ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

Лучшие телевизоры в 2019 году

Ищете новый телевизор? Мы подскажем, как сделать правильный выбор.

В отличие от смартфона или ноутбука, телевизор вы скорее всего меняете не слишком часто. Поэтому, решившись сейчас на покупку ТВ, вы можете быть сбиты с толку обилием новых технологий и непонятных терминов. Модные словечки в этом сегменте рынка - 4K, 8K, HDR, HDMI 2.1, 120 Гц, OLED, QLED, Ultra HD, Smart LED, и этот список можно продолжить – ошеломляют, особенно тех, кто не покупал новый телевизор последние 5 – 10 лет.

Я начал тестировать телевизоры еще во времена моделей с обратной проекцией и плазменными экранами, и стараюсь делать свои обзоры максимально простыми. Фактически, я концентрируюсь на двух вещах – качестве изображении и стоимости, вернее, ее оправданности для каждой конкретной модели.

В приведенный ниже список вошли лучшие телевизоры, которые я тестировал за последнее время. И все они с полной уверенностью могут быть рекомендованы мною к приобретению.

Лучший телевизор премиального класса

LG OLEDB8P

LG OLEDB8P

OLED-телевизоры - это короли рынка с точки зрения качества изображения, но стоят они довольно дорого. В OLED-дисплеях телевизоров для формирования изображения используется технология органических светодиодов, обеспечивающая яркость и контрастность, а также углы обзора, которые не доступны ни одному ЖК-телевизору (или QLED). Даже осенью 2019 года этот OLED-телевизор из модельного ряда 2018 года все еще можно купить. С качеством изображения, очень близким к 2019 C9 (ниже) и заметно более низкой ценой, B8 является прекрасным выбором. Тем не менее, мы ожидаем, что цена на модель B9 в 2019 году (об этой модели также читайте ниже) скоро упадет, поэтому место B8 в верхней части данного списка не будет вечным.

Лучший по соотношению качества и цены

TCL 6-Series 2019

TCL 6-Series 2019

Ни один телевизор, который я когда-либо тестировал, не предлагал бы такое высокое качество изображения за столь небольшие деньги. Модель из новой серии TCL 6-Series обладает еще более высоким качеством изображения, чем его предшественник, благодаря улучшенной цветопередаче и хорошо реализованному локальному затемнению с использованием прямой светодиодной подсветки. Это позволяет ему обойти любой другой телевизора в данном ценовом сегменте. Если этого вам недостаточно, то отметим, что в данном телевизоре используется наша любимая операционная система Roku TV.

Лучшее качество изображения

LG OLEDC9P

LG OLEDC9P

Хотите самое лучшее качество изображения, и не важно, сколько будет стоить телевизор? Тогда берите эту модель. В моих групповых тестах C9 - лучший телевизор, который я когда-либо рассматривал. Он превосходит модели 2018 года, такие как B8 (выше), но у B8 лучшее соотношение качества и цены - почти такое же хорошее изображения при гораздо меньшей стоимости. Этот OLED-телевизор 2019 года обладает новейшим интерфейсом HDMI 2.1 для будущих форматов, который хотели бы получить наиболее требовательные покупатели, и в особенности геймеры.

Лучший по соотношению качества и цены (второе место)

Vizio M8-серия Quantum

Vizio M8-серия Quantum

Помимо вышеперечисленных TCL 6-й серии, ни один телевизор не предлагает такую ​​большую картинку за такие небольшие деньги. В моих сравнениях TCL немного выиграл у этой модели в паре важных моментов, в частности, в степени яркости при передаче HDR и уровне черного. Я бы также рекомендовал TCL зрителям, ориентированным на использование стриминговых сервисов из-за его превосходной системы Roku Smart TV. Но тем не менее Vizio по-прежнему является отличным выбором и иногда его цена ниже, чем у TCL - просто убедитесь, что вы получаете модель M8, а не M7.

Лучший недорогой телевизор

TCL 4-Series

TCL 4-Series

Roku - наша любимая платформа для потоковых сервисов, таких как Netflix, и она прекрасно реализована в этом телевизоре. Телевизоры TCL 4-Series не могут сравниться ни с одной из моделей в нашем обзоре по качеству изображения - разрешение 4K и совместимость с HDR ничего не делают для его повышения - но для большинства людей этот аппарат может быть хорошим выбором, особенно по такой цене.

Телевизоре премиум-класса по лучшей цене

Samsung Q70R серия

Samsung Q70R серия

Телевизоры Samsung QLED это модные ЖК-дисплеи, но не путайте их с OLED. Q70R имеет отличную картинку и прекрасный дизайн Samsung, а также отличный набор функций по относительно доступной цене. Конечно, «бюджетным» этот телевизор назвать нельзя, но если вас не устраивают модели TCL или Vizio, и в тоже время тратиться на OLED вы тоже не хотите, то Q70 будет оптимальным выбором.

Самый доступный по стоимости OLED-телевизор

LG OLEDB9P

LG OLEDB9P

Несмотря на то, что это третий OLED-телевизор в нашем списке, B9 может стать лучшим телевизором года - как только его цена упадет в этот праздничный сезон, или закончатся B8 образца 2018 года. B9 превосходит модель B8 благодаря дополнительным функциям, в том числе интерфейсу HDMI 2.1 и поддержке Amazon Alexa и Apple AirPlay 2. В наших тестах он немного отстает от C9 по качеству изображения, но эти различия незначительны. В результате, благодаря более низкой стоимости, данный телевизор становится победителем.

Лучший недорогой Smart TV

TCL 3-Series

TCL 3-Series

Для тех, кто хотел бы приобрести ТВ с диагональю меньше 55 дюймов, но со смарт-функционалом, эти телевизоры с платформой Roku (но не 4K) являются очень хорошим выбором. Картинка у этих моделей вполне хорошая, а встроенные смарт-функции превосходны. И цена идеально подходит для телевизора для детской комнаты или помещения, где вам не нужен большой экран.

Что нужно знать при покупке нового телевизора

Я почти уверен, что вы будете довольны любым из вышеперечисленных телевизоров, но приобретение нового аппарата может быть серьёзным вложением денег. Поэтому, возможно, вам потребуется немного больше информации для уверенности в правильном выборе.

Цены на телевизоры 2019 года начнут достигать своего минимума в конце ноября (для «Черной пятницы») и в праздничный сезон. До тех пор у многих телевизоров 2018 года будет лучшее соотношение качества и цены.

На мой взгляд, чем больше, тем лучше. Большие телевизоры сейчас дешевле, чем когда-либо, и ваши деньги лучше потратить на больший размер экрана, чем на небольшое улучшение качества изображения.

Если вам не нравится встроенная система Smart TV, вы всегда можете добавить медиа-стример. Они дешевы и просты в использовании, и получают обновления чаще, чем большинство «умных» телевизоров.

Большинство встроенных аудиосистем ТВ звучат ужасно, поэтому стоит подключить новый телевизор к саундбару или внешней AV-системе. Кстати, хорошие саундбары сейчас стоят совсем не дорого.

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.cnet.com/news/best-tvs-for-2019/

06.12.2019, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Красота и нанотехнологии (обзор LG 65SK8500) |

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > Лучшие телевизоры в 2019 году

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)