Усилитель собран по традиции в корпусе Прибоя. Применено комбинированное смещение, так как 6с33с не рекомендуют использовать с фиксированным из-за возможности уйти «вразнос». В качестве драйвера использовал 6ж52п. Их нужно отобрать с минимальным микрофонным эффектом. Коэффициент усиления драйвера 48.Накал 6С33С переменным током 12.6 Вольт. На накал обоих ламп подается через делитель +30 Вольт.
Блок питания у Прибоя –ум75 имеет две вторичные обмотки на 240 Вольт включенные последовательно. Их нужно использовать как два источника питания отдельно для каждого канала.
Драйвер запитывается от отдельного источника на 330 вольт.Можно запитать от +240 Вольт с пересчетом режимов драйвера.
При использовании выходных трансов Прибоя в них необходимо установить немагнитную прокладку. Я использовал принтерную бумагу в три слоя.Первичная обмотка соединяется параллельно.
Лучше выходные трансы перемотать более толстым проводом. Например как у Стародубцева или А.Торреса. Получаем 10 Ватт (до начала ограничения) при входном напряжении 1 Вольт.
При использовании драйвером 6э5п в тетродном включении чувствительность усилителя 0.5 Вольт.Номиналы конденсаторов указаны минимальные. Увеличение их емкости приветствуется.
Сергей Евгеньевич, в тетродном Чувств. 0,5в , А если без конденсатора в катоде драйвера какова будет чувствительность? На портале как то разбирали что чувствительность без кондёра снижается а прозрачность звучания улучшается. Можно применить к этой схеме? Тем более для СД такая чуйка не нужна.
Как эта схема будет звучать с межкаскадным трансом? Если конечно с трансом постараться. Извините Я не из любопытства а намерен попробовать. Сергей Евгеньевич у Вас Скайп есть?
Комментарии
И сколько стоит?
О заказе пишите sergeev158@mail.ru
Применить можно. Можно даже поставить тумблер.
Диоды в БП из доступных FR207
Читать все комментарии (12)