Обсудить на форуме
07.03.2018

Acoustic Revive - инновационные японские материалы для тонких ценителей звука

Acoustic Revive - ведущий производитель кабельной продукции и аудио аксессуаров в Японии премиального класса.

Одним из поворотных и знаменательных моментов в истории стал 2014 год, когда компания представила первой на мировом рынке полный ассортимент кабельной продукции изготовленной из инновационной меди Triple C. С этой продукцией, включавшей акустические, всевозможные межблочные, цифровые кабели AcousticRevive сделал не просто прорыв в индустрии, установив своеобразный рекорд по числу и единодушию профессионалов и экспертов аудио рынка в Японии, получив все возможные награды за лучший продукт года по всему миру: Audio Excellence Award, Visual Grand Prix, Pure Audio, MJT echonology Of The Year, Stereo Times Most Wanted Components, 6 Moons Blue Moon Award, Diapson D`Or…

Компания стала однозначным лидером в инновационной аудио продукции премиального сегмента High End аудио.

Представляем новую кабельную продукцию получившую название Absolute, которые являются эксклюзивной премиальной линейкой, изготовленной из уникального материала PC Triple C EX.

После выхода на рынок в 2014 году инновационный меди получившей название PC TripleC, производство которой было освоено FCM Corporation, получивший колоссальную прессу и восторженный прием у экспертов и любителей музык всего мира, интенсивные разработки и поиски новых технологий привели к новым результатам.

Один из самых совершенных проводников в истории индустрии, получивший название PC Triple C/EX (Continuous Crystal Construction / Extra) был анонсирован в Японии этом году, как плод сотрудничества FCM Corp. и эксклюзивного агента Promotion Works Co. Ltd., в партнерстве c тремя японскими компаниями, вовлеченными в аудио индустрию.

FCM Co., Ltd. и компания Promotion Works Co., Ltd. создали новую двухслойную структуру из меди PC-Triple C и чистого серебра 5N (99,999 %) в качестве проводника для акустических целей путем присоединения двух сверхчистых материалов в одну монолитную конструкцию, что получили название PC-Triple C / EX (чистая медь - непрерывная кристаллическая конструкция / ЭКСТРА).

PC-Triple C / EX имеет структуру, в виде обернутой вокруг меди PC-Triple C трубки из сверхчистого серебра 5N. В пресс-релизе компаний, этот новый проводник представлен как «новый материал созданный специально для аудио индустрии, для аналогового звуковоспроизведения и высокого разрешения аудио».

В качестве своего главного эффекта цитируется «рекомендовано для аудио высокого разрешения и высококачественного аналогового сигнала». Передача высокочастотного диапазона, в проводнике ослабленном скин-эффектом, передается серебряной частью PC Triple C/EX (внешней трубкой из высокочистого серебра, имеющего наибольшую удельную проводимость среди известных металлов), при этом широкополосную часть диапазона частот берет на себя специально сформированная по направлению движения сигнала сверхчистая медь (99, 996%) – PC TripleC.

Проводник имеет следующие параметры проводящей части: серебро чистотой 99,999%, медь чистотой 99,996%. Удельная проводимость проводника достигает рекордной величины 105,0 IACS%, а удельная плотность 9,5.

Повсеместное использование серебра в качестве проводника для звука обычно выполняется путем нанесения тонкой пленки поверх медной проволоки. Однако общепринятое применение серебряного покрытия в качестве защиты обесцвечивания меди от изоляционной смолы, такой как фтор, который требует высокой температуры, при использовании её в качестве изоляции, при этом обычная толщина покрытия составляет всего около 1 ~ 2 мкм. Кроме того, кристаллическая структура этого поверхностно нанесенного серебра не обладает плотным кристаллическим зерном.

Кроме того, у такого серебра толщиной несколько мкм, имеет место скапливание атомов серебра по границам зерен, на поверхности кристалла основного материала - меди, и поверхность не становится однородной. Поэтому сигналы, протекающие вследствие скин эффекта по внешней поверхности проводника, проходят через микс меди / серебра попеременно, что не является стабильной передачей сигнала.

Таким образом новый проводник PC TripleC/EX, сочетает в себе максимальную проводимость серебра, имеющего геометрию внешней трубки, передающей максимально эффективно высокочастотную составляющую аудио сигнала, в сочетании с максимальной эффективностью сверхчистой меди, выкристаллизованной по направлению движения сигнала достаточно большого поперечного сечения, для передачи широкополосного спектра аудио частот.

По рекомендациям японских инженеров кабели Acoustic Revive Absolute могут с успехом использоваться, как в качестве аналогового межблочного кабеля, цифрового, а также мы рекомендуем использовать его в премиальных виниловых системах в качестве фоно кабеля, не забывая при этом, добавить земляную жилу, которая поставляется отдельно.

При этом стал доступен и эксклюзивный вариант кабелей – переходников Absolute от картриджа к шеллу.

Сравните и откройте для себя новый эталон звучания!

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Acoustic Revive - инновационные японские материалы для тонких ценителей звука