Обсудить на форуме

Sony стремится к большему

На презентации в Москве компания представила новые модели телевизоров BRAVIA 2019 года.

Флагманская линейка MASTER Series включает в себя 8К HDR-телевизоры серии ZG9 с диагональю экрана 85 дюймов и оригинальной системой звучания Acoustic Multi Audio и OLED-телевизорами серий AG9.

В линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с превосходным качеством изображения, реалистичной передачей цветов, высоким контрастом и четкостью.

Уже не первый год в компании отмечают рост спроса на модели с большой диагональю экрана. Так продажи телевизоров с диагональю выше 55 дюймов растут на 50-60% в год и, судя по всему, в 2019 данная тенденция сохранится.

Одновременно с этим продажи супербольших ТВ с размером диагонали 75+ в 2018 году в штучном выражении выросли более чем в 2 раза.

При этом рост продаж наблюдается как в сегменте ЖК, так и OLED телевизоров.

Исходя из существующих на рынке тенденций в Sony готовы наращивать выпуск премиум моделей с экранами больших диагоналей.
4К (3840 × 2160p) OLED телевизоры BRAVIA MASTER Series в этом году представлены двумя моделями: AG8 и AG9.

Презентация Sony в Москве 2019 Презентация Sony в Москве 2019

За обработку информации в них отвечает процессор последнего поколения, что в совокупности с OLED-экраном обеспечивает высокую детализацию изображения, глубокий черный цвет, насыщенные и реалистичные цвета, а также максимально широкий угол обзора.

Модели AG8 и AG9 отличаются высоким качеством звука и поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality (Звук из картинки). Она основана на технологии Acoustic Surface Audio (в AG8) и Acoustic Surface Audio+ (в AG9), предусматривающей установку четырех специальных актуаторов, заставляющих вибрировать сам экран. В дополнение к ним в данных моделях используются низкочастотные излучатели.

Подобная конструкция создает у зрителя ощущение, что звук исходит прямо от объектов, а не из динамиков телевизора.

Презентация Sony в Москве 2019 Презентация Sony в Москве 2019

OLED-телевизоры Sony BRAVIA серий AG8 и AG9 будут доступны в продаже в России с июня, а самая старшая модель серии AG9 (77”) – с июля 2019.

Одновременно с OLED-телевизорами Sony продолжает развивать и сегмент ЖК аппаратов, которые в категории выше 100 тысяч рублей занимают значительную долю продаж.

В новой линейке 2019 года они представлены 4К моделями 8 и 9 серии XG85, XG95 и новационными 8К телевизорами ZG9 с диагональю экрана 85 и 98 дюймов.

Презентация Sony в Москве 2019
Презентация Sony в Москве 2019
Презентация Sony в Москве 2019

Линейка 4К-телевизоров средней ценовой категории была представлена моделями XG70 и XG80.

Презентация Sony в Москве 2019
Презентация Sony в Москве 2019

Необходимо отметить, что Sony продвигает концепцию Sound-from-Picture Reality и в своих ЖК телевизорах. Правда, в отличие от OLED аппаратов, в моделях XG85, XG95 и ZG9 используется технология Acoustic Multi-Audio, предусматривающая установку динамиков в рамку и ВЧ излучателей по бокам от экрана.

Презентация Sony в Москве 2019 Презентация Sony в Москве 2019

Телевизоры BRAVIA серии XG95 с LED-подсветкой оснащены функцией полноматричной регулировки подсветки с технологией X-tended Dynamic Range PRO, которая обеспечивает уровень контрастности, в 6 раз превышающий параметры традиционных светодиодных телевизоров. А благодаря функции X-Motion Clarity гарантируется четкость и плавность передачи быстрых движений — даже самые динамичные сцены передаются максимально реалистично без ущерба для общей яркости.

Еще одна технология X-Wide Angle, примененная в данной модели, сводит к минимуму искажение цвета и обеспечивает достоверную передачу теней и насыщенных цветов при просмотре под любым углом, в совокупности с режимом калибровки Netflix Calibrated Mode передает изображение на экран таким, каким его задумывали создатели контента.

Телевизоры BRAVIA серии XG95 с диагональю 85” поступят в продажу в июне.

Презентация Sony в Москве 2019 Презентация Sony в Москве 2019

Самой продвинутой моделью Sony на сегодняшний день является HDR-телевизор серии ZG9 с полной ковровой LED-подсветкой и разрешением 8К (7680×4320p).

Его сердцем является процессор обработки изображения X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом работы, оптимизированным для обработки 33 миллионов пикселей (8K HDR). Кроме того, этот процессор поддерживает специально разработанную технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К, обеспечивая высокую детализацию изображения.

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны совершенно новые специализированные 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Технология Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED модули с независимым управлением, которые обеспечивают контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью.

Также в модели ZG9 применена технология X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора. А технология X-Motion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

Как уже говорилось выше, за звук в ZG9 отвечает система Acoustic Multi-Audio, которая состоит из четыре фронтально-направленных динамика (два под экраном и два над ним), а также двух твиттеров, расположенных на тыльной стороне телевизора.

Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для владельцев домашних кинотеатров.

Для улучшения качества звуковых эффектов в в ZG9 также используется технология Dolby Atmos, обеспечивающая широкий и богатый звуковой диапазон.

8К HDR-телевизоры Sony серии ZG9 с диагональю 98 и 85 дюймов будут доступны в России с августа 2019 года.

Презентация Sony в Москве 2019

«Sony понимает намерения и задумки авторов контента. Мы сотрудничаем со многими ведущими режиссерами и видеоператорами по всему миру и очень гордимся тем, что наши самые продвинутые технологические решения становятся частью их работы,» - заявил Абэ Такаси, Генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ. «Телевизоры Sony MASTER Series соединяют создателей контента и зрителей, обеспечивая потрясающе реалистичное изображение и звук».

Презентация Sony в Москве 2019

Благодарим компанию Sony за предоставленную возможность побывать на Московской презентации новых телевизоров линейки BRAVIA 2019 года.

30.05.2019, Андрей Маркеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)