Обсудить на форуме
29.11.2007 12:49

LG.Philips LCD урегулировала конфликт с CPT

LG.Philips LCD урегулировала конфликт с CPTКомпания LG.Philips LCD объявила о заключении соглашения об урегулировании претензий по отношению к тайваньскому производителю Chunghwa Picture Tubes (CPT), предъявляемых в связи с нарушением патента на технологии LG.

По соглашению, LG.Philips LCD отзывает два ранее предъявленных CPT судебных иска и соглашается на взаимное использование запатентованных технологий. В рамках договора CPT выплатит LG.Philips LCD определенную сумму в качестве компенсации.

В 2002 и 2005 годах LG.Philips LCD подала два иска в окружные суды штатов Калифорния и Делавэр по обвинению компании CPT в нарушении патентных прав на TFT-LCD технологии, принадлежащие LG.Philips LCD. В июле 2006 года суд Дэлавэра постановил выплатить LG.Philips LCD $52.4 миллиона в качестве компенсации. Позднее в ноябре суд Калифорнии вынес вердикт о выплате компании LG.Philips LCD суммы в размере $53.5 миллиона.

В декабре 2006 года LG.Philips LCD объявила о том, что намеревается подать еще один иск о нарушении патента против компаний AU Optronics и Chi Mei Optoelectronics. Эти иски в данный момент находятся на рассмотрении окружного суда в штате Дэлавэр.

LG.Philips LCD заявила о том, что рада уладить конфликт с CPT посредством заключения соглашения. «Мы гордимся передовыми LCD технологиями, изобретенными нашей компанией для использования в различных видах продукции, которые дают большие преимущества нашим клиентам и конечным пользователям», - заявил глава центра интеллектуальной собственности компании Ю Суп Ким (Joo Sup Kim).


Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > LG.Philips LCD урегулировала конфликт с CPT