Обсудить на форуме
22.12.2016

Heed Audio, возвращение на российский рынок hi-fi.

Венгерская компания Heed Audio возвращается на российский рынок. За последние годы были выпущены серии электронных компонентов Thesis, Elixir и ряд акустических систем с использованием трансмиссионных линий в акустическом оформлении. Компании стала очень популярной благодаря сериям Obelisk и Modular, среди которых усилители, транспорты, преобразователи линейки Obelisk, фонокорректоры Quasar и Questar, усилители для головных телефонов Canap. Heed Audio представлена на основных рынках hi-fi по всему миру, продукцию Heed Audio можно встретить в Канаде, США, Германии, Франции, Италии, Норвегии, Австрии, а в Великобритании существует целая сеть дилеров Heed Audio. В России, продукцию компании Heed Audio будет представлять дистрибуторская компания Salon Hi-Fi.

www.heedaudio.com
www.salonhifi.ru

Heed Audio, возвращение на российский рынок hi-fi.

Продукция Heed Audio будет представлена следующими дилерами, г. Москва:

  • SoundProLab, www.spl.ru
  • Only Vinyl, www.onlyvinyl.ru
  • Зенит Hi-Fi, www.zenit-hi-fi.ru
  • Компания HEED AUDIO.
    Heed Audio небольшая компания из Венгрии, специализирующая на производстве hi-end техники под руководством г-на Жолт Хусти. Первый комплект предварительного усилителя и усилителя мощности появился на венгерском и немецком рынках в 1993 году, в основу транзисторных усилителей были положены особые топологические схемы.

    Но корни компании уходят глубже, когда в 1987 году Ж. Хусти создаёт компанию по импорту известных марок из Англии, таких как: Arcam, Audiolab, Celestion, Creek, Epos, Exposure, NAD, Rega, Roksan, Spendor и другие. В 1991 году компания Heed Audio выпускает свои собственные акустические системы под названием StandART, системы с двусмысленным названием получают ошеломительный успех и были проданы в количестве около 1 000 пар только в Венгрии. В том же году, Хусти знакомится с легендарным инженером г-ном Ричардом Хеем из компании Nytech и с продукцией Ion Systems, знакомство коренным образом повлияет на развитие компании в последующие годы. Мы начали производство усилителей с названием Obelisk, корпуса усилителей схожи по форме коробок для обуви, а причина данного дизайна заключалась в том, что многим покупателям пришлась по душе форма усилителей Naim того времени, это историческое наследие видно и в современных и изящных изделиях Heed Audio.

    Cпустя два года совместной кооперации, Ion Systems столкнулась с финансовыми проблемами и полностью закрылась. Мы решили сохранить все уникальные идеи Ричарда Хея и компании Ion Systems, в числе которых схематические решения балансной топологии, применение отдельных блоков питания и активных кроссоверов. Сохраняя дух Ion Systems, мы дали вторую жизнь известной модели усилителя Obelisk, воплощённую в модели Heed Obelisk Pro, в основу которой легли множество идей Ричарда Хея. Последующая модель усилителя мощности Heed Nexus c особой мостовой схемой и балансной топологией, позволяющая избежать помехи постоянной составляющей сигнала, стала ещё одним доказательством приверженности идеям Ion Systems. Данные усилители имели мало общего со многими транзисторными усилителями, выделяясь своими техническими свойствами, оставляя за собой право исключительности.

    В 2000 году начинается новая страница компании Heed Audio. Увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, в свет выходят специализированные блоки питания для проигрывателей виниловых дисков компании Rega, предварительные и усилители мощности, фонокорректоры, транспорты для компакт-дисков и преобразователи. Компания Heed Audio представлена сейчас более чем в пятнадцати стран мира.

    О компании Платный абонемент Salon HiFi



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Бизнес > Heed Audio, возвращение на российский рынок hi-fi.

    Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)