Обсудить на форуме
16.09.2016

Soulnote - когда музыка резонирует с душой. Новая генерация аудио продукции японской компании.

Soulnote  - когда музыка резонирует с душой. Новая генерация аудио продукции японской компании.

Название бренда Soulnote означает звук, резонирующий с душой. Основная концепция Soulnote, это мост, соединяющий два явления, стадию звукозаписи и прослушивания, мост, соединяющий разработку софта и оборудования, хотя иногда, нас раздражает это пребыванием между тем и другим. Поэтому, идея быть абсолютно прозрачными между этими двумя явлениями кажется простой… Действительно, если вас коснулся волшебный звук, ваша душа будет резонировать и петь, и не важно, будет ли это живым исполнением или звучанием стерео системы. Именно с этой точки зрения, инженеры Soulnote отвергают тот или иной прототип новой продукции, если даже техническая составляющая, спецификация на высоте, а душа не вибрирует! При этом, никакие коммерческие и финансовые аспекты не играют роль, тем более аспекты хороших технических параметров, спецификации и пр. И в тоже время, если звучание удалось, технические инженеры, доводят её до совершенства, улучшая характеристики в целом.

Сегодня мы знакомим с одной из наиболее интересных разработок компании – интегральным компакт диск плеером Soulnote SC300.

Начало разработки первого интегрального компакт диск плеера уходит в 2007 год, когда знаменитые инженеры японской компании создали уникальный как по дизайну, так и по содержанию двухблочный компакт диск транспорт, ставший синонимом экстраординарного звучания компании, бескомпромиссного качества компании.

Однако, выход в свет интегрального компакт диск плеера несколько задержался, и sc1.0 был впервые представлен японской общественности вместе с интегральным усилителем sa1.0 лишь в 2011 году.

Этот был ошеломляющий успех – все специализированные издания пестрели вывесками с хвалебными признаниями и словно соревновались в всевозможных призах, которыми они восторженно одаривали компанию Soulnote.

Последующая разработка 2014 года японских инженеров, компакт диск транспорт st1.0 еще в большой степени подчеркнул потрясающие музыкальные достоинства продукции разработчиков, пионеров в области цифрового аудио.

В конце прошлого года, внимание разработчиков было приковано к новой модели, получившей аббревиатуру SC300.

Как известно, 300-я серия японской компании относится к Near Monitor Series, начальной линейке компании.

Задачей была разработка высококачественного проигрывателя компакт-дисков, в сочетании с возможностью обработки и цифровых сигналов со внешних носителей, включая планшеты, ноутбуки и пр.

В основу был положен классический и хорошо проверенный корпус – шасси, с тремя точками опоры, при этом сохранялась и стандартная компоновка с четырьмя опорными ножками.

Главный инженер, мистер Като говорит, предел современной технологии проигрывателей компакт-дисков может извлечь только 80% тонального богатства данных, записанных на CD диске. Однако он считает, что существуют некоторые возможности, чтобы получить большее от компакт-диска.

Приняв за основу флагманский компакт диск плеер sc1.0 инженеры не остановились на достигнутом и максимально экипировали новейший интегральный компакт диск плеер.

В качестве питания был выбран ультра прецизионный трансформатор R core, обеспечивающий высокостабильное электропитания с колоссальным запасом по мощности, что призвано обеспечить высочайшую динамику и энергетику звукопередачи. CD механизм, находится на специальной платформе внутри шасси. Безусловное для японской компании - первоклассный выбор компонентов высочайшего качества – конденсаторы ELNA, в качестве ЦАП (цифро-аналогового преобразователя), одного из наиболее критичных для звука элемента, используется специально подобранная версия мультибитового процессора известного производителя Burr Brown PMC1796. Это наиболее высококачественный в индустрии цифро-аналоговый преобразователь, позволяющий в моно режиме достичь небывалого уровня динамического диапазона в 123 Дб, с максимальным уровнем суммарных гармонических искажений в пределах 0,0004%, при этом как в режиме воспроизведения музыки 16 Бит, 44.1 КГц, так и 24 Бита , 192 КГц.

Кроме того, схема усиления аналогового выхода SC300 использует операционный усилитель IC, каждый из каналов в цепи низких частот, состоит из двух NE5532P. В конструкции электрической цепи усиления SC300, Soulnote использует свою фирменную разработку дизайна без отрицательной обратной связи, которая редко встречается в любых других проигрывателях компакт-дисков гораздо более высокой ценовой категории. Более того, заложенная в концепцию идея использовать цифровые внешние источники, отражена специальным образом - на передней панели SC300 имеется кнопка CAS, просто нажмите на нее, и SC300 может воспроизводить музыкальные файлы записанные на компьютере (через вход USB B типа, достаточно подключить плеер к компьютеру через кабель USB).

CD проигрыватель начального уровня SC300 является единственной продукцией сделанной в Китае японской компанией Soulnote, все другие модели производятся в Японии на заводе Miyako Marantz. Тем не менее, в конечном процессе настройки SC300, три главных конструктора Soulnote прилетели в Китай, проведя более недели для окончательной настройки плеера. При этом отметить, что даже те элементы, в частности 23 компонента, изготовлены в Китае, купить их в Китае вы просто не можете.

Трудно объяснить даже с помощью физических терминов, но инженеры Soulnote знают, существует тональность звучания, сочность, основательность и высокая эмоциональность, которые вызывают колебания, а эти колебания и есть звуковоспроизведение качества Soulnote.

Soulnote SC300 уже в продаже!

Технические характеристики:

  • формат звуковоспроизведения: CD (16 Бит), CAS (16/24 Бита)
  • частоты сэмплирования: 44.1 КГц – 96 КГц
  • диапазон частот: 2 Гц – 20 КГц (+-0.3Дб)
  • отношение сигнал/шум: 110 Дб
  • суммарное количество гармонических искажений: 0,0015% (16 Бит), 0,0006% (24 Бит)
  • разделение по каналам: 100 Дб (2 Гц – 20 КГц)
  • аналоговые выходы: RCA типа 2.1 В (5 КОм)
  • цифровой выход: 0.5 В / 75 Ом
  • цифровой фильтр: 24 Бита / 8 кратный оверсэмплинг
  • аналоговый фильтр: 2-го порядка активный
  • электропитание: 220 В , 50 Гц
  • энергопотребление: 8 Вт
  • размеры (Ш х В х Гл): 420 мм х 96 мм х 373 мм
  • вес: 5.5 кг
  • Пульт ДУ в комплекте.

    Рекомендованная розничная цена в фирменном магазине www.mvert.ru компании МЕТЕХ Soulnote SC300: 59934 руб.

    О компании METEX
    Подробнее о бренде Soulnote



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Новинки > Soulnote - когда музыка резонирует с душой. Новая генерация аудио продукции японской компании.