Обсудить на форуме
20.11.2018

Компания TCL подвела итоги первых трех кварталов 2018 года

Компания TCL подвела итоги первых трех кварталов 2018 года

Компания TCL, входящая в ТОП-3 крупнейших производителей телевизоров в мире, подвела итоги первых трех кварталов 2018 года. Объем продаж телевизоров превысил 21,12 млн. экземпляров, что на 31,1% больше, чем в прошлом году. Компания также повысила целевой показатель продаж на весь год с 25,60 млн. до 28,30 млн. единиц товара. Кроме того, впечатляющий рост наблюдается и на зарубежных рынках.

В последнее время TCL Electronics усилила и укрепила свой телевизионный бизнес, в то же время постепенно внедряя стратегические преобразования и диверсификацию бизнеса, чтобы реализовать новые возможности роста прибыли. В результате непрерывного увеличения объема продаж и оборота, стабильного роста валовой прибыли и эффективного контроля над расходами, рентабельность компании продолжает улучшаться.

Стратегия глобализации способствовала росту продаж. В третьем квартале объем продаж ЖК-телевизоров вырос на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,95 млн. единиц, достигнув рекордно высокого уровня. Благодаря непрерывной оптимизации общего ассортимента продукции и повышению ее конкурентоспособности, объемы продаж смарт-телевизоров и 4K-телевизоров выросли на 49,1% в годовом исчислении и на 63,6% по сравнению с предыдущим годом до 15,21 млн. штук и 6,11 млн. штук соответственно.

Глобальная стратегия компании по улучшению продукта и бренда принесла замечательные результаты. В июле этого года телевизор TCL R6 был удостоен звания «Выбор редакции 2018 года» CNET в США (самый популярный в отрасли медиа-сайт для обзоров и рейтингов электронных продуктов). В августе C6 выиграл EISA Award «2018-2019 Лучшая покупка LCD TV» (самую престижную премию в Европе для видео, аудио и бытовой электроники) на IFA. Между тем, QLED TV X8 выиграл премию IFA «Продуктовая технологическая инновация» – «Display Technology Gold Award» за выдающееся качество изображения и звука.

Кроме того, компания TCL достигла значительного роста на ключевых зарубежных рынках, где отмечается увеличение продаж ЖК-телевизоров на 34,5% в годовом исчислении.

В будущем TCL планирует и дальше продвигать свою стратегию глобализации бизнеса и активно проникать на зарубежные рынки: поддерживать конкурентоспособность в Северной и Южной Америке, увеличивать прибыльность и долю на рынке Европы и Юго-Восточной Азии и увеличить свое присутствие на рынках Индии и России. Производитель продолжит инвестировать в исследования и разработки, планирует ускорить развитие искусственного интеллекта (AI) и интернет-приложений, тем самым укрепляя позиции компании в мировой электронной промышленности и повышая ценность для акционеров.

О компании Merlion



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Компания TCL подвела итоги первых трех кварталов 2018 года

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)