Обсудить на форуме

OLED на коне. Компания Sony представила линейку телевизоров 2017 года.

Компания Sony представила линейку телевизоров 2017 года, включая OLED модели серии A1, 4K-линейку с поддержкой HDR: флагманские модели серий XE94/XE93/XE90, телевизоры серии XE85/XE80 и базовую серию XE70. Также была показана линейка телевизоров с разрешением 2K (Full HD) – серий WE7/WE6/RE4/RE3, продажи которых начнутся в конце мая.

OLED на коне

Звездой презентации стали OLED телевизоры серии А1. Здесь следует сделать небольшую ремарку – первый телевизор с экраном, выполненным по данной технологии, был выпущен Sony в 2007 году. Ей была 11-дюймовая модель Sony XEL1.

OLED на коне

Новинки представил генеральный директор Sony в России и странах СНГ Фуджита Такакийо.

OLED на коне OLED на коне
OLED на коне OLED на коне OLED на коне
OLED на коне OLED на коне

Линейка OLED телевизоров 2017 года включает в себя модели с диагональю экрана 55, 65 и 77 дюймов. В них используется OLED-дисплей, содержащий более 8 миллионов самосветящихся органических светодиодов. Он обеспечивает реалистичную передачу цветов и широкий угол обзора. Но одной панелью дело не ограничивается. В данных моделях используется 4K HDR процессор X1 Extreme, поддерживающий несколько новых технологий, включая обработку сигнала с помощью двух баз данных (Dual database processing), одна из которых отвечает за подавление шумов, а вторая за улучшение качества изображения.

BRAVIA OLED серии A1 являются первыми телевизорами в линейке Sony с большим размером экрана, поддерживающими акустическую технологию Acoustic Surface, благодаря которой звук излучается самим экраном, а не динамиками. Вернее, двумя специальными приводами, расположенные на тыльной стороне телевизора и вызывающими звуковые вибрации панели.

OLED на коне

Для воспроизведения низких частот в данных моделях используется сабвуфер, встроенный в подставку телевизора. В нее же вмонтированы и различные интерфейсы для подключения внешних устройств.

OLED на коне OLED на коне
OLED на коне

Кроме того, на презентации были показаны 4K телевизоры серий XE94, XE93, XE85, XE80, XE70. Они поддерживают технологию HDR (расширенный диапазон контрастности и цветопередачи), развиваемый Sony в своей продукции с 2015 года. Контент HDR-стандарта содержит больше визуальной информации (градаций цвета, оттенков, глубины), благодаря чему зритель может увидеть мельчайшие нюансы и переходы, как в статичных, так и в движущихся изображениях.

Новые серии телевизоров Sony BRAVIA XE93/XE94 после обновления ПО смогут поддерживать стандарт Dolby Vision - HDR-формат, разработанный компанией Dolby Laboratories.

Телевизоры BRAVIA серии XE93 оснащены специальной системой торцевой светодиодной подсветки с двойным блоком светодиодов Slim Backlight Drive+, обеспечивающей высокую яркость и контрастность изображения при ультранизкой толщине корпуса.

OLED на коне OLED на коне
OLED на коне OLED на коне

До настоящего времени поддержка формата HDR была реализована Sony только в телевизорах 4К. Теперь же эта технология доступна и в Full HD телевизорах BRAVIA серии WE7/WE6/RE4. За обработку сигнала в них отвечает процессор X-Reality PRO, гарантирующий высочайшую детализацию изображения при просмотре контента с любого источника, включая игры для приставки PlayStation4 Pro (PS4 Pro).

Младшие модели линейки Full HD телевизоров Sony BRAVIA могут похвастаться дополнительной системой защиты X-Protection PRO, которая позволяет оградить телевизор от резкого перепада напряжения во время удара молний, от влаги, пыли и грязи, а также от скачков напряжения.

Так же изменения коснулись и Smart TV, которые компания Sony продвигает с 2015 года. По статистике 90% владельцев таких телевизоров используют его умные функции. Что интересно, отечественные потребители пользуются голосовым управлением в 2-3 раза чаще, чем зарубежные зрители.

с 19 апреля началось обновление ПО на всех телевизорах Sony BRAVIA на базе Android TV модельного ряда 2015 – 2017 гг, и в этом году панируется переход на версию Nougat 7.0 на всех телевизорах Sony BRAVIA на базе Android TV модельного ряда 2015 – 2017 гг.

Благодаря этому повысятся быстродействие и устойчивость самой ОС, улучшится интерфейс меню, и добавятся новые функциональные возможности.

Благодарим компанию Sony за за приглашение на мероприятие.

26.04.2017, Андрей Маркеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > OLED на коне. Компания Sony представила линейку телевизоров 2017 года.

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)