Обсудить на форуме
11.12.2015

Excel Sound Corporation – эволюция совершенного звука. Головки звукоснимателей из Японии с 1971 года.

Excel Sound Corporation – эволюция совершенного звука. Головки звукоснимателей из Японии с 1971 года.

Одной из самых интересных новинок уходящего года, стала легендарная компания из Японии Excel Sound Corporation. Основанная в далеком уже 1971 году, в самом начале расцвета стереофонического звука, компания была известна, как это часто бывает, в основном японским аудио инженерам, специалистам и работникам аудио индустрии, выполняя заказы на изготовления фоно картриджей, тонармов для множества известных японских компаний, включая знаменитые картриджи С1 и С3 для легендарного SAEC.

Несколько лет назад компания вернулась в область аналогового аудио, представив феноменальный МС картридж, потрясающего звучания, того самого винтажного типа, колоссальной энергетики и пластичности, выверенной тембральной красотой и динамикой, чем так славилась ранее компания, один из ведущих OEM производителей 70-х. 80-х годов, Золотой эпохи винила.

Выпущенные не самым большим, но ограниченным тиражом в 1000 экземпляров, картриджи были доступны только внутри Японии, и были раскуплены аудиофилами в считанные месяцы.

В октябре этого Excel Sound, провела свою первую презентацию за пределами Японии, с новейшей продукцией, разработанной специально для мирового рынка, получившей название Hana (блестящий, великолепный, в переводе с японского языка). Линейка Hana включает в себя 4 модели картриджей МС типа (с подвижной катушкой), объединенными одной звуковой концепцией, и имеющей подобранные пары, позволяющие их использовать, как в тракте с ММ фоно корректором, так и, естественно, и МС фоно входом (или через повышающий трансформатор) усилителя.

Сегодня мы представим модели начального уровня – так называемую Е - линейку.

Стартовые E- модели имеют эллиптическую заточку иглы, полимерный корпус с дополнительным демфированием мелкодисперсным карбоновым порошком, что обеспечивает высокую жесткость и отличное вибропоглощение, одновременно оставаясь достаточно легким картриджем, что очень важно, для использования с тонармами легкой и средней податливости.

Модель Hana EL – это классический МС картридж с подвижной катушкой, выполненной из особой чистой меди. Кантилевер, выполнен из сверхпрочного алюминиевого сплава, с крестообразной арматурой для повышенной жесткости, что позволяет достичь исключительно динамичный звук. Специальная эллиптическая заточка идеальна для трекинга как старого, так и нового винила.

Модель Hana EH – это МС картридж с подвижной катушкой, обладающий повышенным выходом, что позволяет использовать его с обычными фоно корректорами ММ типа.

Оба картриджа обладают своим фирменным почерком, чем всегда так славились головки звукоснимателя Excel Sound - отменным тембром звучания, высокой динамикой в сочетании с пластичностью и гладкостью звука, энергетикой и высоким разрешением, прекрасно по-канально и частотно cбалансированы.

Данные картриджи могут быть с успехом использованы на системах воспроизведения аналогового звука среднего и высокого классов, как для проигрывателей с прямым, так и пассиковым приводами. Рекомендуются для использования с легкими и средней податливости тонармами.

Технические характеристики:
Hana EL Hana EH

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Excel Sound Corporation – эволюция совершенного звука. Головки звукоснимателей из Японии с 1971 года.