Обсудить на форуме
31.01.2017 14:25

Энергоэффективные и компактные ЖК-проекторы NEC серии ME для учебных аудиторий и переговорных комнат

Компания NEC Display Solutions анонсирует выход на российский рынок трех компактных ЖК-проекторов серии ME, предназначенных для оснащения учебных аудиторий и переговорных комнат. Проекторы обеспечивают четкое изображение и натуральные цвета благодаря использованию ЖК-технологии с яркостью от 3000-4000 люмен ANSI.

Проекторы NEC серии ME

Образовательные учреждения и корпоративные заказчики нуждаются в технологиях, которые могут обеспечить поддержку группового обучения и коллективной работы. Проекторы серии ME поставляются с NEC MultiPresenter – решением для совместного использования. Благодаря возможности одновременного подключения до 16 устройств через проводное или беспроводное соединение, MultiPresenter позволяет совместно работать и проводить беспроводные презентации с любого устройства под управлением Windows, MacOS, Android или iOS. Чтобы мгновенно обмениваться контентом с другими участниками или демонстрировать его на экране, доступ в интернет или WLAN не требуется.

Алистер Раунд (Alistair Round), менеджер NEC Display Solutions Europe по коммерческий дисплейным решениям, подчеркивает: «В компании NEC Display Solutions Europe понимают, что инвестиции учебных заведений, а также корпоративного бизнеса в технологии должны поддерживать возможности сотрудничества и одновременно способствовать вовлечению и участию аудитории. Наши новые проекторы серии ME как раз и предлагают это, представляя собой идеальное решение для совместного обучения, способное улучшить представление контента и усовершенствовать процессы обучения».

Простые в использовании проекторы серии ME станут идеальным выбором при рассмотрении возможности замены ЖК-проекторов M-серии с разрешением WXGA. Обладая компактным размером, положению объектива и проекционному углу, проекторы серии ME обеспечивают простую замену устаревших ЖК-проекторов. Кроме того они предлагают расширенный срок службы лампы - 9000 часов. Новые проекторы разработаны в соответствии со стратегией NEC Green Vision и оснащены технологией ECO Mode™, а также энергосберегающими функциями, такими как быстрый запуск и отключение питания. Все эти факторы снижают общую стоимость владения.

Подробнее о бренде NEC



Оставить комментарий

Всего комментариев 2

Сергей
06 февраля 2017, 14:34
Хотелось бы узнать: "Какая технология применяется у этих проекторов серии "ME" для формирования цветного изображения: DLP или 3LCD ?" Для любого учебного заведения эта характеристика является очень важной. И в этой связи оправдано выразить недоумение, почему компания NEC перешла на одно чиповую DLP технологию формирования цветного изображения в проекторах, используемых в учебных заведениях? Дело в том, что одно чиповая DLP технология формирования цветного изображения противоестественна природе, поэтому эту технологию категорически нельзя использовать в учебных заведениях, где учащиеся подвергаются воздействию такого цветного изображения из проектора достаточно длительное время. А в плане определения безвредности этой технологии никаких исследований никогда и никем не проводилось.
Администратор проекта hifiNews.ru
07 февраля 2017, 16:37
Добрый день, Сергей!
Редакция hifiNews.ru получила ответы от эксперта NEC Display Solutions.
"Какая технология применяется у этих проекторов серии "ME" для формирования цветного изображения: DLP или 3LCD ?" - 3LCD.
"Для любого учебного заведения эта характеристика является очень важной. И в этой связи оправдано выразить недоумение, почему компания NEC перешла на одно чиповую DLP технологию формирования цветного изображения в проекторах, используемых в учебных заведениях? Дело в том, что одно чиповая DLP технология формирования цветного изображения противоестественна природе, поэтому эту технологию категорически нельзя использовать в учебных заведениях, где учащиеся подвергаются воздействию такого цветного изображения из проектора достаточно длительное время. А в плане определения безвредности этой технологии никаких исследований никогда и никем не проводилось". - Современные DLP проекторы в технологическом плане ушли далеко вперед, если сравнить их с проекторами 5-6 летней давности. То о чем вы сейчас говорите, об эффекте радуги, о последовательном формировании изображения, о якобы каком-то негативном воздействии на организм человека, никоим образом не относится к действительности. В противном случае мы бы наверняка услышали истории о том, как дети учились на протяжении многих лет при длительной работе с DLP проекторами и здоровье их вследствие этого ухудшилось. Все эти предположения лишь маркетинговая агрессия со стороны производителей LCD технологии. Компания NEC создает проекторы, используя все имеющиеся технологии. Разница лишь в том, что в какой-то момент времени и для определенных задач одна технология оказывается лучше другой.






Главная страница > Новости > Новинки > Энергоэффективные и компактные ЖК-проекторы NEC серии ME для учебных аудиторий и переговорных комнат