Обсудить на форуме

Музыкальные сетевые кабели SoundCable

Позвольте представить мою разработку - сетевые кабели SoundCable для аудио-компонентов.

Достаточно долгое время, порядка десяти лет, я для собственного удовольствия экспериментировал с конструированием сетевых кабелей, пробовал различные материалы, геометрию и т.п., ориентируясь исключительно на слух, а вернее - на тот результат, который оказывает кабель на звук системы.

Вся эта деятельность носила вид хобби, никаких серьезных коммерческих планов я не строил.
Однако, в итоге результаты моих экспериментов оказались настолько интересными, что у меня стали заказывать провода мои друзья и знакомые из местной аудио-тусовки.
Затем пошли заказы из других городов, т.к. информация стала распространяться в рунете по форумам soundex и classicaudio и им подобным.

В результате, по законам экономики, спрос на мои кабели логично привел к предложению их на рынке и к появлению профильного сайта http://www.soundcable.ru.

На данный момент я предлагаю два варианта силового кабеля собственной конструкции, объективно признанные уже многими владельцами серьезных аудио-систем как безусловно достойные внимания за свои звуковые качества:

модель AG•5

Обе модели изготавливаются мною вручную с одной единственной целью - раскрыть и максимально донести до слушателя всю музыкальность, энергетику и эмоциональную составляющую, присутствующую в записи.

С этой целью в конструкции сетевого кабеля нет места ни единому компромиссу из числа тех, на которые вынуждены идти именитые фирмы, выпускающие силовые провода в промышленных масштабах.

В результате мне удалось создать замечательный по своим звуковым характеристикам кабель питания для высококачественной аудиоаппаратуры, который не только конкурирует с лучшими зарубежными силовыми проводами, но и объективно превосходит многие из них.

Первое, на что обращают внимание покупатели, - это глубокий и структурированный бас, заметное увеличение масштаба и рельефности образов, телесность, осязаемость музыки, глубина сцены, лучшее разделение инструментов, певучесть, породистость (здесь я цитирую своих покупателей) и так далее...

Однако, на мой взгляд, все упомянутые характеристики - это лишь частности. Гораздо важнее то, что мой кабель доносит до слушателя музыку целостно, сохраняет ее эмоциональную составляющую, а не подчеркивает отдельные звуки.

Штучное ручное производство суть одно из важнейших преимуществ этих силовых кабелей.

Моя принципиальная позиция - не ставить их на поток и не подпускать маркетологов даже и на пушечный выстрел к тонким материям звуковоспроизведения.

Мой кабель - настоящий “хэнд мэйд”, весьма трудоемкий в изготовлении, чем и обусловлена его цена.

Считаю важным особенно отметить тот факт, что я настоятельно рекомендую потенциальным покупателям свои кабели к тестовому прослушиванию в своих системах.

Это продиктовано, с одной стороны, уверенностью в звуковых качествах моих изделий, подкрепленной статистикой покупок после таких тестирований, а с другой стороны - принципиальной необходимостью прослушивать любые кабели в конкретной системе для понимания их звукового почерка и принятия взвешенного решения.

Дмитрий Проскурин

Soundcable.ru



Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 3

Marshall
13 апреля 2013, 23:38
Вот соединили вы свой усилитель с розеткой своим кабелем питания, а до розетки то что мы имеем???? Обычную медь или алюминий. И что получается тогда?? Мы попросту уменьшили в несколько раз сопротивление отрезка проводника и все, и каким образом это может отразиться на звуке то??? Если идти по вашей теории то надо заменить весь провод идущий от распределительного трансформатора вашей подстанции до вашего усилителя тогда эффект должен быть заметен. А так по моему что в лоб что полбу. Вот если бы кабеля для звукового тракта организовывать тогда я готов поверить в эффективность ваших инновационных решений.
Romarioagro
22 ноября 2013, 01:29
ответ MARSHALL-у... Подобные сетевые кабели заметно влияют на звук. Моему тракту например обычные самые дешевые Tchernov Junior добавили низов очень ощутимо.
Николай
11 июня 2014, 14:26
Использование подобных силовых кабелей, возможно, оправданно, если:
1. От щитка до розетки проложен хороший кабель (с заземлением);
2. Между розеткой и аппаратурой стоит хороший сетевой фильтр.




||


Главная страница > Российский Hi-End > Российские производители > Музыкальные сетевые кабели SoundCable

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)