Обсудить на форуме
14.04.2008

foQ - вибраций больше нет.

Новый высоко-эффективный демпфирующий материал, разработанный японской компанией foQ - эпохальное событие в вопросе контроля над вибрациями.

Известно, что вибрационные эффекты, возникающие в материалах и изделиях, являются одними из наиболее негативных факторов, влияющих на качество как звукового так и визуального восприятия человеком информации.

Разработанный доктором Сумидой - Dr. Sumida, из Токийского технологического института, при содействии Японского Агентства по Науке и Технологиям, демпфирующий материал, используемый в продукции компании foQ для контроля над вибрационными процессами, является поистине эпохальным событием в индустрии.
Уникальные характеристики материала foQ, позволяют поглощать вибрации, путём превращения её сначала в электрическую, а потом в тепловую.

Благодаря этим уникальным характеристикам foQ позволяет добиться следующих результатов, в области аудио воспроизведения:

- даже минутные вибрационные всплески эффективно рассеиваются, чего невозможно было добиться раньше.

- материал foQ не имеет своего окрашивания звука, что присуще другим вибрационным материалам (резине, тяжелым металлам и т. д.)

Быстрота работы материала также уникальна.
Сравнительные диаграммы показывают способность вибропоглощений foQ, помещенного на металлическую поверхность, в том числе, и характеристику сигнал/ шум в воспроизведении звука любой аудио техники, что в конечном счёте приводит к значительному улучшению звукового разрешения.

В сравнении с любым другим вибропоглощающим материалом, способности foQ в 2 раза выше, а при слабых возмущениях (вибрациях) он доводит уровень шума до нуля.
В случае использования его для аудио подставок или стендов, эффективность повышается в десятки раз, в сравнении с современными неорганическими материалами. Особенно это заметно, в полосе частот до 300 Гц и свыше 4000 Гц, что позволяет эффективно бороться с низкочастотными и высокочастотными шумами.

Отметим, что выходной сигнал, при использовании в качестве демпфирующего foQ, остаётся неискаженным даже при высоких уровнях звукового сигнала.

P.S. Уже в лучших салонах города.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > foQ - вибраций больше нет.