Обсудить на форуме
19.12.2006 09:02

На рынке DVD-накопителей 1 доллар решает всё

На рынке DVD-накопителей 1 доллар решает всё

Между производителями DVD-накопителей в последнее время разгорелась нешуточная борьба. Буквально на днях серьёзный удар по конкурентам из Тайваня нанёс альянс Toshiba Samsung Storage Technology (TSST). Японский гигант Sony отдала предпочтение TSST, заказав у последней крупную партию DVD-приводов. Отметим, что Samsung и Toshiba, всё больше наступающий на пятки прежним лидерам, был специально создан для совместного производства DVD и СD-накопителей.

Как отмечают аналитики, сегодня на принятие решений о заключении контрактов влияет разница даже в один - два доллара. Один отдельно продающийся (не OEM) DVD-привод от TSST, который позволяет записывать DVD-R и DVD+R диски на скорости 16х, стоит меньше $25. Неудивительно, что в последнее время альянс TSST отобрал целый ряд крупных заказов у таких лидеров как Lite-On IT и Hitachi-LG Data Storage, чьи цены сегодня выглядят менее привлекательно.

Примечательно, что аналогичную агрессивную политику сегодня выбирают и другие игроки на рынке DVD-накопителей. Так, менеджеры компании Foxconn Electronics, известной также как Hon Hai Precision Industry, в настоящее время активно пытаются получить заказы на производство оптических накопителей у корпораций Dell, Hewlett-Packard, Pioneer и всё той же Sony. Возможно, напор таких молодых компаний в скором будущем изменит расстановку сил на рынке оптических накопителей. Более того, кому-то придётся освоить производство HD DVD и Blu-ray...




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > На рынке DVD-накопителей 1 доллар решает всё

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)