Обсудить на форуме
29.07.2016

Японская компания foQ – слушать больше и с наслаждением.

Известная японская компания KISO Industry Co. Ltd, выпускающая продукцию под брендом foQ, представила этим летом инновационные гибридные полимерные платформы, для использования с аппаратурой высшего класса.

Полимерные гибридные платформы для борьбы с резонансными явлениями давно стали визитной карточкой компании.

Известно, что вибрационные эффекты, возникающие в материалах и изделиях, являются одними из наиболее негативных факторов, влияющих на качество как звукового так и визуального восприятия человеком информации.

Разработанный доктором Сумидой - Dr. Sumida, из Токийского технологического института, при содействии Японского Агентства по Науке и Технологиям, демпфирующий материал, используемый в продукции компании foQ для контроля над вибрационными процессами, является поистине эпохальным событием в индустрии.

Вибропоглащающая платформа FoQ IP-11

Уникальные характеристики материала foQ, позволяют поглощать вибрации, путём превращения её сначала в электрическую, а потом в тепловую.

Благодаря этим уникальным характеристикам foQ позволяет добиться следующих результатов, в области аудио воспроизведения:

  • даже минутные вибрационные всплески эффективно рассеиваются, чего невозможно было добиться раньше.
  • материал foQ не имеет своего окрашивания звука, что присуще другим вибрационным материалам (резине, тяжелым металлам и т. д.)
  • Быстрота работы материала также уникальна.

    В сравнении с любым другим вибропоглощающим материалом, способности foQ в 2 раза выше, а при слабых возмущениях (вибрациях) он доводит уровень шума до нуля.

    В случае использования его для аудио подставок или стендов, эффективность повышается в десятки раз, в сравнении с современными неорганическими материалами. Особенно это заметно, в полосе частот до 300 Гц и свыше 4000 Гц, что позволяет эффективно бороться с низкочастотными и высокочастотными шумами.

    Отметим, что выходной сигнал, при использовании в качестве демпфирующего foQ, остаётся неискаженным даже при высоких уровнях звукового сигнала.

    Представляем новый продукт японской компаний – вибропоглощающую платформу foQ IP-11.

    IP-11 -представляет собой платформу для кабелей, служащей в качестве стабилизатора, гибрида, выполненного из многослойного композитного органического полимера, обладающего первоклассными вибродемпфирующих свойствами и специальной тяжелой древесины, достаточно тяжелой, чтобы тонуть в воде.

    Монолитный, вырезанный из цельного куска древесины, используемой, в частности в ответственных местах, обладает первоклассными свойствами – износостойкостью и устойчивостью к механическим воздействиям, а также агрессивным внешним средам. В совокупности с уникальными параметрами патентованного материала японской компании, IP-11 обеспечивает беспрецедентную эффективность.

    Поглощая мелкие, паразитные колебания, которые происходят во время передачи звукового сигнала, звуковоспроизведения, а также значительно уменьшает физический (механический) и электрический шум, сопровождающий вибрацию, IP-11 японской компании foQ, является одним из лучших примеров и продукции для апгрейда звуковых систем высшего уровня.

    Точная локализация музыкальных инструментов, четко выстроенная трехмерная звуковая картинка и превосходное ощущения малейших нюансов микро и макро динамики музыкального произведения любого жанра, характерная черта при использовании вибропоглощающей платформы foQ IP-11 имеющей специально подобранную геометрию.

    Технические особенности:

  • материал: обработанный композиционный материал, гибрид из вибропоглощающих многослойных листов органического полимера и специальной тяжелой древесины
  • размеры (Ш х В х Гл): 100 мм х 50 мм х верхняя часть: 15 мм, нижняя часть (основание) 27 мм
  • вес: 145 г
  • Платформы доступны к продаже.

    Рекомендованная розничная цена foQ IP-11 в России: 11138 рублей

    О компании METEX



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Новинки > Японская компания foQ – слушать больше и с наслаждением.