ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Музыка в движении (Philips Fidelio M2BT)

Philips Fidelio M2BT — новые беспроводные наушники для ценителей добротного звука и активного образа жизни. Очень модно выглядят, кстати.

Дизайн
Внешне эти наушники скорее больше похожи не на технологический гаджет, а на элемент одежды. И в этом их большое преимущество. Пластиковое оголовье одето в фактурную капроновую «плетёнку» с приятной на ощупь кожаной вставкой (с внутренней стороны). Чашки снабжены «дутыми» кожаными амбушюрами, с тканевой сеткой по центру. С точки зрения используемых материалов и их фактуры, все это будет очень здорово сочетаться с современной спортивной экипировкой. Но благодаря строгой, черной расцветке, эти наушники подойдут и для адептов классического стиля.

Philips Fidelio M2BT

Эргономика
По размерам / форм-фактору — это нечто среднее между накладными и большими мониторными «ушами». Чашки здесь не обхватывают ушные раковины (диаметр чуть-меньше), но достаточно плотно к ним прилегают. Шумоизоляция — не самая «глухая», но достаточная для прослушивания ритмичной музыки в час-пик.

Оголовье и корпуса чашек выполнены из достаточно прочного пластика — конструкция производит впечатление вполне благонадежной. Оголовье — раздвижное. Чашки поворачиваются и меняют (в небольших пределах) угол наклона. Возможности «складывания» не предусмотрено (для хранения / переноски потребуется некоторое место в рюкзаке или сумке; в комплекте предусмотрен матерчатый чехол). Однако, отсутствие лишних шарниров и подвижных частей заметно повышает долговечность устройства.

Вес (по меркам беспроводных наушников для мобильных устройств) — не самый маленький (около 300 г). Зато во время носки тяжести не ощущается. Модель сидит как «влитая» — легко и комфортно и, при этом, не слетит с головы, даже если вы будете активно сопереживать воспроизводимым произведениям.

Подключение, подзарядка
В комплекте предусмотрен 1,1 м (лучше бы, конечно, чуть подлиннее) кабель в текстильной оплетке с 3,5 мм разъемами на концах. Соответственно Philips Fidelio M2BT можно использовать и как традиционные проводные наушники вместе с аудиоустройствами, не имеющими Bluetooth.

«Ушки» заряжаются от обычной USB-зарядки (та, что от вашего смартфона — вполне сгодится), хотя в комплект входит и соответствующий USB-кабель — с его помощью можно подзарядить устройство от ноутбука или настольного компьютера. Запаса энергии аккумулятора хватает где-то на 10 часов работы на средней громкости.

Во время беспроводного подключения наушников (по Bluetooth) к мобильному устройству никаких проблем не возникло — связь была вполне устойчивой в радиусе около 10 метров от источника.

Управление, функционал
На «колпаке» правой чашки предусмотрено специальное колесико, которое можно нажимать и поворачивать в разные стороны — с его помощью можно управлять воспроизведением треков, регулировать громкость. Всё вполне понятно и удобно. Однако, брутальным бодибилдерам придется проявить чуть больше такта и нежности — колесико весьма чувствительно к резким движениям.

Разумеется, у наушников есть и встроенный микрофон — можно использовать как беспроводную гарнитуру для разговоров по мобильному. Качество связи — вполне пристойное.

Звук
Да, разработчики здесь позаботились о достаточно серьезной звуковой оснастке — динамик с большой мембраной, ниодимовые магниты… Все-таки, цена обязывает. Особое внимание создатели уделили дизайну акустической камеры. Рассчитали объем, предусмотрели правильное демпфирование и звукоизоляцию, предотвращающую расточительство звуковой энергии. Важный элемент конструктива — специальные, расположенные в нужных местах отверстия системы Bass Reflex. Это своеобразный аналог фазоинвертора, предназначенный для придания басам особой выразительности.

Затея удалась — звучат наушники весьма на уроне, «с чувством, с толком, с расстановкой», должным образом (хоть в характерной собственной манере) и с интригующим амплитудо-частотным размахом раскрывая смысл музыкальных произведений. Бас здесь, конечно, со вкусом подраздут, а высокие украшены глянцевым блеском. Но, для модели своего стиля, жанра и назначения, всё сделано очень по делу. Такой звук «реально вставляет» и вдохновляет на новые спортивные и/или бизнес-достижения. По кабельному соединению, конечно, слышно больше пространства и тонких нюансов. А при беспроводном Bluetooth-коннекте появляется некоторая «вуаль». Но таковы особенности стандарта Bluetooth. Если поставить трек побойчее и сделать погромче, то просто погружаешься в ритм и всё оказывается на своих местах.

Беспроводные наушники Philips Fidelio M2BT
Ориентировочная стоимость, руб: 18 990

Удобное решение для тех, кто хочет активно двигаться под музыку, не будучи стесненным лишними проводами. Модель отличается очень комфортным и по-своему оригинальным дизайном, гармонизирующим и к спортивному и к классическому стилю одежды. Модель радует широтой частотного диапазона — хорошо «качает басы» и при этом радует кристальной очерченностью высоких. Да, в специфике звука чувствуется тяготение к музыке популярных, энергичных, современных жанров — для классики немного недостает отстраненности-нейтральности и прозрачной ясности пространства.

ГЛАВНОЕ

  1. Закрытые беспроводные наушники
  2. Bluetooth® 4.0 / поддержка AAC, APT-X/ встроенный микрофон (для мобильных разговоров) / второй микрофон улавливает уровень внешнего шума и автоматически оптимизирует громкость
  3. Раздвижное оголовье в мягкой оплетке с кожаной вставкой; чашки на «гироскопическом» (поворот + наклон) подвесе; мягкие звукопоглащающие амбушюры (пеноматериал)
  4. 10 часов работы без подзарядки в радиусе до 10 м от Bluetooth-источника
  5. USB-кабель-адаптер и 1,1 м аудиокабель (с 3,5 мм миниджеком) в комплекте
Дизайн Эргономика Звук Цена ИТОГ
9 ½ 9 8 7 ½ 9

Технические характеристики:

Конструкция: закрытые динамические наушники
Диапазон частот: 7 — 23 500  Гц
Сопротивление: 16 Ом
Чувствительность: 107  дБ
Динамик: 40  мм / ПЭТ-мембрана
Макс. вх. мощность: 40  мВт
Искажения: КНИ < 0,1 %
Беспроводная связь: Bluetooth (A2DP, AVRCP, HFP, HSP) / до 15 м
Кабельное подключение: 3,5 мм мини-джек / 1,1 м
Габариты: около 7 х 18 х 15 см
Вес: 0,29 кг

Плюсы

«мягкий»;
«уютный» и очень комфортный дизайн;
интересный «танцевальный» звук;
долгое время беспроводной работы;
прочное оголовье.

Минусы

поворотная кнопка-регулятор слишком нежна — требует бережного обращения;
чашки не складываются вовнутрь — не самое миниатюрное решение.

Благодарим компанию "Philips" за предоставленную модель.

11.12.2015, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор наушников-вкладышей Astell & Kern T8iE || Обзор наушников-вкладышей Focal Sphear >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)