Обсудить на форуме
20.10.2008

Еще один японский самородок

Японская компания Leben, презентовала новый усилитель - ламповый фонокорректор.
Новая модель, появившаяся в Японии этой осенью, по праву занимает своё достойное положение в модельном ряду японского производителя. Традиционный дизайн в золоте и дереве, не оставит вас равнодушным. Итак, представляем новый фонокорректор Leben CS-30EQ:

Существуют две основные системы фонокоррекции RIAA, одна из них использует отрицательную обратную связь (NFB), другая типа CR.

Наиболее яркими представителями каждой из них являются:
MARANTZ модель 7, с 3-х шаговым усилением с NF коррекцией на лампах 12AX7, использующий NFB с третьей ступени (так называемый катодный режим типа «К-К»).
Преимущества NFB в том, что эта система не требует высокого уровня усиления, и не очень чувствительна к качеству ламп. Однако, сопротивление в области высоких частот становится очень низким, что приводит к негативному эффекту – звук становится жестким и сухим. Обычно, это используют, добиваясь высокого соотношения Сигнал/шум.

Что касается CR типа, превосходный представитель этого типа, винтажная модель Harman-Kardon модель Citation IV.
CR тип коррекции требует высокого выходного уровня и гораздо чувствительней к качеству ламп.
Так как усиление идёт непосредственно с ламп, необходимо использовать самые лучшие их образцы. Более того, необходимо их правильно использование, что представляется наиболее сложным. Однако, CR тип гораздо более интересный, чем NFB в звуковом отношении. CR коррекция стабильна на высоких частотах и способна обеспечить очень высококачественное воспроизведение , в особенности с первоклассными лампами.

Leben Model: CS-30EQ
В модели CS-30EQ, используется эквалайзер CR типа, базирующийся на лампах GE(General Electric/USA) 12AT7, сертифицированных J.A.N.(Для нужд Армиии Флота США), способных воспроизводить очень высококачественный и чистый звук, без всякого использования NFB (Отрицательной обратной связи).

Для бескомпромиссного звучания, мы адоптировали чувствительный эквалайзер CR типа.
Оригинально разработанный для CS-30EQ, большой силовой трансформатор, в три раза более мощный минимально необходимого, а также специально подобрали high end аудио компоненты превосходного качества, для обеспечения максимальной равномерности кривой RIAA с отклонением в пределах +/- 0.3%.
В отделке корпуса фонокорректора используются боковые панели из натурального канадского ясеня.

Спецификация:
Используемые лампы: 2 шт. 12AT7 (G.E.), 1 шт. 5Y3WGT (G.E.)
Выходное усиление: 20.2 Дб
Равномерность частотной характеристики: < + 0.2 Дб
Входное сопротивление: 47 КОм
Максимальное входное напряжение: 400 мВ (2КГц)
Выходное напряжение: 175 мВ
Потребляемая мощность: 17 Вт
Вес: 6 Кг
Размеры: Ширина 340 мм, Высота 140 мм, Глубина 240 мм

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Еще один японский самородок