Обсудить на форуме
15.02.2007

Плановая революция SANYO

На мероприятии, проходившем в отеле «Балчуг Кемпински», присутствовали журналисты из крупнейших технических изданий, а также представители торговых сетей и интернет-магазинов со всей страны.
В рамках семинара состоялись выступления руководителя российского представительства Sanyo и главного менеджера компании, после чего публике были продемонстрированы в работе новейшие проекторы и миниатюрные видеокамеры Sanyo, во многом опередившие свое время.


Что касается проекционного оборудования, то здесь для домашних пользователей Sanyo подготовила сюрприз в виде нового представителя легендарной серии Z – модель PLV-Z5. По сравнению с предшественником – PLV-Z4 – внешний вид нового проектора практически не изменился, зато и без того удачная «начинка» стала еще совершеннее. Например, благодаря специальной сложной диафрагме, разработчикам удалось довести характеристику отношения контраста до впечатляющего значения 10000:1! Сила светового потока Z5 составляет 1100 ANSI-люмен, которых более чем достаточно для небольших и средних помещений. В основе PLV-Z5 лежат три полисиликоновые TFT-матрицы, обеспечившие проектору полноценную поддержку сигнала High Definition 720p (физическое разрешение 1280х720 точек). Довершает картину вход HDMI и удобный пульт дистанционного управления.

Подобное оснащение, вкупе с великолепным качеством изображения, короткофокусным объективом и весьма привлекательной ценой делают PLV-Z5 великолепным устройством отображения видеосигнала для домашнего кинотеатра.
Помимо PLV-Z5, публике были представлены два портативных XGA-проектора универсального назначения – PLC-XT20 и PLC-XT25. Обе модели примечательны чрезвычайно мощным световым потоком (3800 и 4500 ANSI-люмен соответственно), моторизированным объективом и отменными коммутационными возможностями, что позволяет с успехом использовать их как для презентационных целей, так и в бизнесе, и в обучении. Наконец, в каталоге появились сразу пять ультракомпактных и легких проекторов серии XU, демонстрирующих впечатляюще яркое, насыщенное изображение, к тому же, чрезвычайно богато оснащенных.

Также на мероприятии был впервые представлен миниатюрный мультимедийный проектор Sanyo PLC-XL40, обладающий рядом уникальных характеристик и предназначенный для использования преимущественно в образовательных целях. Помимо скромных габаритов, аппарат отличается от привычных проекторов тем, что способен, благодаря уникальной короткофокусной оптике, обеспечить диагональ экрана в восемьдесят дюймов (около двух метров) с расстояния всего в один метр! Эта особенность позволит преподавателю и ученикам не быть стесненными в движении, установив XL40 максимально близко к экрану. Аппарат также может без труда проецировать «картинку» на классную доску, даже если она темного цвета. Что касается технических характеристик «малыша» Sanyo, то они вполне «взрослые» – проектор оснащен тремя цветоразностными полисиликоновыми ЖК-матрицами с разрешением 1024х768, которые способны отображать полноценную цветовою палитру в 16,7 млн. цветов. В свою очередь, 200-ватная UHP лампа обеспечивает световой поток в 1500 ANSI-люмен, что дает возможность проецировать на экран изображение даже в не полностью затемненном помещении.
Отдельного упоминания заслуживают миниатюрные камеры Sanyo Xacti. Инновации здесь присутствует чуть ли не в каждом элементе.

Начать можно с того, что хоть новинки Xacti CG6 и CA6 лишь немногим больше плеера iPod и весят менее 190 граммов, они оснащены полноценным откидывающимся монитором (2,5’’ и 2''), 6-мегапиксельной матрицей и 5-кратным оптическим трансфокатором. Запись видео в формате MPEG-4 производится на карты памяти SD или MMC, причем с разрешением 640х480 точек при 30 кадрах в секунду и со стереозвуком. Дополнительно предусмотрен режим съемки с малым разрешением – в основном, для удобства передачи видео через Интернет. А еще обе модели способны полноценно заменить собой фотоаппарат, для чего в каждой из них имеется встроенная вспышка. Работа камер с персональным компьютером осуществляется посредством USB-интерфейса и, поставляемого в комплекте, пакета программного обеспечения.
О компании CTC CAPITAL



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Плановая революция SANYO