Обсудить на форуме
23.10.2006 10:20

Maxell покажет свои технологии голографической записи на выставке в Нью-Йорке

Компания Maxell готовится представить на предстоящей выставке (которая пройдёт в период с 24 по 25 октября) в Нью-Йорке свои достижения в области современных технологий записи, как на оптических дисках (Blu-ray и HD-DVD), так и на перспективных голографических носителях.

Технология голографической записи Maxell (Holographic Optical Recording Technology) находится в стадии бета-тестирования, несколько компаний, ведущих широковещательные передачи, в данный момент ведут апробацию технологий Maxell.

Начало ОЕМ-поставок голографических носителей намечено уже на декабрь этого года. Первое поколение голографических носителей Maxell в картриджах будет иметь ёмкость 300 Гб. Кроме того, компания ведёт тесное сотрудничество с InPhase Technologies.

Результатом этой работы должны стать не только носители, готовящиеся к анонсу, но и продукты второго и третьего поколений, - эти носители будут обладать ёмкостью 800 и 1600 Гб (!) соответственно.

Напомним, что в отличие от оптических носителей (дисков), голографическая запись производится не только на поверхности носителя, а по всей глубине, к тому же, голография позволяет осуществлять чтение и запись миллионов бит данных одновременно.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Maxell покажет свои технологии голографической записи на выставке в Нью-Йорке