходимо зарегистрироваться на московском портале госуслуг pgu.mos.ru, указав в качестве идентификатора СНИЛС, адрес электронной почты и мобильный телефон.

В рамках телевизионного портала пользователю будут доступны такие услуги, как оплата ЖКХ-услуг, детских кружков и садов, приём показаний счётчиков воды, проверка школьного дневника, запись на приём к врачу и другие. Первой доступной на телевизорах LG Cinema 3D Smart TV услугой стал запрос информации о начисленных штрафах ГИБДД. Реквизиты платежей можно не только вывести в едином окне, но и тут же их отправить на почту. В скором времени штрафы, как и другие услуги, можно будет оплатить с помощью банковской карты, а также популярных платёжных систем.

"Развитие таких технологий как "умный телевизор" не только меняет привычное потребление медиаконтента, ТВ-просмотра, который становится все более индивидуализированным, но и дополняет его социальными функциями, позволяя пользователю взаимодействовать с онлайн-сервисами, не отрываясь от экрана", - комментирует заместитель руководителя столичного Департамента информационных технологий Александр Горбатько.

"Приложение "Госуслуги г. Москвы", совместно созданное Департаментом информационных технологий Москвы и компанией LG Electronics, расширяет возможности умных телевизоров LG. Теперь потребители при помощи Smart TV с могут пользоваться полезными услугами, что означает новый этап в развитии умного телевидения", - говорит президент LG Electronics в России, господин Сонг.

В Департаменте информационных технологий и компании LG Electronics надеются, что виджет городских услуг станет популярным у современных пользователей, работающих с различными гаджетами.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Департамент информационных технологий Москвы и компания LG Electronics открыли госуслуги в Smart TV