Обсудить на форуме
11.11.2005 12:34

Объёмы производства компонентов для LCD TV увеличатся

Объёмы производства компонентов для LCD TV увеличатся

Как сообщает DigiTimes, основные поставщики компонентов для цветовых фильтров (CF) на основе оксидов индия и олова ITO (indium-tin oxide), планируют значительно расширить вместимость своих производств до 2007г. Nippon Mining & Metals стремится достигнуть ежемесячной вместимости в 40 тонн ко II кв. 2006г. (в настоящее время, 32 тонны). Mitsui Mining & Smelting также планирует расширение, правда с цифрами в компании пока не определились.

Японская компания Tosoh стремится удвоить ежемесячную вместимость производства и довести её до уровня в 30 тонн в ближайшие два года. В это же время Samsung Corning также объявил о планах по увеличению объёмов выпускаемой продукции. Новый завод Tosoh в Тайнане (южный Тайвань) начал выпуск ITO в минувшем сентябре, а Samsung Corning намерена построить производственную линию в Тайване в IV кв. следующего года.

Одновременно с этим, производители тщетно ищут замену ITO-компонентам, так как поставка индия остаётся по-прежнему напряжённой, а цены высоки. Однако компании отметили, что найти замену привычным компонентам дело сложное и потребует много времени. Samsung Corning начала совместную работу с южнокорейскими университетами для того, чтобы разработать 2-3 вида новых материалов, однако раньше 2007г. значительных результатов не предвидится.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Объёмы производства компонентов для LCD TV увеличатся