Обсудить на форуме
08.02.2007 17:05

LG.Philips демонстрирует уникальный LCD-дисплей с LED-подсветкой

LG.Philips демонстрирует уникальный LCD-дисплей с LED-подсветкой

Не исключено, что через год-два года светоизлучающие диоды (LED) будут присутствовать в конструкции всех без исключения жидкокристаллических панелей, заменив собой более дорогие и куда менее эффективные флуоресцентные лампы с холодным катодом. Ну а пока производители не спешат отдавать своё предпочтение исключительно LED, стараясь вводить новую технологию неспешно, постепенно приобщая к ней потребителей.

Впрочем, посмотреть, а в некоторых случаях и приобрести, продукцию с применением светоизлучающих диодов можно уже сегодня, хотя ассортимент таковой пока ещё довольно мал.

Одной из первых компаний, продемонстрировавших LCD-панели с LED-подсветкой, стала LG.Philips. На днях представители этого совместного предприятия представили на суд публики 47-дюймовую жидкокристаллическую панель, в которой в качестве подсветки выступил массив светоизлучающих диодов.

Однако удивлять посетителей выставки ICDL 2007, на которой и была представлена новинка, должны были не столько размер панели и технология подсветки, сколько фантастический показатель коэффициента контрастности – 1000000:1. В компании говорят, что эта панель способна отображать по-настоящему глубокий чёрный цвет, а также множество его оттенков. Сколько придётся заплатить за конечный продукт в виде огромного LCD-телевизора, представители компании предпочли не сообщать.

По остальным пунктам технических характеристик панель едва ли сильно отличается от аналогов полугодичной давности:

Помимо 47-дюймового монстра, LG.Philips представила ещё несколько LCD-панелей, имеющих диагонали 26, 15,4, 12,1, 8 и 7 дюймов и также выполненных с применением LED. Все они, помимо 26-дюймовой модификации, предназначены для использования в ноутбуках, планшетах и навигационных устройствах.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > LG.Philips демонстрирует уникальный LCD-дисплей с LED-подсветкой