Обсудить на форуме

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Друзья! Если помните, в самом начале декабря мы объявили старт пятого ежегодного конкурса домашних кинотеатров от компании JVC и ГК DIGIS. Основываясь на опыте прошлых лет, мы рассчитывали на вашу активность, и очевидно, не ошиблись: уже сейчас на рассмотрении специальной комиссии находится сразу несколько оригинальных работ, о которых мы расскажем вам в ближайшем будущем. Ну а главным героем нашего сегодняшнего разговора станет проект демонстрационного зала для компании «Аудиомания», разработанный и успешно воплощенный в жизнь специалистами из «Acoustic Solutions». Впрочем, давайте не будем забегать вперед!

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

В качестве пространства для творчества экспертам было предоставлено бывшее офисное помещение площадью 40 квадратных метров, расположенное на цокольном этаже старинного особняка. Сводчатые потолки, три оконных проёма, ненадежные перегородки из гипсокартона и попросту отсутствующая четвертая стена – не лучшие условия для возведения полноценного домашнего кинотеатра! Ситуация усложнялась и тем, что в соседнем помещении разместился действующий шоу-рум «Аудиомании», так что к решению вопроса со звукоизоляцией авторам проекта пришлось подойти со всей возможной серьезностью. Отсюда и родилась идея создания полноценной «комнаты в комнате»: иначе возвести прочный акустический барьер между двумя активно используемыми залами было практически невозможно.

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Чтобы осуществить задуманное в полной мере, специалисты прибегли к технологии модульной акустической оболочки, позволяющей решить актуальные задачи по звукоизоляции, скрытому монтажу оборудования и – что особенно важно – акустическому оформлению зала. После установки панелей из поглощающих материалов и продолжительного цифрового «тюнинга», эксперты приступили к установке специальной акустической двери, идеально вписавшейся в общий антураж помещения. К слову, строгий дизайн зала, в котором господствуют съемные панели из акустически прозрачной ткани и обрамляющие их секции из натурального шпона, был выбран неслучайно. Авторы проекта постарались получить максимальную отдачу от возведенной акустической оболочки и предусмотрели возможности для апгрейда интегрированной в нее аудиосистемы. Впрочем, упор на практичность здесь едва ли бросается в глаза, а общий интерьер помещения в любом случае производит исключительно приятное впечатление.

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Решив вопросы с подсветкой и установив в центральной части демонстрационной зоны пять регулируемых кресел премиального уровня, специалисты «Acoustic Solutions» и «Аудиомании» приступили к монтажу заранее выбранного оборудования. Наконец, дело дошло до самого интересного: главным компонентом готового пространства стал хитовый проектор JVC DLA-Х5500, способный похвастать высочайшим качеством изображения, передовыми технологиями (4K E-shift, HDR, 3D, HDCP 2.2) и весьма привлекательной ценой. В связке с профессиональным экраном от Stewart Filmscreen (120’’) он демонстрирует яркую, четкую и насыщенную цветами картинку, позволяющую не просто в полной мере оценить работу оператора и режиссера, но и испытать настоящее эстетическое наслаждение от просмотра.

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

О компании ГК DIGIS



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий