Обсудить на форуме
20.08.2009

Проекционные системы от 3M не ослепят школьников и студентов

Проекционные системы от 3M не ослепят школьников и студентов

Компания ВИАТЕК предлагает целую линейку близкофокусных мультимедийных систем от 3M в образовательный и корпоративный секторы российской экономики.

Понимая и учитывая важность модернизации технического оснащения образовательных учреждений России, поддерживаемую на государственном уровне, компания ВИАТЕК совместно с ЗМ в 2009 году готова предложить новые высокотехнологичные решения, разработанные специально для российского образовательного сектора, - модульные проекционные системы.

В данных системах учтены многие пожелания преподавателей и учеников (чтобы луч от проектора не слепил, чтобы не было теней, чтобы проектор можно было складывать во избежание механической поломки, чтобы можно было регулировать размер диагонали изображения и т. д.). Встроенный в систему близкофокусный проектор позволяет получать изображения стандартных диагоналей (от 65 до 78") на расстоянии всего нескольких десятков сантиметров, тогда как обычные мультимедийные проекторы для достижения подобных диагоналей изображения требуют от 2,5 до 5 метров расстояния от проектора до экрана. Уникальная настенная мультимедийная проекционная система ЗМ™ Digital Wall Display, предлагаемая ВИАТЕК, сочетает в себе интерактивный экран, проектор и встроенные аудиоко-колонки. Система складывается как книжка, позволяя эффективно экономить пространство. Специальная мобильная стойка делает продукт удобным для перемещений внутри одной комнаты или из комнаты в комнату. Речь идет о системах серии DMS700, 712, 716, 717, 740, недавно появились интерактивные доски ЗМ™ Digital Board, основанные на инфракрасной технологии.

Уникальность этих систем заключается также в том, что для проведения яркой, успешной презентации больше не нужно иметь так много техники, как раньше: ноутбук, проектор, аудиоколонки, DVD, большое количество соединительных проводов. В данные системы уже встроены все необходимые устройства, начиная от аудиоколонок и заканчивая USB и DVD, как в системе DMS710.

Многие технологии, используемые в данных системах (например, телескопический рукав в системе 700-й серии, позволяющий регулировать диагональ получаемого изображения), запатентованы компанией ЗМ. При разработке данных систем особое внимание было уделено ценовой политике, ведь вследствие мирового кризиса больше всего пострадала образовательная система. Поэтому была разработана модульная система, которая позволяет подбирать необходимые функции, как из конструктора, ориентируясь на различные бюджеты. Например, если бюджет ограничен, можно выбрать только проектор с фиксированной штангой и отдельный интерактивный датчик, который позволяет даже обычную школьную доску превратить в интерактивную. Таким образом, можно получить полноценную интерактивную систему для проведения самых разных уроков, лекций, семинаров, презентаций.

Если же школа готова позволить себе дополнительные функции, то ВИАТЕК может предложить уже складывающуюся штангу с встроенными аудиоколонками, отдельный блок подключения, к которому можно подключить разные мультимедийные устройства, а также более мощную и яркую проекционную систему.

Среди первых учебных заведений, где были установлены данные системы, - Институт нефти и газа им. Губкина, Южный федеральный университет и Уральский федеральный университет.

Компания ВИАТЕК известна на рынке, как инновационная компания, идущая в ногу со временем. Специалисты ВИАТЕК стараются рекомендовать и использовать в своих решениях самые последние достижения науки и техники. Модульные проекционные системы от 3M – одни из таких решений.

О компании ВИАТЕК



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Проекционные системы от 3M не ослепят школьников и студентов