Обсудить на форуме
15.08.2012 13:08

Мировые поставки плоских телевизионных панелей вырастут во втором квартале 2012 года

Мировые поставки плоских телевизионных панелей вырастут во втором квартале 2012 года

Вслед за 30% снижением в течение трех первых месяцев 2012 года мировые поставки плоских телевизионных панелей вновь стали расти во втором квартале, сообщает исследовательское агентство HIS. Сектор, в который входят как LCD, так и плазменные модели, вырос до 48.9 миллионов устройств, что на 3.6% больше по сравнению с 47.2 миллионами в прошлом году.

"После слабого старта мировые поставки панелей во втором квартале продемонстрировали признаки жизни," - говорит старший аналитик Том Моррод (Tom Morrod) из IHS. "В первом квартале поставки телевизоров традиционно снижаются, а к Рождеству обычно наблюдается пик продаж. Однако в этом году снижение было очень резким. Возврат к росту во втором квартале — это естественное сезонное колебание в секторе телевизоров, и в третьем квартале ожидается дальнейшее увеличение поставок."

Второй квартал начался динамично: в апреле поставки выросли на 4% по сравнению с мартом, достигнув наивысшего уровня за год, сообщает Displaybank. В мае и июне продажи незначительно снизились, но апрельский рост позволил сделать хороший задел на весь второй квартал.

За аналогичный период мировые поставки LCD телевизоров увеличились на 3.4% после 29.3% снижения в первом квартале. Мировые поставки плазменных панелей в целом снижаются, однако во втором квартале и они подскочили на 6.6% после снижения в размере 39.5% в предыдущем квартале.

В сегменте LCD телевизоров, которые составляют большую часть от общего объема поставок плоских панелей, во втором квартале лидерство сохранила за собой Samsung Electronics. Объем ее поставок составил 19.2% от мировых (по сравнению с 19.3% в первом квартале). LG Electronics заняла второе место с долей 13.2%.

Четвертое место заняла китайская компания TCL, продемонстрировавшая наибольший рост из пятерки лидеров. Доля ее поставок составила 6.5% по сравнению с 5.9% в первом квартале.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Мировые поставки плоских телевизионных панелей вырастут во втором квартале 2012 года