Обсудить на форуме
03.07.2013

Звук как чистая вода, он повсюду. Усилитель реального звука

Звук как чистая вода, он повсюду. Усилитель реального звука

Мы с удовольствием представляем компанию SPEC Corporation, основанную ведущими аудио инженерами, известными как гуру лампового звука и за пределами Японии.

«Звук как чистая вода, он повсюду. Он теперь вне усилителя, музыка здесь.» Это, ставшее теперь цитируемым кредо японской корпорации, отражает суть продукции, создаваемой для самых взыскательных и утонченных слушателей.

Представляем новейший продукт знаменитой японской команды конструкторов High End премиум - интегральный усилитель RSA-V1EX.

Мы только кратко остановимся на его главных отличительных чертах и приглашаем всех утонченных любителей музыки на демонстрацию восхитительного детища корпорации SPEC.

1. Усилитель, с исключительно высокими выходными параметрами и высокоточной элементной базой.

По сути, в RSA-V1EX используется цифровая усилительная часть, идентичная флагманской модели RSA-F1. В усилителе осуществлен принцип работы с драйвером на интегральной схеме с отличной временной осью, управляемой высоким напряжением пробоя, что для усилительной ступени, выполненной на усилительных транзисторах MOS FET с использованием метода PWM (широтно-импульсной модуляции), позволяет добиться исключительно высокой точности усиления. В усилителе осуществлена схема переключения питания с практически идеально низким уровнем шума, что позволяет максимизировать преимущества выходной усилительной ступени, реализованной на МОП (MOS FET) полевых транзисторах.

В результате, даже в низком диапазоне, усилитель демонстрирует отличные характеристики демпфирования, что в то время как благодаря использованию высокоэффективной широтно-импульсной модуляции, с высочайшей скоростью передачи сигнала, обеспечивается высокая концентрация энергии для воспроизведения музыки, что позволяет максимально загрузить акустические системы, с высочайшей динамикой и глубиной передач сигнала.

2. Адаптация аналогового блока питания – исключительно простого и классического.

Силовой каскад с усилительной частью на МОП транзисторах, благодаря эффективному использованию питания за счет схемы с ШИМ, имеет более чем трехкратно высокий коэффициент полезного действия, в сравнении с обычными полупроводниковыми усилителями, достигая величины в 96%. Качество электропитания отражается, прежде всего в качестве звука, что идентично, как если бы, суммарная мощность трансформаторов питания нашего усилителя, была бы в три раза больше обычного, транзисторного. В RSA-V1EX, для наиболее оптимального использования новейших технологий в области цифрового усиления, за основу принято аналоговое электропитание с минимально возможным уровнем шума, плюс минус мостовые входные выпрямители конденсаторного типа - простое и классическое решение, насколько это возможно.

Для снижения негативного влияния шумов от диодных выпрямителей и получения мощного, динамичного чистого звучания, было использовано новейшее семейство ультра быстрых и «мягких» выпрямительных диодов, с использованием эксклюзивных выпрямителей на высокое напряжение и токи.

Конденсаторы блока питания, выпрямители и специально подобранные аудио класса электролитические конденсаторы, работающие в параллель, все, имеющие свой вклад в звуковой баланс усилителя, были тщательно подобраны и тонально сбалансированы во всей заявленной полосе частот, путем их выверенной коммутации. Это стало возможным, путем улучшения стабилизации эквивалентного сопротивления постоянному току, что дополнительно придало мягкость и плавность звучания. Подключение же аудиофильских конденсаторов в параллель для высоких напряжений, существенно улучшило звуковую передачу в области высоких частот, в особенности натуральность их гармоник.

Использование, так называемого трансформатора R типа, позволило радикальным образом снизить нежелательную утечку магнитного потока, что коренным образом улучшает динамические характеристики и скорость передачи сигнала.

3. Фильтр нижних частот определяющий качество звука в конечном каскаде усилителя.

Ответственность фильтра нижних частот (ФНЧ), чтобы удалить носителя ШИМ (около 400 кГц) в конечном каскаде усилителя, это касается не только аналогового выхода, на самом деле, можно смело сказать, что качество звука среднего частотного диапазона и выше, средне-высоких частот, в частности, будет определяться ФНЧ и это не будет преувеличением. Сама схема для этого весьма проста и состоит из конденсатора и тороидальной катушки, однако качество звучания усилителя в итоге во многом определяется индивидуализацией, а именно качеством каждого из отдельно взятых компонентов. Конденсатор с минимальной окраской звука, с высоким качеством звучания, чистый конденсатор из натуральных материалов с превосходными свойствами, тороидальная катушка с тщательно сконструированным кольцевым сердечником, отобранные после скрупулезного аудио прослушивания, для получения не искаженного, чистого и расслабляющего для слуха качества звучания. Данный симбиоз даже простых, казалось бы компонентов и лежит в основе качества усилителя.

4. Внутренняя структура с использованием тщательного сконструированного электромагнитного экрана.

Внутренняя часть звукового оборудования, является весьма чувствительной для высокочастотных электромагнитных волн, которые генерируются как в самой электрической схеме усилителя во время его работы, в иных частях блока питания и взаимодействуют друг с другом, не говоря уже о внешних воздействиях на электрические цепи. В RSA-V1 EX использована максимально возможная защита, для предотвращения любого вида интерференций, как в виде специального стального сплава для каждой из частей силового трансформатора, так и ступеней усилителя мощности, включая секцию фильтра нижних частот, обеспечивая эффективную защиту электромагнитного пространства внутри усилителя. Данный электромагнитный щит способствует высочайшей чистоте звучания RSA-V1 EX.

5. Изолятор с деревянными под плитой для достижения естественного звучания.

Для придания естественного, полноценного звучания, в усилителе в качестве несущего шасси было использовано два вида натурального дерева в качестве платформы. Японская древесина из о. Хоккайдо и твердые сорта канадской ели, придающие в дополнение друг к другу удивительную красоту и естественность звучания, подавляя нежелательные вибрации самого корпуса усилителя.

Выполненные из твердых и жестких сортов клена о. Хоккайдо, конусообразные ножки (усилитель имеет трех точечную опору), со слоем древесины из канадской ели, в качество вибро изоляторов, усилитель открывает новый потенциал звучания. Кроме этого, дополнительным изолятором служит натуральный дуб из провинции Такаяма, префектура Гифу, придавая звучанию исключительно точную динамику звучания инструментов и голоса.

6. Самые высококачественные компоненты со всего мира.

Качество во всем. В усилителе использованы только исключительного качества компоненты и детали. Все, начиная от входных разъёмов RCA типа, выполненных из чистой меди, покрытой родием, исключительного качества ручек селектора каналов и громкости, тумблера питания, подчинено единственной цели – выдающемуся качеству звучания с высочайшей надежностью и сроком эксплуатации.

Откройте для себя новый уровень звучания японских усилителей SPEC нового поколения, они того достойны!

Интегральный усилитель RSA-V1 EX может быть также использован как усилитель мощности (переключение режима работы осуществляется на задней панели), а также дополнительно оснащается пультом дистанционного управления.

Основные технические характеристики RSA-V1 EX:

Рекомендованная розничная цена: 398 550 руб.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

VLAD001
07 июля 2013, 20:11
Интересно бы было сравнить этот аппарат с другими по СКО сигналов наиболее похожих на реальные импульсно-многокомпонентные тест-сигналы.






Главная страница > Новости > Новинки > Звук как чистая вода, он повсюду. Усилитель реального звука