Обсудить на форуме
21.09.2009

Разноцветное созвездие маленьких чудес - МС картриджи датских кутюрье

Новая серия МС картриджей – Ortofon Cadenza.

Cadenza – (итальянское, каданс) , относится к той части концерта, в котором оркестр замолкает, оставляя на первом плане только солиста в свободной манере, без всякого заданного музыкального ритма и такта, с произвольным временным отрезком. Каданс может быть написанным заранее, или быть импровизацией. Обычно это наиболее значимая и виртуозная часть во всем произведении. В конце каданса, вновь вступает оркестр, обычно подводя итог всей музыкальной части произведения.

Во время 19-века, композиторы начали писать каданс отдельно целиком. Другие писали каданс для работ, где подразумевалось соло, которое должно было выглядеть хорошо подготовленной импровизацией, для предварительных упражнений исполнителя – солиста. Некоторые каданс, стали сами по себе самостоятельными исполнительскими пьесами для исполнения отдельным инструментом или вокалистом, войдя в их постоянный репертуар.

Мировая премьера картриджей серии Cadenza была запланирована на High End Show 2009 в Мюнхене. Однако, кроме мимолетно информации и прототипов. Полноценную новую линейку датской компании Ortofon аудиофилам увидеть так и не удалось. Выпуск инновационного, высокотехнологичного продукта задержался и долгожданная премьера перенеслась на октябрь 2009 года. Картриджи серии Cadenza, по замыслу авторов, должны стать новой эпохой в конструировании аудио продуктов экстра класса, для самого широкого спектра музыкальных пристрастий.

Ставшая уже легендарной в области аудио техники датская компания Ortofon постоянно смотрит вперед, используя самые современные технологии, для совершенствования и разработки новых технологий. В этом, с позиции компании, секрет успеха и достижения наивысшего уровня характеристик и качества. Так, серия МС картриджей Kontrapunkt, а также Jubilee, стали своего рода эталоном для рынка и одними из самых популярных среди картриджей Ortofon.

Тем не менее, Ortofon решил не останавливаться на достигнутом, и поставил еще более амбициозные планы, по разработке новой, еще более совершенной серии картриджей.
Аккуратно и тщательно внедряя железно-кобальтовые полюсные наконечники, новый усовершенствованный процесс обмотки арматуры, используя обработанный алюминиевый корпус, вместе с другими инновациями, Ortofon открыл новые возможности в репродукции аналоговой информации.

Также, компанией было решено расширить линейку картриджей, что означает, презентацию МС картриджа модели Cadenza Mono, для поддержки тех, чей интерес распространяется и на моно грампластинки с микро дорожками.
Ortofon надеятся, что преданные и новые любители аналогового звука получат еще больше наслаждения, проигрывая свои любимые грампластинки.

Линейка Cadenza состоит из МС картриджей, легко опознаваемых по своей цветовой гамме:
Cadenza Mono (черный с белым)
Cadenza Red (черный с красным)
Cadenza Blue (черный с синим)
Cadenza Bronze (черный с желтым)
Cadenza Black (полностью черный корпус ).

Подробнее, мы начнем знакомить с отдельными моделями и их основными характеристиками в ближайший месяц.

Российские продажи стартуют в начале октября.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Разноцветное созвездие маленьких чудес - МС картриджи датских кутюрье