Обсудить на форуме

KVM оборудование Adder применяется в консолидированном центре диспетчерского управления Сбербанка

Заказчик
Сбербанк России
Сбербанк является крупнейшей российской банковской и финансовой компанией со штаб-квартирой в Москве. С 2014 года Сбербанк стал третьим по величине в Европе, занимает 33-е место в мире, и первое место в Центральной и Восточной Европе. Согласно банковскому рейтингу, Сбербанк входит в топ 1000 лучших банков.

KVM оборудование Adder применяется в консолидированном центре диспетчерского управления Сбербанка

Задача
Как вы поддерживаете надлежащий контроль и управление центром обработки данных приблизительно 5000 м2, содержащих более 2000 стендов? Ко всему этому добавьте финансовые операции по предоставлению банковских услуг более чем половины населения страны, а также миллионов клиентов в других странах. Этот мегацентр данных называется «Южный Порт», в нем собираются информационные ресурсы для всех региональных филиалов Сбербанка.

Формирование этого мегацентра - это только небольшая часть решения. Для управления этим центром обработки данных был создан консолидированный центр диспетчерского управления (CDCC), который охватывает зону ответственности ИТ, инженерную деятельность и техническое обслуживание. Операторам консолидированного центра требуется информация и данные об операциях со всего центра обработки данных систем, включая основные бизнес процессы.

Каждой рабочей станции в центре диспетчерского управления Сбербанка требуется доступ к нескольким компьютерам, а также одному руководителю группы требуются права администратора для доступа к любой системе или рабочей станции в любой точке. Каждой рабочей станции необходимо уметь «извлекать» и «внедрять» контент из большого видеостенда в центре.

Кроме того, диспетчерский центр должен быть дополнен отдельным ситуационным центром для обеспечения управления процессами во время кризисных и внештатных ситуаций.

Решение
Создание CDCC привело к необходимости контроля и управления ресурсами, расположенными в мегацентре. Такие возможности подключения и KVM-решения были выбраны из портфолио бренда Adder Technology для обеспечения устойчивости, гибкости и производительности процессов. В частности, AdderLink Infinity (A.L.I.F.), AdderLink Infinity Manager (A.I.M) и CCS-PRO4, выбранные в качестве KVM-решений для CDCC.

25 пользовательских станций и один руководитель команды станции были определены минимально требуемым количеством операторских станций. На каждой станции имеется: двойные мониторы с максимальным разрешением 1920x1200, с возможностью мгновенного переключения между 52 компьютерными системами, одно управляющее устройство, обращающееся к нескольким компьютерам, а также отдельно находящаяся локальная станция обработки данных. ALIF-решение позволяет главному администратору определять права доступа к системе.

KVM оборудование Adder применяется в консолидированном центре диспетчерского управления Сбербанка

Передача сигналов между рабочими местами пользователей и компьютерами с легкостью осуществляется с помощью IP инфраструктуры, что позволяет сотрудникам достичь той же эффективности и скорости работы, как и непосредственно при нахождении «за компьютером». К каждому компьютеру подключается модуль-передатчик, который делает компьютер доступным для управления с модуля-преемника, расположенного на рабочем месте оператора. Данная система позволяет управлять удаленным компьютерным оборудованием без задержек, а также мгновенно переключаться между несколькими подключенными ПК с одного рабочего мета оператора диспетчерского центра. KVM переключатель CCS-PRO4 обеспечивает доступ к нескольким компьютерам одной пользовательской станции, даже если они подключены к различным сетям, имеют только одно устройство ввода и несколько экранов.

Результат
На основе базы IP, AdderLink Infinity совместно с ALIF1002, 2 модулей AdderLink Infinity (A.I.M.) и CCS-PRO4, для каждого стола было использовано специальное решение. Оно включало в себя каждую пользовательскую станцию ​​(с одной клавиатурой и мышью), чтобы мгновенно переключаться между подключенными 52 компьютерами, это одновременно давало доступ к нескольким компьютерам с одного стола, а также возможность функционировать по выбранной открытой или защищенной, медной или волоконной сети.

Решение AdderLink Infinity обеспечило каждый стол 24/7 доступом ко всем системам через один набор устройств ввода, поддерживая полный спектр USB-устройств.

Компьютеры отделены от пользователя, что создает безопасный и климатический режим. Контролируемая область для компьютеров с пользователем права доступа управляется от главного администратора. Эти права доступа пользователей позволяют руководителю команды воспользоваться доступом к любому подключенному компьютеру в любое время.

Патрик Бакли из Adder озвучил: «Это был отличный проект и команда для работы; обширный по своему охвату, включая количество конечных устройств, совместимость системы, большое разнообразие USB-устройств и возможность работать через несколько сетей. Это проекты, которые действительно помогают продемонстрировать, насколько мощным и гибким было решение AdderLink Infinity, разработанное на основе IP базы, насколько оно было полезным. Дизайн позволяет легко адаптироваться под определенные условия.

Функции

  • Просмотр, доступ и переключение вычислительных ресурсов удаленно
  • USB True Emulation - поддержка почти любого скрытого устройства, включая графические планшеты, 3D-обозреватели, пользовательские клавиатуры и мыши и т.д.
  • Переключение на любой подключенный компьютер посредством интуитивного экранного меню
  • Определяются защищенные права доступа
  • Цифровой стереозвук, 2-х канальные коммуникации (динамики и микрофон)
  • Отсутствие вентиляторов охлаждения - бесшумная работа
  • О компании ООО "МАСТ ИМПОРТ"



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий




    ||


    Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > KVM оборудование Adder применяется в консолидированном центре диспетчерского управления Сбербанка

    Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

    ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

    Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


    да
    да, но прочитав несколько разных обзоров
    да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
    нет
    нет, только по отзывам на форумах
    Свой вариант
    Результат опроса
    Оставить комментарий