Обсудить на форуме

Видеостена, технологии без кубов – почему нет?

Увеличить

В деловой практике к презентационному оборудованию предъявляют порой самые разные требования. Возьмем, к примеру, видеостены… У отечественных системных интеграторов сложился стереотип: если задача клиента – создание диспетчерского центра с системой отображения значительных массивов видеоинформации– значит, устанавливаем видеокубы. Их использование позволяет создать практически неограниченное изображение, на практике – необходимое и достаточное. Возможности программно-аппаратных средств такой видеостены, как правило, позволяют формировать на одном большом экране набор окон, количество и размер которых определяет Заказчик. В результате получается многофункциональная дорогостоящая система. Всегда ли нужна именно она – система на базе видеокубов?.

Стоит уточнить у Заказчика, прежде чем у него разбегутся глаза от возможностей реализации его задач на базе видеокубов, что он на этой видеостене реально собирается смотреть. К примеру, в ходе обсуждения технических требований с компанией «Интеравтоматика» - поставщиком решений комплексной автоматизации объектов электроэнергетики- специалисты РТА-Инжиниринг выяснили, что для системы отображения информации диспетчерского центра Сургутской ГРЭС-2 на БЩУ 16 необходимы несколько отдельных изображений. Это таблицы, отчеты, графики оперативно-информационной системы Siemens OM-650. Характер отображения этих графических форм - статический. Условие работы – режим 24х7. Получаемое изображение должно быть хорошо воспринимаемым диспетчерской сменой с АРМ диспетчеров.

Увеличить Увеличить

РТА-Инжиниринг предложила экономичный и высоконадежный «бескубовый» вариант. На стене БЩУ были размещены четыре профессиональные LCD панели 46” от Сlarity Visual Systems. При яркости в 500 kd, контрастности 900:1, угле обзора 170 градусов и разрешении 1920x1080 эти мониторы эффективно справляются с задачами БЩУ 16 Сургутской ГРЭС-2.

LCD-мониторы в данном случае ничуть не уступают по качеству отображения «традиционным» видеокубам.

И это при том, что:

  1. LCD-мониторы Сlarity Visual Systems практически в 1,5-2 раза дешевле, чем видеокубы.
  2. Установка LCD-мониторов не требует какой-либо доработки архитектуры помещения.
  3. Оснащение LCD мониторами не подразумевает дополнительных систем вентиляции и кондиционирования (вследствие их низкого энергопотребления, 240 Вт для модели 46”).
  4. LCD-мониторы занимают минимум места.
  5. Эксплуатационные расходы такой системы сводятся к нулю: в отличие от видеокубов, LCD мониторы не требуют периодической замены проекционных ламп, воздушных фильтров, корректировок в настройках параметров.

«Презентационное оборудование может быть сколько угодно многофункциональным и дорогим», - говорит Михаил Зернов, начальник коммерческого отдела РТА. - «Так вот ориентироваться на цены, как при покупке колбасы, не стоит. Надо просто ответить на вопрос: что мы хотим получить от этих высоких технологий. А уж системные интеграторы разберутся, как это разумно воплотить в жизнь. Это главный принцип нашей работы. Потому что мы хотим услышать на выходе от своих заказчиков сразу два «спасибо»: за квалифицированную инсталляцию и за бережливое отношение к их деньгам».




    Оставить комментарий





    ||


    Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Видеостена, технологии без кубов – почему нет?