Обсудить на форуме

Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск.

Проект Новогорск – прекрасный пример качественной работы специалистов компании Neocinema. Возведенный кинозал предстал не только точным воплощением пожеланий заказчика, но и любимым местом отдыха и развлечений всей его семьи и друзей.

Дизайн-проект

Основным требованием заказчика было создание современного функционального кинозала на 10 посадочных мест. Это стало непростой задачей, ведь площадь помещения всего - 33 кв.м. После нескольких корректировок и доработок был утвержден сдержанный по цвету и декору лаконичный интерьер, выполненный в спокойных серых и синих тонах. При этом яркий акцент так же имел место быть – им стали кинотеатральные кресла, обитые синей и красной натуральной кожей. Конструктив кинозала подчеркнут деревянными балками и карнизами цвета венге и вертикальной подсветкой на стенах.

Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск

Процесс работы

В непосредственную работу специалистов компании Neocinema на объекте входил полный комплекс мер по строительству и техническому оснащению кинозала: от проведения акустических замеров и подбора акустических материалов, до финишной отделки и установки мебели и оборудования.

Особенности строительства кинозала в Новогорске:

  • стяжка пола, выравнивание стен, потолка;
  • строительство акустического каркаса, работы по устройству шумоизоляции;
  • устройство системы вентиляции в помещении;
  • монтаж и возведение конструкций и закладных коробов для акустических систем;
  • обтяжка стен и потолка специальной акустической тканью;
  • работы по монтажу конструкции подиума, декоративной отделки и подсветки ступеней;
  • настил ковролина на пол и подиум для второго ряда кресел;
  • возведение стеллажа для коллекции дисков.
  • Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск

    Результат работы

    Центром кинозала, безусловно, являются зрительские места, в качестве которых выступают моторизированные кресла линии Magnat, обтянутые натуральной кожей. Десять кресел объединены в двухместные диваны и установлены в два ряда, второй из которых возведен на подиум для наилучшего обзора. Кресла имеют вмонтированный пульт управления и подстаканники, выполненные под цвет обивки.

    Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск

    Звук в кинозале организован мощной акустической системой B&W CWM 7.3 (топовой в линейке встраиваемой акустики бренда B&W). Семь акустических колонок вмонтированы в стены (по две сбоку, три за экраном) и скрыты под акустической тканью. Проекционная система построена на основе 3D проектора Sim2 CRYSTAL CUBE, в котором использована одночиповая DLP-технология с разрешением Full HD 1080p, обеспечивающая ясное, четкое и плавное изображение. Неоспоримое преимущество проектора Sim2 CRYSTAL CUBE – его дизайн: корпус из хрустального стекла выглядит стильно и дорого. Экран постоянного натяжения Elite Screen ezFrame 150 на жесткой раме выбран неслучайно: он разработан специально для домашних кинозалов небольшой площади!

    Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск

    Электронные компоненты системы домашнего кинозала размещены в стойке под экраном, изготовленной на заказ по эскизам архитектора компании Neocinema. Blu Ray проигрыватель и AV-ресивер фирмы Integra, использованные в проекте, – превосходный выбор для профессионального домашнего кинотеатра. Марка Integra - суперсовременная многоканальная AV-электроника премиум-класса с развитыми сетевыми функциями от широко известного производителя – японской компании Onkyo.

    Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск

    Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск

    Выполняя желание заказчика расширить функциональные возможности кинозала, специалисты компании Neocinema оснастили объект профессиональной караоке-системой: караоке-машина AST-50 и беспроводные микрофоны Shure.

    Освещение кинозала представлено декоративной подсветкой стен, встроенными в деревянные балки точечными светильниками на потолке, а так же подсветкой подиума.

    Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск

    Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск

    Все управление кинозалом построено на базе комплекта RTI – надежной и простой в использовании системы, позволяющей прописывать несколько сценариев работы, совмещать в себе управление несколькими системами (освещение, кондиционирование, кинотеатр), интегрировать iPad, iPhone.

    Список оборудования

    1. Экран Elite Screen ezFrame 150
    2. Проектор Sim2 CRYSTAL CUBE
    3. Кронштейн для проектора SMS Projector CL V300-350
    4. Blu Ray проигрыватель Integra DBS-30.3
    5. AV-ресивер Integra DTR-50.6
    6. Сабвуфер B&W ASW610
    7. Акустическая система B&W CWM 7.3
    8. Профессиональная караоке машина AST-50
    9. Микрофон Shure BLX288E/PG58
    10. Медиаплеер–накопитель Dune HD Base 3D HDD 3Тб
    11. Комплект управления RTI
    12. Сетевой фильтр кондиционер Furman Elite 10e
    13. Комплект спутникового телевидения НТВ+

    О компании Neocinema



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий
    Всего комментариев 1

    Александр
    28 мая 2016, 15:43
    Отличный кинозал. Все супер. За исключением (на мой взгляд):
    1) Blu-ray Integra. Модель древняя, дорогая и не самая лучшая (уж на данный момент точно).
    2) Проектор -сам он ,конечно, хороший, но если не предъявлялись какие-то особенные требования к его дизайну, то за эти деньги можно получить более высокое качество изображения.




    ||


    Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Элитный частный кинозал в коттедже от компании Neocinema. Проект Новогорск.

    Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)