Обсудить на форуме
17.03.2011

Комбайн Furutech хорош на любой ниве.

Трудно придумать что-нибудь, чтобы GT-40 не умел делать, и делать хорошо. Отличное начало, Furutech! На передней панели – подсвечиваемые кнопки питания и переключения входов «USB/аналоговый», гнездо под наушники и очень солидная металлическая ручка регулятора громкости.

«Еще один усилитель для наушников с USB» - скажет кто-нибудь, и будет в корне неправ. GT40 японской компании Alpha Design Labs, подразделения хорошо известной в аудиофильской среде Furutech, куда более функционален. Во-первых, новый чипсет, в отличие от широко распространенного PCM2702, поддерживает 24-битное разрешение и частоты дискретизации до 96 кГц и обладает малым джиттером. Во-вторых, этот ЦАП способен работать как предусилитель; аналоговый вход, к сожалению, всего один, но зато может использоваться в качестве фонокорректора – режим(ММ/МС или линейный) выбирается небольшим переключателем на задней панели. И, наконец, главная изюминка GT40 – способность оцифвовывать аналоговый сигнал. Высококачественные позолоченные разъемы вполне соответствуют классу продукта, единственная деталь, несколько портящая впечатление, - дешевый сетевой адаптер питания.

Подключение GT40 к компьютеру не вызывает проблем – ЦАП распознается как стандартное устройство USB и не требует установки дополнительных драйверов. Звук ровный, с хорошей проработкой верхних частот (что очень кстати при прослушивании некомпрессированных записей в формате 24/96) и глубоким, энергичным басом. Усилитель без труда справляется как с низкоомными, так и с высокоомными наушниками: даже с Sennheiser HD650 запас по громкости, судя по положению ручки громкости, почти двукратный. И, наконец, оцифровка: переписанная в высоком разрешении пластинка Burn Deep Purple звучит заметно лучше, чем вариант с CD. Если перед вами встанет задача качественно переписать свой виниловый архив на компьютер – CT40 станет отличной к тому же доступной альтернативой профессиональным устройствам (полную версию теста усилителя для наушников Alpha Design Labs GT40 читайте в мартовском номере журнала «WHAT HI-FI»).

Технические характеристики: Рекомендованная розничная цена 16 538 руб.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Комбайн Furutech хорош на любой ниве.